Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные кальмары

Я люблю блюда из морепродуктов и даже просто жареные морепродукты, в том числе и всякие "бяки" типо улиток


В этом году на отдыхе в Хорватии в ресторане заказала однажды "жареных кальмаров". Пока ждала блюдо, гадала и думала из чего же их готовят тут, вернее с чем и лишь бы они мне понравились. Не хотелось уйти домой не отведав вкуснятины.


Вообщем кальмары те мне очень понравились. Сами тушки кальмаров были маленькие. Я спросила как они их готовят, а уже дома стала готовить их часто, так " на перекусить"

Берём тушки кальмаров и обжариваем в сковороде с оливковым маслом. Когда кальмарчики уже почти поджарились мы выдавливаем в сковороду чеснок (я беру 7-8 зубчиков) и перемешиваем всё вместе хорошо. Ещё чуток жарим кальмары и выключаем плиту. Посыпаем сверху резаным укропом.
Мешаем и подаём...






Очень вкусные, я прям балдею... такие кальмары понравились всей моей семье и родне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные кальмары
  Я люблю блюда из морепродуктов и даже просто жареные морепродукты, в том числе и всякие "бяки" типо улиток
В этом году на отдыхе в Хорватии в ресторане заказала однажды "жареных кальмаров". Пока ждала блюдо, гадала и думала из чего же их готовят тут, вернее с чем и лишь бы они мне понравились. Не хотелось уйти домой не отведав вкуснятины.
Вообщем кальмары те мне очень понравились. Читать полностью
 

Комментарии

tanni4ka
3 октября 2012 года
0
А солить не надо?! Я очень люблю кальмары,надо будет такой вариант тоже попробовать
Karegla3aja (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Нет, но можете посолить чуток совсем...
lenok566
3 октября 2012 года
0
а я кольмары тоже очень люблю. Готовлю так - На сковородку кусочек сливочного масла. Когда масло растает, положить очищенные тушки, полить немного соевым соусом (+ немного вина белого можно). 1-2 минуты и готово

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам