Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень Вкусный Сметанник

Очень Вкусный Сметанник Давно у меня был припасеён этот рецептик, а тут и повод подходящий - День Рождения любимого мужа


Опишу сначала рецепт, по которому я готовила сметанник, а в конце мои мысли на тему, как можно сделать этот тортик еще вкуснее, хотя он и так получился м-м-мм объедение.

Для теста:
2 яйца
100 г сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя или соды
соль на кончике ножа

Такой набор ингредиетов потребуется умножить на 2.

Для крема на весь торт:
500 г сметаны (я брала 20%)
3-4 ст. л. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара (8 г)

Грецкие орехи для обсыпки.

Яйца долго и упорно взбиваем с сахаром (я взбиваю 10 минут, чтоб наверняка ), постепенно добавляем заранее перемешанные сухие ингредиенты и сметану, перемешиваем аккуратно ложкой. Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекаем на "Выпечке" 65 минут. Можно проверить готовность, проткнув бисквит зубочисткой. У меня все отлично пропеклось за это время. После остывания разрезаем наш бисквит на 2 части. Повторяем все вышенаписанное 2 раза. Таким образом, у нас должно получиться 4 коржа.

Ингредиенты для крема просто тщательно перемешать ложкой и смазать коржи. Орехи я растолкла с помощью скалки и посыпала второй корж и верх торта.

Теперь мои замечания. Тортик получается очень нежный, не сильно сладкий, по вкусу похож на всем известный "Панчо". Но коржи все-таки, на мой вкус, суховаты, поэтому рекомендую предварительно пропитать. Мне кажется, для пропитки хорошо взять сироп от консервированных персиков, а сами персики тоже использовать для прослойки между коржами. Если кто-нибудь попробует (или уже пробовал) так сделать - напишите, вкусно ли получается?

Ну вот и все на сегодня. Спасибо, что заглянули. Беру тайм-аут на недельку. Надо немножко отдохнуть от тортиков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень Вкусный Сметанник
  Давно у меня был припасеён этот рецептик, а тут и повод подходящий - День Рождения любимого мужа
Опишу сначала рецепт, по которому я готовила сметанник, а в конце мои мысли на тему, как можно сделать этот тортик еще вкуснее, хотя он и так получился м-м-мм объедение.
Для теста:
2 яйца
100 г сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
5 октября 2012 года
+1
Утащила вкусняшечку, спасибо!
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
Не откладывайте рецептик надолго
EIVI
5 октября 2012 года
0
Даже не подумаю! Сегодня к ужину буду делать. Потом отпишусь как получилось.
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
не забудьте пропитать коржи!
EIVI
5 октября 2012 года
0
Аня93А
5 октября 2012 года
0
Спасибо за рецетик. Вкусненько!
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
очень вкусненько
Мирный атом
5 октября 2012 года
+1
ууу, ням-нямочка
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
ага. Попробуй!
Настия
5 октября 2012 года
0
спасибо! попробую!
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
Руся78
5 октября 2012 года
0
а если в духовке то сколько времени или этот рецептик только для мультиварки
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
не знаю. С тех пор, как у меня появилась мультя, духовка забыта
Mushka149
5 октября 2012 года
+1
+100 Обалдеть! Привет Вот это да Обязательно буду готовить такой тортик. Я тоже фанатка мультиварки
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
смотри мои предыдущие публикации в этой группе - найдешь много вкусняшек
Mushka149
5 октября 2012 года
0
ок. спасибо! вот приеду домой и буду "кухарить" .
Мамауля3
5 октября 2012 года
+2
ой делаю похоже: у меня 2 в 1
кекс: 2 яйца, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 1ст. муки, 4 ст.л. какао 1.5 ч.л. соды погаш. уксусом, + ягода мороженная любая, или изюм, или сухофрукты-0,5 чашки, - выпечка 65 мин. + 15 мин отстой без одогрева
торт: всё тоже только мука 1,5 стакана, ну и без ягод, можно разрезать на 4 коржа , и смазать тем чего душа желает
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
а что дает "отстой без подогрева"?
Мамауля3
5 октября 2012 года
0
он тогда не опадает
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
а, ну вроде у меня и так он не опал
kvazarchik
5 октября 2012 года
0
Будем пробовать, вкусно, вкусно!!!
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
вкусно, проверено
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2012 года
0
вместо персиков прокладывала консервированный ананас и чернослив
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
тоже, наверно, вкусно а коржи пропитывали?
профиль удалён удалённого пользователя
5 октября 2012 года
0
нет, я оставила на три часа в холодильнике от крема все пропиталось
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
У меня ночь стоял. Все равно суховато.
innussska
5 октября 2012 года
0
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Алуся57
5 октября 2012 года
0
От одного фото ужесв голодном обмороке! Представляю, как это вкусно в реале
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Вкусно :-)
Valentunka
5 октября 2012 года
0
пасибо забираю в закладки
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
нюша77
5 октября 2012 года
0
А какая МВ?
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Панасоник 181
Angelika Alekc
5 октября 2012 года
0
У нас в семье все очень уважают сметанники. БЛАГОДАРЮ!
Михрюшка (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
А как его не уважать? :-)
Angelika Alekc
5 октября 2012 года
0
Михрюшка (автор поста)
6 октября 2012 года
0
земляк
6 октября 2012 года
0
А орехи в тортике мягкие стали?
Михрюшка (автор поста)
6 октября 2012 года
0
нет, почему они должны стать мягкими?
EIVI
6 октября 2012 года
0
Я его таки сделала! Вкуснятина не то слово! Открыла консервированные ананасы, сиропом пропитала коржи, фрукты смешала с кремом. Ну просто во рту тает! Он у меня ночь простоял и пропитался, ели уже утром. Панчо отдыхает!
Михрюшка (автор поста)
6 октября 2012 года
0
здорово, рада, что рецептик понравился
EIVI
6 октября 2012 года
0
La Luna
6 октября 2012 года
0
здорово! обожаю рецепты без сливочного масла. спасибо
Михрюшка (автор поста)
6 октября 2012 года
0
ну тортик все равно не из легких
Татьянка Солнечная
7 октября 2012 года
+1
мняяяммм!!! утащила в избранное, буду пробовать! спасибо
Михрюшка (автор поста)
7 октября 2012 года
0
попробуйте и расскажите, что получилось
Татьянка Солнечная
24 ноября 2012 года
0
попробовала два раза испечь - оба раза не пропеклось у вас какая мультя? на какой температуре режим выпечка? может надо в ручную выставлять другую температуру? у меня BRAND
Михрюшка (автор поста)
24 ноября 2012 года
0
У меня панасоник, не знаю, какая там температура :-(
Татьянка Солнечная
24 ноября 2012 года
0
ДУМАЮ РИСКНУ ТРЕТИЙ РАЗ НА ПОДОЛЬШЕ И ТЕМПЕРАТУРУ ВЫШЕ - НЕ СДАМСЯ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ... НУ ИЛИ ПОКА НЕ НАДОЕСТ ПРОДУКТЫ ИЗВОДИТЬ
Татьянка Солнечная
24 ноября 2012 года
0
почитала, посмотрела - пришла к выводу, что причины две может быть - либо какао перебор, либо температуру надо выше. Моя печет 120-140, а про вашу написано, что "возможно приготовление блюд с температурным режимом до 180 градусов"
Михрюшка (автор поста)
25 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьянка Солнечная
ДУМАЮ РИСКНУ ТРЕТИЙ РАЗ НА ПОДОЛЬШЕ И ТЕМПЕРАТУРУ ВЫШЕ - НЕ СДАМСЯ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ... НУ ИЛИ ПОКА НЕ НАДОЕСТ ПРОДУКТЫ ИЗВОДИТЬ

↑   Перейти к этому комментарию
может поискать в интернете рецепт сметанника для вашей мультиварки?
NataliFox
7 октября 2012 года
0
Супер-супер!!!!!!!!!! Хочу сметанник
Михрюшка (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
За чем же дело стало?
NataliFox
7 октября 2012 года
0
Ты знаешь, в будние дни дома никого нет. А вечером все съедят по маленькому кусочку и будет он у нас стоять целую неделю. А в выходные совсем нет времени. Завтра вот хочу уже твой морковный пирог сделать. Он по размеру вроде поменьше А уж в пятницу (очень надеюсь!!!!) сделаю сметанник.
Михрюшка (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
ну, у тебя целая система
Михрюшка (автор поста)
14 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий NataliFox
Ты знаешь, в будние дни дома никого нет. А вечером все съедят по маленькому кусочку и будет он у нас стоять целую неделю. А в выходные совсем нет времени. Завтра вот хочу уже твой морковный пирог сделать. Он по размеру вроде поменьше А уж в пятницу (очень надеюсь!!!!) сделаю сметанник.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, все перепроверила, я готовила именно так, как написала. Может ты что-то перепутала? Может, недостаточно долго яйца взбивала? Потом, когда сухие ингрединеты добавляешь, уже миксером не надо, только ложкой аккуратно. Разрыхлитель добавила? Я даже не знаю, почем у тебя не получилось. Я даже расстроилась вся. А я в пятницу пекла "Сникерс", сейчас добавлю рецептик. Тоже супер, всем гостям понравился
NataliFox
15 октября 2012 года
0
Все делала по описанию. Да ладно! Ну подумаешь не получилось переживем.
NataliFox
7 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Михрюшка
За чем же дело стало?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.selskayaeda.ru/ Вот сайт где мы курей и кроликов заказываем.
Французская_булка
9 октября 2012 года
+1
Класс! Утащила в избранное. Правда мои домочадцы не любят крем сметанный. Он для них кислый, а должен быть приторно сладким))) Каким можно заменить?
Михрюшка (автор поста)
9 октября 2012 года
0
даже на знаю, торт в целом получается не особо сладким. Попробуйте сгущенку с маслом сделать крем. Только коржи обязательно предварительно пропитайте сладким сиропом, а-то будет сухо.
Французская_булка
10 октября 2012 года
0
Katynya
18 октября 2012 года
0
Спасибо! В избранное
Михрюшка (автор поста)
18 октября 2012 года
0
Stanislava123
26 февраля 2013 года
0
утащила в избранное, буду пробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам