Маффины из сухого завтрака

(Я готовила из отрубных хлопей с изюмом, с овсянкой пока не экспериментировала)
Маленькое отступление: купила хлопья, а вот есть никто не захотел, по тарелочке схомякали и все.
Но запасливые и мудрые Оззи на пачке разместили рецепт, испекла - понравилось, делюсь, авось кому сгодиться.
Маффины из отрубных хлопей с изюмом.
- 1,5 чашки блинной муки, просеянной:
- 1,25 чашки готовых хлопьев;
- 0,75 чашки неочищенного тростникового сахара;
- 1 ст. л. корицы или специй, для маффинов с корицей;
- 1 большое зеленое яблоко мелко-порезанное;
- 0,75 чашки обезжиренного молока;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл. канола или другого растительного масла;
- 2 больших яйца (взбить)
- Прогреть духовку до 180°
- Смешать муку, хлопья и сахар с яблоком
- Отдельно смешать молоко и лимонный сок, добавить масло и яйца и слегка взбить;
- Соединить смеси, перемешать;
- Смесь выложить в формы для маффинов, слегка смазанных растительным маслом, и выпекать в духовке 10 мин., потом снизить температуру до 160° и печь около 10 мин. до получения золотистой корочки.
P.S. я сахара положила половину
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: