Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты рыбных салатов

Рецепты рыбных салатов Салат из тунца с pиcом
150 г риса, соль, 2 банки тунца в собственном соку (по 200 г каждая), 1 сладкий зеленый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 250 г спелых 110мидоров, 1 пучок кресс-салата, 5 ст. ложек майонеза, сок 2 лимонов, 1 ч. ложка горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 долька чеснока.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Филе тунца выложить в блюдо и хорошо размять вилкой. Добавить рис и перемешать.
Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, помыть и нарезать кубиками. Зелень лука помыть и нарезать колечками. Помидоры разрезать на 8 долек каждый.
Все выложить в блюдо с тунцом и рисом. Салат помыть и, нарезав, добавить к смеси. Майонез перетереть с лимонным соком и горчицей, добавив соль, перец, растительное масло и растертый чеснок. соусом полить салат. Перемешать салат с соусом и дать настояться под крышкой.

Салат из печени трески
1 банка печени трески, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра, 3 дольки лимона, зелень петрушки и лука.

Печень трески достать из 9анки и размять вилкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Сыр натереть на терке. Все перемешать, при необходимости добавляя жидкость из банки. Салат украсить дольками лимона, нарезанными белками и зеленью.

Салат из кальмара
250 г консервированного кальмара, 5 яиц, 50 г зеленого лука, 150 г майонеза.

Мясо кальмара нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Зеленый лук перебрать, помыть и нарезать мелкими колечками. Все смешать и, залив майонезом, еще раз перемешать. Выложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

Салат "Мимоза"
1 банка рыбных: консервов в масле, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зеленый лук, петрушка.

Размять в тарелке любые рыбные консервы в масле и выложить в салатнике первый ряд. Залить майонезом. Морковь очистить, помыть, сварить и натереть на крупной терке - это второй слой салата. Полить майонезом. Третий слой - очищенный и мелко нарезанный лук и сверху майонез. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и мелко нарезать белок. Это будет четвертый слой салата. Залить салат майонезом.
Посыпать сверху раскрошенным желтком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат рыбный по-гречески
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 головка кочанного салата, 3 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки столового уксуса, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, филе нарезать кусочками. Луковицу нарезать кружочками, а помидор дольками. Из перца удалить семена, обдать его кипятком и нарезать колечками или брусочками.
Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце.
Посередине тарелки положить головку салата, вокруг нее - филе сельди, лук, помидор и сладкий перец. Полить растительным маслом, смешанным с уксусом, и посыпать зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные сельдью
1 сельдь, 1 ломтик батона без корки, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яблоко, 3-4 помидора, растительное масло, майонез, зелень, 1 ст. ложка уксуса, перец.

Очистить сельдь, пропустить через мясорубку филе, батон, замоченный в воде и отжатый, лук и яблоко. Добавить нарубленное яйцо, масло, молотый перец. Все взбить.
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить туда полученную смесь. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат из помидоров с кильками
100-150 г юшек, 4-5 помидоров, 3-4 ст. ложки майонеза, 1-2 сваренных вкрутую яйца, листья салата, зелень петрушки, укропа.

Помидоры (по возможности одинаковой величины) разрезать пополам (поперек) и удалить мякоть. На покрытую листьями зеленого салата плоскую. тарелку положить подготовленные помидоры.
В каждую половинку помидора влить немного майонеза, сверху положить филе кильки (без косточек, хвоста, головы), посыпать мелко нарубленными яйцами, смешав их с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Салат из сельдерея с креветками
2 корня сельдерея, 600 мл йогурта, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея, 200 г креветок.

Корни сельдерея очистить, нарезать тонкими пластинками и выложить на небольшое блюдо. В йогурт влить растительное масло, яблочный уксус, приправить солью и перцем, измельченной зеленью петрушки или сельдерея.
Мясо креветок разложить на пластинки сельдерея, залить соусом и сверху выложить зелень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты рыбных салатов
  Салат из тунца с pиcом
150 г риса, соль, 2 банки тунца в собственном соку (по 200 г каждая), 1 сладкий зеленый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 250 г спелых 110мидоров, 1 пучок кресс-салата, 5 ст. ложек майонеза, сок 2 лимонов, 1 ч. ложка горчицы, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 1 долька чеснока.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам