Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу керамические сковородки) Какие посоветуете и есть ли разница?

Начну с того, что загорелась сковородками с керамическим покрытием. Мол, без жира жарить, не пригорает и т. п. одни плюсы. Думала. какой марки выбрать. Но одна продавец в магазине мне сказала, что для больших температур (а жарим мы же не на маленьких) керамика не подходит и также может быть токсичной. Потом у моей подруги лопнула керамическая кастрюля. Керамика - удовольствие не из дешевых, поэтому хотелось услышать отзывы, кто с чем сталкивался=)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу керамические сковородки) Какие посоветуете и есть ли разница?
Начну с того, что загорелась сковородками с керамическим покрытием. Мол, без жира жарить, не пригорает и т. п. одни плюсы. Думала. какой марки выбрать. Но одна продавец в магазине мне сказала, что для больших температур (а жарим мы же не на маленьких) керамика не подходит и также может быть токсичной. Потом у моей подруги лопнула керамическая кастрюля. Читать полностью
 

Комментарии

СергейС
6 октября 2012 года
0
я все же считаю что чугунные лучше. надежность проверенная временем. тоже раньше хотел керамику купить но подруга отговорила.
Rinatali
6 октября 2012 года
0
Почитала,подумала,вспомнила как без керамики алюминий выгибает дно и короче очень хочу сковородку из чугуна бабушкину. Есть хорошая посуда ,но очень дорогая и у нас в России ее нет
Венеритка (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Чугунные клевые конечно, но такие тяжелые.Я обычную сковородку с едой кое-как поднимаю бывает, а эту точно с места не сдвину))))))
mamasc
6 октября 2012 года
0
постою послушаю. тоже хочу...
dragger
6 октября 2012 года
0
Год пользуюсь недорогой керамической сковородкой фирмы Ballarini Очень довольна : ничего не прилипает , можно и вилочкой что- то поддеть - не царапается .... Только положительные отзывы
Mova
18 июня 2013 года
0
у меня тефаль керамическая, трже долго ходила заглядывалась и муж таки меня побаловал)
скажу вам блинчики первый месяц шли на ней на ура, при этом и картошечку жарили и мяско и овощи, но без масла совсем ни разу) хоть несколько капель но капала.
через пару месяцев блинчики перестали переворачиваться совсем, все прилипали, даже если перед каждым смазывала маслом. но моется хорошо и легко довольно. и совсем чуть чуть но дно деформировалось уже, середина вогнулась немного вовнутрь, может это потому что комфорка газовая и меньше диаметра сковороды, не знаю, но другой у меня нет)
и продавщица одна в магазине потом уже сказала что эта керамика со временем все больше теряет свои непригарающие свойства, нахваливала титановую, намного дороже.
но плюс для меня конечно что ложками вилками аккуратно но пользуюсь, не люблю что то лопаточки всякие, царапин нет.
чего то склоняюськ мысли что действительно лучше проверенного веками чугуна ничего нет)

припозднилась я с комментариями, но вы купили все таки сковородочку мечты?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам