Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Капкейки Модные, яркие и вкусные воздушные маффины с кремом)

Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:

2 яйца - отделить желтки от белков
100 г темного шоколада - растопить
70 г сливочного масла - комнатной температуры
150 г сахара
150 г муки
пол чл разрыхлителя
пол чл соды
щепотка соли
200 мл молока - комнатной температуры
1 чл ванильного экстракта - по желанию
Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе и еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Отставить в сторону.

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.

В сливочную смесь добавить половину муки, затем - половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. В перерывах перемешивать тесто до однородного состояния.

Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаткой ввести в тесто.

Тесто должно получиться в меру жидким. Ложкой разложить его по формочкам, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 20-25 минут.

Готовые кексики остудить на решетке полностью - и можно украшать кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капкейки
  Модные, яркие и вкусные воздушные маффины с кремом)
Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:
2 яйца - отделить желтки от белков
100 г темного шоколада - растопить
70 г сливочного масла - комнатной температуры
150 г сахара
150 г муки Читать полностью
 

Комментарии

люша85
7 октября 2012 года
0
Юлишка Геннадьевна (автор поста)
7 октября 2012 года
0
health life
7 октября 2012 года
0
Ну даете, я тут мучусь с болью в жкт, пытаюсь значить на пюре и йогурте высидеть, а Вы... Вы такую вкусную красоту выкладываете. Атата...
Юлишка Геннадьевна (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Swe4ka
8 октября 2012 года
0
Утащила ! Попробуем !
Юлишка Геннадьевна (автор поста)
8 октября 2012 года
0
на здоровье
Valexy
8 октября 2012 года
0
очень заманчиво, надо будет попробовать! спасибо!
Smuklya
9 октября 2012 года
0
Спасибо!
QAZXSWEDC
9 октября 2012 года
0
Вкуснятина!
Елена Фарленкова
12 октября 2012 года
0
Stanislava123
17 мая 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам