Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чтобы кушать хурму, на это есть 10 причин

Чтобы кушать хурму, на это есть 10 причин 1. Зрение.
Содержащийся в хурме бета-каротин обеспечивает не только оранжевый цвет плодов, но еще и способствует оздоровлению наших глаз и затормаживает процесс их старения.

2. Легкие.
Бронхиты и пневмонии будут вам не страшны, если в вашем рационе будет такой фрукт, как хурма. Более того, она просто необходима курильщикам, надрывающим свою дыхательную систему сигаретами. И эта способность хурмы заслуга того же бета-каротина.

3. Сердце
Для нормальной работы сердечной мышцы в организм в достаточном количестве должен поступать калий и растительные сахара. Употребление хурмы позволит решить эту задачу. Более того, этот фрукт показан тем, у кого слабые сосуды и повышенное давление.

4. Кишечник
Хурма – необыкновенный фрукт. У нее есть удивительное свойство снимать желудочные боли. К тому же, если у человека расстройство, вяжущие свойства хурмы помогут нормализовать стул.

5. Раны и порезы
Ожоги, порезы – все залечит мякоть спелой хурмы. Удивительно, но этот фрукт обладает способностью затягивать раны, при этом можно не бояться нагноения, ведь хурма еще и отличный антисептик.

6. Почки
Мочегонные свойства хурмы позволяют включать ее в рацион больных, страдающих болезнями мочеполовой системы. Если съесть 3-4 плода хурмы, запивая горячим молоком, эффект будет поразительным. Содержащийся в составе хурмы магний способствует выведению солей из почек, тем самым благотворно сказываясь на их состоянии.

7. Анемия
Чай из листьев хурмы с и сами плоды содержат такое количество железа и микроэлементов, что при их употреблении о таком понятии, как анемия, можно забыть вообще.

8. Горло.
Скажем нет простудам и гриппу! А для этого включим в свой ежедневный рацион хурму, в которой так много витаминов А и С. Если же простуда застала вас врасплох и у вас так болит горло, что трудно глотать, попробуйте полечиться одним очень простым средством: размешайте сок одной хурмы с одной рюмкой теплой воды и несколько дней подряд полощите таким составом горло.

9. Депрессия
Прием всего одной спелой хурмы ежедневно позволит вам распрощаться с нервозностью и бессонницей. Содержащиеся в ней магний, глюкоза и фруктоза помогут справиться со стрессами и вернут позитивный настрой.

10. Внешность
Никогда не выбрасывайте остаток хурмы, который вы уже не смогли доесть. Просто возьмите и приготовьте чудо-маску, которая поможет справиться с угрями и решит проблему слишком широких пор кожи лица. Итак, добавьте к мякоти хурмы желток одного яйца, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут. После этого маску нужно смыть. Эффект просто бесподобный!

Как правильно выбрать хурму?

Обратите внимание на кожицу фрукта. Если на ней есть полоски - значит, хурма будет сладкой. Причем чем больше полосок, тем больше сладости. Самым полезным считается фрукт с твердой кожицей и мягкой мякотью.
В Грузии на новогоднем столе обязательным угощением является сладость под названием – чири. Это не что иное, как сушеная хурма, для красоты посыпанная сахарной пудрой. Интересно, что сушеная хурма совсем не вяжет и может храниться длительный срок.
Не спешите проходить мимо прилавка с неспелой хурмой. Знающие люди покупают именно недозревшие плоды и выкладывают их на подоконнике. Через несколько дней хурма дойдет до нужного состояния и ею можно будет полакомиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы кушать хурму, на это есть 10 причин
  1. Зрение.
Содержащийся в хурме бета-каротин обеспечивает не только оранжевый цвет плодов, но еще и способствует оздоровлению наших глаз и затормаживает процесс их старения.
2. Легкие.
Бронхиты и пневмонии будут вам не страшны, если в вашем рационе будет такой фрукт, как хурма. Более того, она просто необходима курильщикам, надрывающим свою дыхательную систему сигаретами. Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянаФатеева
5 октября 2012 года
0
Кто-нибудь знает, почему хурму надо есть замороженной?
Ульяна Лео
5 октября 2012 года
0
Что бы не вязала рот
Капля солнца
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ТатьянаФатеева
Кто-нибудь знает, почему хурму надо есть замороженной?

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве родители замораживали хурму, а ели уже размороженную. Так она не вяжет - такое объяснение
ТатьянаФатеева
5 октября 2012 года
0
я почему спросила-то...мне кажется, что и размороженная вяжет Может она просто еще и недоспелая была))
Ульяна Лео
5 октября 2012 года
0
Я очень люблю королёк! а не хурму
Berkri
5 октября 2012 года
0
Ульяна Лео пишет:
Я очень люблю королёк!
Вот, это вкуснятина, она вообще не вяжет, я ей никогда не могу наестся.
Ульяна Лео
5 октября 2012 года
0
Я тоже, съедаю много!
Капля солнца
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ульяна Лео
Я очень люблю королёк! а не хурму

↑   Перейти к этому комментарию
"Королек" - это сорт хурмы
Ульяна Лео
5 октября 2012 года
0
Я знаю и рот не вяжет! Вкуснятина ммм...ммм...
нюра1981
5 октября 2012 года
0
А я второй день как раз на хурму присела)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам