Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя хлебопечка

Моя хлебопечка Девочки помогите вот подарили мне такое чудо Saturn ST-EC7774 Miranda Попробовала сделать французкий хлеб, все четко по рецепту, и ничего неполучилось. Прошу ответьте мне пожалуйста на вопросы.1 Если вместо сухих дрожжей брать прессованные то сколько грамм? 2 Может у кого то есть рецепт простого хлеба на 750гр? 3 Можно ли делать рецепт на 500гр если он на 900 а режим на 750?? Буду очень признательна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя хлебопечка
  Девочки помогите вот подарили мне такое чудо Saturn ST-EC7774 Miranda Попробовала сделать французкий хлеб, все четко по рецепту, и ничего неполучилось. Прошу ответьте мне пожалуйста на вопросы.1 Если вместо сухих дрожжей брать прессованные то сколько грамм? 2 Может у кого то есть рецепт простого хлеба на 750гр? 3 Можно ли делать рецепт на 500гр если он на 900 а режим на 750?? Читать полностью
 

Комментарии

Innoshka2012
3 октября 2012 года
0
у вас инструкция есть?а рецепты там есть? у меня другая хлебопечка, и в инструкции рецепты есть...
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Инструкция есть рецепт взяла там же и ничего не получилось
Innoshka2012
3 октября 2012 года
+1
у вас хлебопечь готовит только на 750-900г и только.
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Да только на 750 -900
Ale-ly
3 октября 2012 года
+1
у меня на 700гр.муки 18гр.пресованых дрожжей, я другими не пользуюсь
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Вот и я всегда пекла в своей духовке и все чудно, а теперь шагаю в цивилизацию и осваиваю этого зверя и мультиварку , мои мужчинки постарались
Meddax
3 октября 2012 года
+1
1 чайная ложка сухих дрожжей примерно соответствует 12-15 граммам пресованных дрожжей. У меня первый хлеб тоже не получился, купили электронные весы, я точно измеряла вес муки и все стало получаться.
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Весы есть но там был мерный стакан и что то похожее на ложечки. и как примерный ученик делала как по рецепту и мерными ложечками и купила сухие дрожжи ( раньше даже не смотрела в их сторону) и ничего не вышло, наверно надо делать все по весам. Спасибо Вам
Ale-ly
3 октября 2012 года
+1
3 вопрос не поняла, что такое режим на 750? Вы делаете хлеб на 900 или 500гр.,а режим выпечки один,он основной
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Есть рецепт на 900гр если его сделать на 50%, то ставить режим 750??
Ale-ly
3 октября 2012 года
+1
нет,режим на 900гр,кол-во муки не влияет на время выпекания
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Спасибо
maya-btt
3 октября 2012 года
0
А делать все в точном соответствии с инструкцией не пробовали?
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Не только по рецепту но даже и их мерными ложечками
MarStrog
3 октября 2012 года
0
соблюдали ли вы порядок закладки продуктов? и что-нибудь нахимичили с режимами
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Да сначала жидкость а последние дрожжи, режим французкий хлеб 750гр средняя корочка
MarStrog
3 октября 2012 года
0
бывает дрожжи не качественные, бывает мука в стакане то с горкой, то утрамбуется сильно...и уже получается не по норме..а что не получилось конкретно?
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
корочка хорошая а внутри что то не понятно и не поднялся. Я так понимаю что это что то с дрожжами. Вы какие берете сухие я в них вообще не разбираюсь и как добавить прессованные???
MarStrog
3 октября 2012 года
+1
я пресованными не пользуюсь, беру сухие быстродействующие Саф-момент или Домашняя кухня, но и они иногда подводят, а может пропорции чуточку смещаются, вот, купила электронные весы, может будет точнее
Irena30 (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Спасибо... Не люблю я эти новшества но уже есть буду осваивать...
MarStrog
3 октября 2012 года
+1
Скоро бабушка
3 октября 2012 года
+1
Хлебопечки бывают двух видов:
в первом типе печки вначале кладут жидкость, потом муку, поверх муки - дрожжи, чтобы не соприкасались с жидкостью, после этого включают нужную программу.
во втором типе печки вначале кладут муку, потом отдельно разводят дрожжи в жидкости и выливают на муку, после этого включают программу.
Почитайте, какой у вас тип печки. Когда мы купили свою печь, я наслушавшись коллегу на работе и не читая инструкцию, сделала, как коллега посоветовала и у меня ничего не вышло, всё в помойку ушло. Прочитала инструкцию, у коллеги была печка первого типа, а у меня - второго, сделала строго по своей инстукции и всё получилось.
Фарфоровая куколка
3 октября 2012 года
+1
я Вам советую брать сухие дрожжи только-" Львівські дріжджі" хлебопекарские сухие 100г сорт высший,пишу по украински название,так ,что девочки из России не обессудьте,автор поста из Украины .
Irena30 (автор поста)
4 октября 2012 года
0
Спасибо попробую я так и взяла Дрожжи хлебопекарские сухие высокоактивные " Премия" пр-во Львов. Но видно что то не то
сычевая наталья
4 октября 2012 года
+1
вода-485мл,соль-2чл,пшен.мука-825г,дрожжи сухие-2чл.выпекать на программе 1
mirabellaa
5 октября 2012 года
+1
Муку надо отмерять только на весах, а потом определить сколько это примерно
будет( 1 л банка или 750 гр банка) мерный стаканчик не дает точного результата.
Или же весами пользоваться постоянно. У меня первый хлеб не подымался
именно из за нехватки муки. А дрожжи "Львовские" сухие просто супер .
Раз в год езжу к родственникам и покупаю 16 пачек( себе и маме).
Вкусного вам хлебушка!
Irena30 (автор поста)
5 октября 2012 года
0
Спасибо уже попробовала другой рецепт и все по весам.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам