Для того, чтобы ваша ваза перестала напоминать просто ажурную шапочку, нужно ее засахарить. Приготовьте сахарный сироп: на 100 г воды около 200 граммов сахара, чтобы сироп был густым. Поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Будьте внимательны: если передержать сироп на огне, он потемнеет. Снимите посуду с огня и опустите ваше изделие в теплый сироп. Он не должен быть ни слишком горячим, иначе пряжа может полинять, ни слишком холодным, потому что в противном случае он будет плохо впитываться. Подержите вазу в сиропе, чтобы она как следует пропиталась, затем вытащите ее и отожмите. Наденьте мокрую вазу на дно трехлитровой банки или другую форму и дайте высохнуть. По мере затвердевания пальцами придавайте цветочкам форму. Можете слегка отогнуть края вазы. Когда изделие полностью высохнет и затвердеет, аккуратно снимите. Ваза готова!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Классные!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: