. "ЗЕБРА"

2 яйца
1,5 ст. сахара
100гр маргарина или слив. масла
1ст. кефира
1ч. ложка соды гашеной уксусом
2,5 ст. муки
(4 ст. ложки какао)
для глазури
0,5 ст. сахара
2ст. ложки молока
50 гр слив. масла
3 ст. ложки какао
Смешиваем яйца, сахар, маргарин размягченный, кефир, сода гашеная, мука, не взбивать. Делим полученное тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст. ложки какао и перемешиваем а другая остается светлой. Форму смазываем слив. маслом и выкладываем поочередно тесто столовой ложкой то темную то светлую массу все тесто. Поставить в духовку(у меня дух. шкаф я ставлю на 170 градусов традиционную духовку на 30 минут, перед этим конечно минут 10-15 прогреть духовку). затем достать и перевернуть на блюдо. Дать немного остыть.
Готовим глазурь, все смешиваем и на огонь, все время помешивая, до загустения, смазываем ею остывший корж сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
я тоже в духовку отправила)
↑ Перейти к этому комментарию
Дети потребовали из Зебры сделать торт, я быстренько взбила сметану, разрезала на коржи и забацала тортик с вишней и бананом, обтянула мастикой... Дети украшали.
Еще раз спасибо за рецептик, он у нас пошел на ура)))
Дети потребовали из Зебры сделать торт, я быстренько взбила сметану, разрезала на коржи и забацала тортик с вишней и бананом, обтянула мастикой... Дети украшали.
Еще раз спасибо за рецептик, он у нас пошел на ура)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: