Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень нужна помощь рыболюбов )))

Очень нужна помощь рыболюбов ))) Девушки, родненькие, помогите, а?!!!


Ездил мой муж на рыбалку и привез несколько окуней. Так эти... (пи-пи-пи)... рыбы совершенно не чистятся

Подскажите рецептик, чтоб можно было с чешуей их приготовить? Может запечь их как-нибудь??? Ну оооочень прошу, ато мы общими усилиями двоих поскребли - вся кухня в чешуйках а сил и нервов потрачено немеряно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень нужна помощь рыболюбов )))
  Девушки, родненькие, помогите, а?!!!
Ездил мой муж на рыбалку и привез несколько окуней. Так эти... (пи-пи-пи)... рыбы совершенно не чистятся
Подскажите рецептик, чтоб можно было с чешуей их приготовить? Может запечь их как-нибудь??? Ну оооочень прошу, ато мы общими усилиями двоих поскребли - вся кухня в чешуйках а сил и нервов потрачено немеряно Читать полностью
 

Комментарии

pasaka
30 сентября 2012 года
+2
http://www.umeivse.ru/kak-pochistit-okunya/23255/
IIILandyshIII
30 сентября 2012 года
+1
Видео супер! Прямо захотела попробовать! А то я своему рыбаку обычно говорю улов маме отвозить!))
IIILandyshIII
30 сентября 2012 года
+1
Может, их сначала кипятком, а потом под холодной водой чистить? У меня мама так рыбу чистит...
LekaBoka
30 сентября 2012 года
+1
на секунду в кипяток окунуть и все легко счистится
вреднаязая
30 сентября 2012 года
+1
окуней не чистят и не жарят, их в основном солят тогда они получаются обалденно вкусными.
Mamochka Katy
30 сентября 2012 года
+1
Я окуней чищу теркой, самой мелкой. Лично для меня это единственный возможный способ.
Botik
30 сентября 2012 года
+2
my iz kryshki delali chto-to tipa terki i im chistili
Маман77
30 сентября 2012 года
+1
из чайничка кипятком и усе отлично отстанет
Galinka80
30 сентября 2012 года
+2
Берёте Очень острый нож . По хребту и по животу делаете надрез, отрезав голову, снимаете чешую вместе со шкуркой. Занимает минут 5 не более. Потом под проточной водой смываете прилипшие чешуйки и всё!!!
Анна Сергеевна
30 сентября 2012 года
+1
а кошки наши их сырыми едят, любой другой рыбе предпочитают
ol-ka V
30 сентября 2012 года
+1
Мамочка Регины
30 сентября 2012 года
+1
У нас некоторые просто в духовке пекут, с чешуей, но мне не нравится: мусора много остается.
Самый лучший вариант запекания с чешуей - это коптильня, у мужниного брата есть для копчения в квартире, мы тоже теперь из-за окуней ищем такую же
Я чищу особой теркой - муж сделал -узкая высокая консервная банка, донышко гвоздем протыкал и донышко слегка округлил наружу, при чистке такой теркой чешуя не летит, давлю на рыбу как хочу и мясо не обдирается.
ol-ka V
30 сентября 2012 года
+1
а в воде чистить не пробовали? чтобы чешуйки не летели
Гала82
30 сентября 2012 года
+1
Муж ухитряется чистить, они жареные нереально вкусные. Я варю, потрошу и в 3 литра воды и7 ложках соли просто варю, но с жареными это не сравнится
К Виктория А
30 сентября 2012 года
+1
А моя мама даже не мыла сразу на сковородку и жарила, вкусно было но я так не умею
Краса длинная коса
30 сентября 2012 года
+1
Если честно, я не чищу чешую у окуней, жарю прямо так (вареную рыбу не терплю), в процессе поедания мяско прекрасно отходит от шкурки.
вика беляева
30 сентября 2012 года
+1
кишки вынимаются вместе с жабрами, отрываешь жабры от головы и вытягиваешь, потом мыть и положить в духовку, через пол часа будет очень вкусно. На противень можно соли насыпать.
Seegay (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
Всем большое спасибо за ответы и полезные советы!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам