Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики


Вот такие рогалики я делала недавно
Понадобится:
1/2 пачки сухих дрожжей
1 ст. теплого молока или воды
1 ст. л. сахара
600 гр. маргарина
6,5 ст. муки
любое повидло или джем
подсолнечное масло для смазки жаровни
1 яйцо для смазывания рогаликов

Дрожжи, молоко (воду) и сахар смешать и поставить в теплое место, чтобы начала бродить опара.
Маргарин и муку срубить. Затем постепенно вливать опару и замешивать тесто. Затем тесто положить в пакет и поставить на холод на 3 часа (оно в пакете должно подойти). Далее делим тесто на 8 равных частей. (Из 8 булок у вас получится 128 рогаликов). Далее раскатываете одну часть теста и делите на 16 частей. Ложим повидло или джем (лечше джем - он не растекается) на краешек и заворачиваем в рогалик. Выкладываем на смазанную растительным маслом (без запаха) рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем сверху яицом и ставим в духовку. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики
  Вот такие рогалики я делала недавно
Понадобится:
1/2 пачки сухих дрожжей
1 ст. теплого молока или воды
1 ст. л. сахара
600 гр. маргарина
6,5 ст. муки Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна ВФ
5 октября 2012 года
+2

ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
ой какая картинка классная
Татьяна ВФ
5 октября 2012 года
0
Mioletta
5 октября 2012 года
0
А полпачки дрожжей - это сколько в граммах или в ложках?
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
в полной пачке 11 г
italianka
5 октября 2012 года
0
ds-selena пишет:
ставим в духовку
на сколько градусов и на какое время?
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
у меня духовка старенькая и градусы не показывает смотрю всегда на глаз
italianka
5 октября 2012 года
0
а на сколько времени?
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
я же написала смотрю на глаз, невозможно написать четка сколько времени уйдет у вас
плотная
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
а на сколько времени?

↑   Перейти к этому комментарию
Наталка, Как зарумянились, так и готово.
italianka
6 октября 2012 года
0
сделала сёдня, ушли на ура(!)...вот только рецепт немного изменила
плотная
6 октября 2012 года
0
Что меняла и где фотки?
italianka
6 октября 2012 года
0
ниже ответила))
шо, надо? если успею сфоткать, то будут
плотная
6 октября 2012 года
0
Конечно надо. Интересно же.
italianka
6 октября 2012 года
0
так, пошла делать фотку, только закину завтра (ты мне напомнишь)))
плотная
6 октября 2012 года
0
Я завтра на работу иду. Буду только в 12 ночи. Если до этого времени не выставишь, напомню.
italianka
7 октября 2012 года
0
ok
плотная
8 октября 2012 года
0
Наталка, Напоминаю о фотках. Где они?
italianka
8 октября 2012 года
0
завтра будутЬ
плотная
8 октября 2012 года
0
жду
italianka
10 октября 2012 года
0
плотная
10 октября 2012 года
0
Что то они у тебя больше на песочные похожи, чем на доржжевые.
Очень аппетитные! Умничка!

А я сегодня сырные печенюшки печь собралась.
italianka
10 октября 2012 года
0
ты мой тортик видела?))))
плотная
10 октября 2012 года
0
нет еще. ссылку плизззз
dobraja_koshka
5 октября 2012 года
+1
ds-selena пишет:
600 гр. маргарина
3 пачки? не многовато?
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
ну вот такой рецепт
italianka
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий dobraja_koshka
ds-selena пишет:
600 гр. маргарина
3 пачки? не многовато?

↑   Перейти к этому комментарию
меня больше количество муки поразило...не много ли?
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
написала столько сколько я делала
italianka
5 октября 2012 года
0
обычно, когда тащу в избранное - ствлю плюсик...здесь тащу в избранное, плюсик с отчетом будет потом
italianka
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ds-selena
написала столько сколько я делала

↑   Перейти к этому комментарию
ещё один момент (не хотелось бы переводить продукты, хотя можно проверить): сухие дрожжи точно бродят? и именно дрожжи, а не разрыхлитель должны быть?
dobraja_koshka
5 октября 2012 года
0
Сухие дрожжи абсолютно точно бродят, я ими только и пользуюсь ни разу проколов не было, а дрожжевое тесто мы любим и пеку раза 3 в неделю точно
в этом рецепте точно дрожжи, не разрыхлитель
italianka
5 октября 2012 года
0
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий dobraja_koshka
Сухие дрожжи абсолютно точно бродят, я ими только и пользуюсь ни разу проколов не было, а дрожжевое тесто мы любим и пеку раза 3 в неделю точно
в этом рецепте точно дрожжи, не разрыхлитель

↑   Перейти к этому комментарию
точно дрожжи
dobraja_koshka
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
меня больше количество муки поразило...не много ли?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, если 600 грамм маргарина+стакан молока, то муки как раз нормально. Но маргарина реально многовато
italianka
5 октября 2012 года
0
обещаю отчет по этим рогаликам
dobraja_koshka
5 октября 2012 года
0
Жду, прям интересно
плотная
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
обещаю отчет по этим рогаликам

↑   Перейти к этому комментарию
Я подобные делаю, но маргарина меньше кладу. Тут он зашкаливает. Но может у Лены семья большая и ей в самый раз. Мне же 1 - 1,5 пачки хватает.
italianka
6 октября 2012 года
+1
я седня делала с 250 г маргарина, добавила одно яйцо, муки ушло больше, чем в рецепте. добавила совсем чуть-чуть ванилина
плотная
6 октября 2012 года
0
Яйца и я кладу. Даже и не заметила, что их в рецепте нет.
italianka
6 октября 2012 года
0
плотная пишет:
Яйца и я кладу
плотная
6 октября 2012 года
0
у меня была? Я новый рецепт выставила.
italianka
7 октября 2012 года
0
коца
5 октября 2012 года
0
Прям как из детства моего
Sincerita
5 октября 2012 года
0
ds-selena (автор поста)
5 октября 2012 года
0
italianka
6 октября 2012 года
0
вернулась в запись, ставлю плюс за рецепт (несмотря на то, что немного переделала под себя, немного изменила)
ds-selena (автор поста)
7 октября 2012 года
0
получилось вкусно? и что переделала?
italianka
7 октября 2012 года
0
ds-selena пишет:
получилось вкусно?
вкусно (по словам мужа и детей, я буду пробовать на завтрак - диета). немного выше написала: уменьшила количество маргарина, добавила муки, одно яйцо, ванилин
ds-selena (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Mioletta
8 октября 2012 года
0
И я сделала. МАргарина не стала только класть так много, только 300г. Еще долго раздумывала положить ли яйцо, не стала на первый раз. Получилось очень вкусно. Дети смели за вечер. Внутрь клала лесную ягодку из варенья.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам