Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт "Умное пирожное"

Рецепт "Умное пирожное" Рецепт не мой.
Спасибо автору из инета.
Итак:
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт "Умное пирожное"
  Рецепт не мой. Спасибо автору из инета.
Итак:
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см) Читать полностью
 

Комментарии

Sweet_Insanity
4 октября 2012 года
+1
Я делала, но у меня почему то не получилось
Олёнамама (автор поста)
4 октября 2012 года
0
что именно не получилось? я только что испекла, еще не пробовала. но по консистенции вроде что то там колыхается
fumka
4 октября 2012 года
+1
Напишите обязательно как вкус,рецептик заинтриговал)))
Олёнамама (автор поста)
4 октября 2012 года
0
на вкус необычно очень. не сильно сладкий получился.
все слои получились
Sweet_Insanity
4 октября 2012 года
+1
на 3 части не разделился(( и вкус мне его совсем не понравился((( ожидала большего, как на картинке) потом напишите если все так получилось
Олёнамама (автор поста)
4 октября 2012 года
0
получилось слоями как и в рецепте. по вкусу как то необычно, непривычно. съела и добавки взяла еще теплым. холодный он наверное еще вкуснее будет.
Хабиба
4 октября 2012 года
+1
Олёнамама (автор поста)
4 октября 2012 года
0
В общем девочки итог. Лежу на кровати с ноутом, ем уже вторую порцию. Еще тепленький.Думаю холодный он будет еще вкуснее.
Слои получились все. Вкус необычный, странный. Я бы сказала прикооооольный
Так что кто хочет чего о необычного, чтоб потом поразмышлять о послевкусии-милости прошу испечь
В рецепте указана форма 20х20.
У меня была 20х30, теста получилось всклинь. Но он сильно не поднимается, когда печешь.
0kuzya
5 октября 2012 года
+1
надо попробовать только печка плохо печёт совсем
Олёнамама (автор поста)
5 октября 2012 года
+1
если печет плохо, то не рискуй. а то вдруг совсем сырое будет
0kuzya
5 октября 2012 года
0
вот и я так однажды с черникой бисквит загубила-сверху горел-внутри сырой
Эйва
9 октября 2012 года
+1
Тееекс... Поставила в духовку, на ночь в холодильник заткну, место только нужно разгрести, и завтра будем пробовать)
Олёнамама (автор поста)
9 октября 2012 года
0
ну и как?
Эйва
9 октября 2012 года
0
Отчитываюсь значится... Вкусно. Но я того, рецепт нарушала. Сахар клала на глаз, а глаз мой в отношении сладкого слегка косит .Еще положила изюм, без изюма мой муж вообще ничего не ест, наверное скоро и в борщ добавлять придется, и как оказалось форму взяла 30 на 25.. Высота теста получилась всего сантиметра полтора, но слои все равно четко видны. И горячий он был тааакой вкусный. Хрустящее нежнейшее тесто и влажная начинка с кислинкой от изюма. Короче я довольный . Спасибо за рецепт...

А вот по поводу того отчего образуются слои... Думаю что дело тут не в разности жирности, ведь шифоновый бисквит печется в точь в точь по тому же рецепту но он однородный вполне получается, а в малом количестве муки. По этому то что схватывается быстро сверху и снизу это тесто а внутрях заварной крем получается. Состав тот же в точности...
Олёнамама (автор поста)
9 октября 2012 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам