Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты мясных салатов.

Рецепты мясных салатов. Салат из лапши с ветчиной
250 г крупной лапши, соль, 7 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек красного винного или яблочного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 крупных помидора, 200 г вареной постной ветчины, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, щепотка молотого сладкого перца.
Лапшу варить в подсоленной воде до готовности, добавив в воду столовую ложку масла, отцедить. Сложить лапшу в миску, полить уксусом и оставшимся растительным маслом. Перемешать и 30 минут мариновать. Зеленый лук почистить, помыть, нарезать кружочками и добавить к лапше.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками. Ветчину нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными помидорами добавить к лапше. Чеснок растереть и тоже добавить в салат. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу солью, перцем.

Салат из вермишели с мясным фаршем
200 г вермишели, соль по вкусу, 2 красных сладких перца, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г смешaнного мясного фарша, свежемолотого белый перец, сок 1 лимона, 6 ст. ложек соевого соуса.

Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Снять кастрюлю с огня и дать вермишели настояться около 30 минут. Перец почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем фарш. Хорошо посолить. и поперчить. Вермишель отцедить, обсушить и вместе с нарезанным перцем и хорошо npожаренным фаршем сложить в глубокое блюдо. смешать лимонный сок, соевый соус, соль и перец и хорошо перемешать. Полить салат и все перемешать.

Картофельный салат с кровяной колбасой.
400 г картофеля, 1 ч. ложка тмина, 250 г кровяной колбасы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного майорана, 100 мл овощного бульона, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 120 г соленых огурцов.
,
Картофель отварить в мундире в небольшом количестве воды с тмином. Колбасу нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и слегка обжарить в нем колбасу. Затем переложить ее на блюдо. На сковороду положить майоран, добавить бульон и уксус и прогреть. Снять с огня и взбить этот соус с горчицей.
Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить к маринаду. Картофель отцедить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Картофельные кубики смешать на блюде с колбасой и маринадом. Накрыть и дать настояться 2 часа.

Сырный салат с салями и ветчиной
2 моркови, 500 г сыра, 200 г вареной ветчины, 100 г салями, соль, свежемолотый белый nерец, 4 ст. ложки уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, 1 головка салата, 2 яйца.

Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить. Сыр нарезать соломкой и смешать с морковью. Вареную ветчину и салями нарезать Полосками. Все сложить в миску и перемешать. Из уксуса, растительного масла, соли и перца приготовить маринад, полить им салат и дать настояться в течение 2 часов. Салат почистить, помыть и разобрать по листикам. Ими выстлать блюдо и выложить сырный салат. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое вдоль на 6 частей и украсить ими салат.

Сырный салат с кукурузой и колбасой
1 банка консервированной кукурузы (400 г), 3 крупных помидора, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 4 охотничьи колбаски, 4 ст. ложки столового уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 200 г брынзы.

Кукурузу отцедить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Перец помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать. Колбасу нарезать ломтиками. В отдельной посуде приготовить маринад: хорошо перемешать уксус с солью и перцем, постепенно вливая оливковое масло. Кукурузу, помидоры, сладкий перец, лук и колбасу поместить в глубокое блюдо. Брынзу раздробить и добавить в салат. Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться.

Салат из риса и ветчины
250 г риса, соль по вкусу, 200 г нежирной ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 2 помидора, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка порошка карри, щепотка перца чили, 2 дольки чеснока, 100 г черных маслин, 1/2 пуч¬ка петрушки

Рис промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Ветчину нарезать кубиками и обжарить в масле. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать. Зеленый перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, вымыть и нарезать соломкой. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 долек. Уксус перемешать с растительным маслом, добавив соль, карри и перец. Чеснок растереть и также добавить в соус. Оставшийся рис смешать в миске с соусом и дать настояться. Затем добавить ветчину, огурец, перец и дольки помидоров и перемешать. Перед подачей на стол украсить маслинами и листиками петрушки.

Салат с ветчиной и дыней
650 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка измельченного майорана, 1 небольшая дыня, 300 г зеленого гopoшкa (можно консервированного), 4 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 5 ст. ложки растительного. масла, 1/2 пучка петрушки.

Ветчину нарезать кубиками и жарить 10 минут в горячем масле. Посыпать майораном.
Дыню помыть, разрезать пополам, вычистить семена и специальным приспособлением нарезать из мякоти шарики. Вместе с остывшей ветчиной поло¬жить шарики в миску. Горох отварить в кипящей воде, отцедить, остудить и добавить к ветчине и дынным шарикам.
Из уксуса, соли, перца и растительного масла приготовить маринад, полить им салат и хорошо перемешать. Петрушку перебрать, помыть, мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать ею салат.

Салат из колбасы с овощами и гpeнками
400 г вареной колбасы, 2 пучка редиса, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ломтика черного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла.

Колбасу нарезать кубиками и сложить в миску. Редис очистить, помыть и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать. Зеленый лук помыть и нарезать колечками. Все приготовленные овощи добавить к колбасе.
Смешать уксус, растительное масло, перец, соль и полить салат. Все перемешать и поставить для настаивания на 15 минут. С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и в масле обжарить до хрустящей корочки.
Перед подачей на стол гренками посыпать салат.

Салат из колбасы с сыром
500 г полукопченной колбасы. 150 г сыра, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 пучок редиса, 2 ст. ложки уксуса, соль, свежемолотый белый перец, 4 ст. ложки растительного масла.

Колбасу очистить, нарезать тонкими ломтиками
и сложить в миску. Сыр очистить от корочки, нарезать ломтиками и добавить в колбасу. Огурцы обсушить полотенцем, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Редис очистить, помыть и также нарезать ломтиками. Все это смешать с колбасой и сыром.
Уксус, растительное масло, соль и перец перерешать и полить салат. Еще раз все хорошо перемешать и дать настояться.

Салат из лука-порея с сосисками
750 г лука-порея, 150 г свиной грудинки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 ст. ложки уксуса, 4 сосиски (около 200 г).

Лук-порей очистить, помыть и нарезать косыми колечками толщиной в 1/2 см. Грудинку нарезать кубиками, положить на сковороду и на растительном масле жарить до образования румяной корочки.
Добавить к ней нарезанный лук-порей, 4 ст. ложки воды, посолить, поперчить и тушить 4--5 минут. Затем сковороду снять с огня, влить уксус и перемешать.
Сосиски отварить, охладить, нарезать наискосок ломтиками по 1/2 см толщиной и добавить к смеси на сковороде, перемешать. Салат приправить по вкусу, накрыть и дать настояться 2 часа.
огурцом на блюдо, полить соусом и перемешать. Украсить салат маслинами без косточек.

Салат из варенной колбасы и капусты
500 г белокочанной капусты, 200 г варенной колбасы, 100 г майонеза, соль и перец по вку¬су, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.


Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев. помыть, тщательно обсушить, разрезать каждый лист на 2--4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Салат из перца и овощей с ветчиной
200 г перца, 1 свежий огурец, 100 г капусты, 100 г помидоров, 2 ст.. ложки отварного риса, 100 г ветчины, 2 луковицы, 1/2 ч. ложки горчицы, майонез, зелень, соль по вкусу.

Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать полосками, смешать с кубиками огурца, нашинкованной белокочанной капустой, кружочками помидоров, рисом и нарезанной ветчиной. Добавить нарезанный лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом и перемешать.

Салат из говядины с луком
800 г говядины, 4 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 5 ст. ложек растительного масла, 1 пучок петрушки.

Мясо помыть, отварить в подсоленной воде со специями и нарезать полосками. Луковицы очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Картофель помыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. Положить вместе с мясом и луком в миску.
Уксус, соль и перец с растительным маслом взбить до кремообразного соуса и полить этим соусом салат. Петрушку помыть, отделить листики от стеблей и посыпать ими салат. Все тщательно перемешать.

Салат слоеный
2 картофелены, 200 г отварной говядины, 4 яйца, 2 огурца, 2 луковицы, 1 стакан майонеза, 8 грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла.

Мясо нарезать кубиками. Соленые огурцы, вареные картофель и яйца натереть на терке. Лук нашинковать и поджарить в растительном масле.
В салатник выкладывать продукты слоями: картофель, лук, соленый огурец, мясо, яйцо. Каждый слой про мазать майонезом.
Сверху салат посыпать порубленными ядрышками грецких орехов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты мясных салатов.
  Салат из лапши с ветчиной
250 г крупной лапши, соль, 7 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек красного винного или яблочного уксуса, 1/2 пучка зеленого лука, 2 крупных помидора, 200 г вареной постной ветчины, 1 долька чеснока, свежемолотый черный перец, щепотка молотого сладкого перца.
Лапшу варить в подсоленной воде до готовности, добавив в воду столовую ложку масла, отцедить. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
7 октября 2012 года
0
оооооооооо , сколько всего.... опробованное ждем с комментариями
Odarka83 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Есть уже опробованное: но на те рецепты, на которые есть пошаговое фото изготовления - нет времени для выкладывания на сайт (когда дети отвлекают - есть возможность перепутать очередность действий и фото).
Лори
8 октября 2012 года
0
у меня и без детских помех путаются
ничего после опубликования потом меняю ссылки местами
Odarka83 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Вот и у меня уже ближе к вечеру хаос перед глазами: с утра только все распределишь по порядку, а вечером опять все перепутано. Что делать? не представляю...
Sincerita
8 октября 2012 года
0
спасибо!
Odarka83 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам