Куба тыхмасы (сладкие булочки)
• Мука (585 – в тесто, 65г – в начинку) — 650 г
• Маргарин — 200 г
• Молоко — 100 г
• Вода — 150 г
• Яйцо (2 шт.) — 80 г
• Дрожжи (1,5 ч. л. сухих) — 10 г
• Соль — 2 г
• Сахар — 200 г
• Масло топленое — 60 г
• Шафран (можно куркуму) — 1 г
• Орех мускатный (молотый) — 2 г (для начинки. ну я не нашла)
рецепт по ГОСТу. Куба(Quba) Это Район в Азербайджане. Куба славиться своей особой кухней. Я сегодня представлю вашему вниманию очень Вкусные булочки. Ну девочки не могу от них оторваться просто. На лету кушаем)Такие они вкусные вот!
и так начнем?
100 г молоко
туда 150 г теплый воды
1.5 ч ложки сухих дрожжей
чуть соли
1.5 яйца. 1 целиком, а от другого только белок(желток оставим смазывать )
200 г маргарина
муку добавим почти пол кг. может чуть больше и месем теста. перемешаем. тесто готова
кладем тесто под одеяло. а пока делаем начинку. 70 г сливочного масло
200 г сахарный песок
куркуму, ли бо шафран
60-70 г муки
вот такая начинка
тесто поднялось, раскатаем
делаем рулет

режем на куски
делаем в них углубление и туда начинку.
закроем и швом вниз кладем на смазанное маслом противен
на Тыхма мажем яичний желток+шафранная настойка
испечем в 200-220 градусов на 30 мин
Готова! НУШ ОЛСУН! КУБА ТЫХМАСЫ!
• Маргарин — 200 г
• Молоко — 100 г
• Вода — 150 г
• Яйцо (2 шт.) — 80 г
• Дрожжи (1,5 ч. л. сухих) — 10 г
• Соль — 2 г
• Сахар — 200 г
• Масло топленое — 60 г
• Шафран (можно куркуму) — 1 г
• Орех мускатный (молотый) — 2 г (для начинки. ну я не нашла)
рецепт по ГОСТу. Куба(Quba) Это Район в Азербайджане. Куба славиться своей особой кухней. Я сегодня представлю вашему вниманию очень Вкусные булочки. Ну девочки не могу от них оторваться просто. На лету кушаем)Такие они вкусные вот!
и так начнем?
100 г молоко
- Поделиться

туда 150 г теплый воды
- Поделиться

1.5 ч ложки сухих дрожжей
- Поделиться

чуть соли
- Поделиться

1.5 яйца. 1 целиком, а от другого только белок(желток оставим смазывать )
- Поделиться

200 г маргарина
- Поделиться

муку добавим почти пол кг. может чуть больше и месем теста. перемешаем. тесто готова
- Поделиться

- Поделиться

кладем тесто под одеяло. а пока делаем начинку. 70 г сливочного масло
- Поделиться

200 г сахарный песок
- Поделиться

куркуму, ли бо шафран
- Поделиться

60-70 г муки
- Поделиться

вот такая начинка
- Поделиться

тесто поднялось, раскатаем
- Поделиться

делаем рулет

режем на куски
- Поделиться

делаем в них углубление и туда начинку.
- Поделиться

закроем и швом вниз кладем на смазанное маслом противен
- Поделиться

на Тыхма мажем яичний желток+шафранная настойка
- Поделиться

- Поделиться

испечем в 200-220 градусов на 30 мин
- Поделиться

Готова! НУШ ОЛСУН! КУБА ТЫХМАСЫ!

- Поделиться

Комментарии
Шахла, ты забыла написать как муку в тесто добавить- вообще про это ни слова
Шахла, ты забыла написать как муку в тесто добавить- вообще про это ни слова
↑ Перейти к этому комментарию
a ya ne lyublyu tixmushki
Такую вкусняшку придумала!
Спасибо тебе за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
Муж в восторге
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: