Хочу керамические сковородки) Какие посоветуете и есть ли разница?
Начну с того, что загорелась сковородками с керамическим покрытием. Мол, без жира жарить, не пригорает и т. п. одни плюсы. Думала. какой марки выбрать. Но одна продавец в магазине мне сказала, что для больших температур (а жарим мы же не на маленьких) керамика не подходит и также может быть токсичной. Потом у моей подруги лопнула керамическая кастрюля. Керамика - удовольствие не из дешевых, поэтому хотелось услышать отзывы, кто с чем сталкивался=)
Комментарии
скажу вам блинчики первый месяц шли на ней на ура, при этом и картошечку жарили и мяско и овощи, но без масла совсем ни разу) хоть несколько капель но капала.
через пару месяцев блинчики перестали переворачиваться совсем, все прилипали, даже если перед каждым смазывала маслом. но моется хорошо и легко довольно. и совсем чуть чуть но дно деформировалось уже, середина вогнулась немного вовнутрь, может это потому что комфорка газовая и меньше диаметра сковороды, не знаю, но другой у меня нет)
и продавщица одна в магазине потом уже сказала что эта керамика со временем все больше теряет свои непригарающие свойства, нахваливала титановую, намного дороже.
но плюс для меня конечно что ложками вилками аккуратно но пользуюсь, не люблю что то лопаточки всякие, царапин нет.
чего то склоняюськ мысли что действительно лучше проверенного веками чугуна ничего нет)
припозднилась я с комментариями, но вы купили все таки сковородочку мечты?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: