Рогалики

Вот такие рогалики я делала недавно

Понадобится:
1/2 пачки сухих дрожжей
1 ст. теплого молока или воды
1 ст. л. сахара
600 гр. маргарина
6,5 ст. муки
любое повидло или джем
подсолнечное масло для смазки жаровни
1 яйцо для смазывания рогаликов
Дрожжи, молоко (воду) и сахар смешать и поставить в теплое место, чтобы начала бродить опара.
Маргарин и муку срубить. Затем постепенно вливать опару и замешивать тесто. Затем тесто положить в пакет и поставить на холод на 3 часа (оно в пакете должно подойти). Далее делим тесто на 8 равных частей. (Из 8 булок у вас получится 128 рогаликов). Далее раскатываете одну часть теста и делите на 16 частей. Ложим повидло или джем (лечше джем - он не растекается) на краешек и заворачиваем в рогалик. Выкладываем на смазанную растительным маслом (без запаха) рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем сверху яицом и ставим в духовку. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
шо, надо?
Очень аппетитные! Умничка!
А я сегодня сырные печенюшки печь собралась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в этом рецепте точно дрожжи, не разрыхлитель
в этом рецепте точно дрожжи, не разрыхлитель
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: