Очень Вкусный Сметанник


Опишу сначала рецепт, по которому я готовила сметанник, а в конце мои мысли на тему, как можно сделать этот тортик еще вкуснее, хотя он и так получился м-м-мм

Для теста:
2 яйца
100 г сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя или соды
соль на кончике ножа
Такой набор ингредиетов потребуется умножить на 2.
Для крема на весь торт:
500 г сметаны (я брала 20%)
3-4 ст. л. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара (8 г)
Грецкие орехи для обсыпки.
Яйца долго и упорно взбиваем с сахаром (я взбиваю 10 минут, чтоб наверняка

Ингредиенты для крема просто тщательно перемешать ложкой и смазать коржи. Орехи я растолкла с помощью скалки и посыпала второй корж и верх торта.
Теперь мои замечания. Тортик получается очень нежный, не сильно сладкий, по вкусу похож на всем известный "Панчо". Но коржи все-таки, на мой вкус, суховаты, поэтому рекомендую предварительно пропитать. Мне кажется, для пропитки хорошо взять сироп от консервированных персиков, а сами персики тоже использовать для прослойки между коржами. Если кто-нибудь попробует (или уже пробовал) так сделать - напишите, вкусно ли получается?
Ну вот и все на сегодня. Спасибо, что заглянули. Беру тайм-аут на недельку. Надо немножко отдохнуть от тортиков.
Комментарии
кекс: 2 яйца, 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 1ст. муки, 4 ст.л. какао 1.5 ч.л. соды погаш. уксусом, + ягода мороженная любая, или изюм, или сухофрукты-0,5 чашки, - выпечка 65 мин. + 15 мин отстой без одогрева
торт: всё тоже только мука 1,5 стакана, ну и без ягод, можно разрезать на 4 коржа
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: