Про меню еще
Мы не обсуждаем МОЕ МЕНЮ – мы учимся составлять СВОЕ СОБСТВЕННОЕ!
Я лишь даю советы и рекомендации и некоторые примеры (!!!). Мое меню – это меню одной отдельной семьи на определенном участке времени ( а именно в 2007-2009) годах. Я вовсе не претендую на звание – домашней супер-Кухарки и не преследую цели составить Идеальное меню, которое подходило бы всем.
В свое время Елена Молоховец составила подобное меню (из 600!!! обедов) и включила его в книгу «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов». Пользоваться ним свободно могла каждая молодая хозяйка, уже не придумывая состав обеда, что с чем сочетается и как подается. Кого интересует сей труд, меню и саму книгу можно прочитать тут http://www.molohovetc.ru/otdel_ii/
Я не преследую подобных целей.
Я хочу лишь показать Вам, что Вы можете сами научиться составлять меню. Этим вы сэкономите немного времени для себя любимой и других дел, кроме хождения по магазинам и домашней готовки.
Зачем я составляю меню:
1) Я не морочу себе голову, что приготовить среди недели. На выходных я спрашиваю семейство - что они хотели бы съесть, составляю список покупок и иду в магазин. Перед готовкой – все уже собрано, я могу начать готовку в любой момент, когда мне это удобно (мамы с грудничками поймут меня)
2) Это экономит время и силы – я не бегу в магазин, из продуктов все на месте. Значит, я не мучусь по магазину, вспоминая, думая что еще не забыть и не стою в очередях у кассы. Я просто иду на кухню и начинаю готовить
3) Меню дает возможность наглядно посмотреть, что мы едим и куда уходят деньги (на еду)
4) И главное - Написанное меню дает возможность разнообразить домашнюю меню! Добавляя постоянно новые блюда!
Знаете ли, какое главное отличие ресторанного меню от домашнего? Ресторанное меню постоянно – блюда в нем не меняются, все фирменные. А вот домашним хозяйкам такое не удастся. Блюда приедаются и надоедают. И приходиться снова и снова искать и попробовать новые блюда и способы приготовления. Это не плохо, а только хорошо. Поскольку наши домашние получают разнообразную здоровую пищу.
Сначала ответьте на два простых вопроса:
1)сколько разных первых блюд Вы готовите на протяжении одного месяца? (если каждую неделю Вы готовите борщ –это не значит разнообразие на вашем столе)
2) как часто вы готовите новые блюда? (раз в неделю, раз в месяц, к семейным праздникам, как придется)
Я лишь даю советы и рекомендации и некоторые примеры (!!!). Мое меню – это меню одной отдельной семьи на определенном участке времени ( а именно в 2007-2009) годах. Я вовсе не претендую на звание – домашней супер-Кухарки и не преследую цели составить Идеальное меню, которое подходило бы всем.
В свое время Елена Молоховец составила подобное меню (из 600!!! обедов) и включила его в книгу «Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов». Пользоваться ним свободно могла каждая молодая хозяйка, уже не придумывая состав обеда, что с чем сочетается и как подается. Кого интересует сей труд, меню и саму книгу можно прочитать тут http://www.molohovetc.ru/otdel_ii/
Я не преследую подобных целей.
Я хочу лишь показать Вам, что Вы можете сами научиться составлять меню. Этим вы сэкономите немного времени для себя любимой и других дел, кроме хождения по магазинам и домашней готовки.
Зачем я составляю меню:
1) Я не морочу себе голову, что приготовить среди недели. На выходных я спрашиваю семейство - что они хотели бы съесть, составляю список покупок и иду в магазин. Перед готовкой – все уже собрано, я могу начать готовку в любой момент, когда мне это удобно (мамы с грудничками поймут меня)
2) Это экономит время и силы – я не бегу в магазин, из продуктов все на месте. Значит, я не мучусь по магазину, вспоминая, думая что еще не забыть и не стою в очередях у кассы. Я просто иду на кухню и начинаю готовить
3) Меню дает возможность наглядно посмотреть, что мы едим и куда уходят деньги (на еду)
4) И главное - Написанное меню дает возможность разнообразить домашнюю меню! Добавляя постоянно новые блюда!
Знаете ли, какое главное отличие ресторанного меню от домашнего? Ресторанное меню постоянно – блюда в нем не меняются, все фирменные. А вот домашним хозяйкам такое не удастся. Блюда приедаются и надоедают. И приходиться снова и снова искать и попробовать новые блюда и способы приготовления. Это не плохо, а только хорошо. Поскольку наши домашние получают разнообразную здоровую пищу.
Сначала ответьте на два простых вопроса:
1)сколько разных первых блюд Вы готовите на протяжении одного месяца? (если каждую неделю Вы готовите борщ –это не значит разнообразие на вашем столе)
2) как часто вы готовите новые блюда? (раз в неделю, раз в месяц, к семейным праздникам, как придется)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: