Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Венгерская ватрушка.

Большое спасибо Елене с форума 7 дней за рецепт.
Смесь 1
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Смесь 2
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т. к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара Взбить все блендером.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Дно формы ( 24 см) выложить пергаментом, выпекать при 180 град. около 1 часа.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст. ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
растопить 50 гр. шоколада. На горячую ватрушку вылить заливку, сверху вылить шоколад и палочкой сделать рисунок. Остудить сначала в форме, потом на решетке.

P.S. Я смеси не чередовала, т. к. диаметр моей формы больше. И само главное дождаться чтоб застыла, мы не дождались немного, но утром она еще вкуснее. И еще, я бы немного усовершенствовала, в творог добавлю в следующий раз цедру лимона.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Венгерская ватрушка.
  Большое спасибо Елене с форума 7 дней за рецепт.
Смесь 1
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Смесь 2 Читать полностью
 

Комментарии

mamaanja
4 октября 2012 года
0
Аппетитно! А тем более с творогом, я его обожаю!
катястепа
4 октября 2012 года
0
Уууууу. вкуснятина Огромное спасибо за рецепт.
Tutovnik (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Пожалуйста!!! Очень вкусно, попробуйте.
Оксана1503
4 октября 2012 года
0
я тоже такое обожаю!!! рецепт супер! уверена что очень вкусно! Но на время перестала печь, потому что не могу оторваться...ем... а бока растут
Tutovnik (автор поста)
4 октября 2012 года
+1
Сама такая. Но очень хочется побаловать своих.
МаТаточка
4 октября 2012 года
0
А выпекать режим духовки какой - верх-низ или только низ?
Tutovnik (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Я всегда пеку стандартно - верх-низ, т. е. режим обычный духовой шкаф, крайне редко использую режим "выпечка".
ирискакискаа
5 октября 2012 года
0
спасибо! утащила себе!
Tutovnik (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Пожалуйста.
плотная
5 октября 2012 года
0
При какой температуре выпекать?
Tutovnik (автор поста)
5 октября 2012 года
0
180 град. Там все написано.
плотная
5 октября 2012 года
0
Вчера не увидела.
кот-бИгемот
5 октября 2012 года
0
Вкусняшка. Обязательно сегодня попробую, тем более что повод есть,у мужа ДР. спасибочки за рецептик!
Tutovnik (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Пожалуйста. Напишите потом понравилось или нет.
кот-бИгемот
6 октября 2012 года
0
Обязательно!!!!!!
ArceePrime
5 октября 2012 года
0
мням-мням очень,очень вкусненько наверное,взяла на заметку!!!
Фиса
5 октября 2012 года
0
Tutovnik (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Всегда пожалуйста.
Валерунчик
6 октября 2012 года
0
Tutovnik (автор поста)
6 октября 2012 года
0
жозетт
6 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт и за советы!!!
Tutovnik (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Пожалуйста!
жозетт
6 октября 2012 года
0
мавалюся
7 октября 2012 года
0
VEDTEX
8 октября 2012 года
0
Tutovnik (автор поста)
8 октября 2012 года
0
panty279
11 октября 2012 года
0
Tutovnik (автор поста)
11 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам