Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маклуба в двух вариантах( с барининой и курицей) ( арабская кухня)

Вариант с бараниной.
Отварить мясо( баранину). Как обычно-как закипит, снять пенку, бросить луковицу, посолить, поперчить.


Уложить на дно кастрюли- это у нас как бы 1-ый слой. Бульон процедить
.


Во фритюре обжарить цветную капусту или баклажаны, нарезанные кружочками, или и то и другое, картофелину, так же нарезанную кружками, морковь(1-2 штуки).


Обжаренные овощи выкладываем на мясо- вторым слоем. Мелко нарезать зубчик чеснока.


И третьим слоем выкладываем рис, заранее замоченный( на 0,5 часа( чтоб стал белым)), смешанный с приправами(смесь зира, кардамон, имбирь, можно немного корицы( я покупаю покупаю специальную(уже готовую)приправу для маклубы), черным перцем, куркумой( немного, чтоб не был слишком желтым), солью( посолить хорошо( рис впитывает соль), но не пересолить), ложек 5 раскаленного раст. масла.






Залить все горячим бульоном ( выше риса на сантиметра 1-1,5). Довести до кипения и убавить немного огонь. Варить до готовности.

Рис должен быть рассыпчатым.
Кастрюлю перевернуть на большое блюдо. Сверху можно посыпать жареными орешками( миндаль, кедровый орешек).


Подавать сразу, горячим. Подается с салатом(без масла) или(и) с лабан( мацони) ну или со сметаной

Вариант с курицей. То же самое.
Только отваренную курицу обжарить в масле или на гриле. И в кастрюлю когда будем класть, так сказать, верхней стороной кусочков к низу( ко дну) кастрюли( когда перевернем Маклубу, они окажутся сверху).

мелко нарезать зубчик чеснока. Обжаренные овощи.


Рис замоченный, смешанный с приправами, куркумой, солью, немного горячего раст. масла.


Залить бульоном на 1-1,5 см. выше риса и варить до готовности, на медленном огне.


Перевернуть на блюдо.
Рядом лабан( мацони) и(или) салат ( мелко нарезать огурцы, помидоры, петрушку(можно еще мяту), лимон, соль, перец.)






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маклуба в двух вариантах( с барининой и курицей) ( арабская кухня)
  Вариант с бараниной.
Отварить мясо( баранину). Как обычно-как закипит, снять пенку, бросить луковицу, посолить, поперчить.
Уложить на дно кастрюли- это у нас как бы 1-ый слой. Бульон процедить
.
Во фритюре обжарить цветную капусту или баклажаны, нарезанные кружочками, или и то и другое, картофелину, так же нарезанную кружками, морковь(1-2 штуки). Читать полностью
 

Комментарии

xloya3
30 сентября 2012 года
0
Сейчас же пойду сделаю, а то всю голову изломала, что бы такое на ужин сварганить. Спасибо за наводку
ирискакискаа (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
очень надеюсь , что вам понравится
xloya3
30 сентября 2012 года
+2
судя по запаху - уже нравится. Мои уже по кухне круги выписывают - мама, когда кушать будем
ирискакискаа (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
я позавчера делала-умяли с удовольствием.
осторожно с огнем, чтобы проготовился рис, но не подгорело мясо.
xloya3
30 сентября 2012 года
0
ирискакискаа пишет:
чтобы проготовился рис, но не подгорело мясо.
Assia31
30 сентября 2012 года
0
ирискакискаа (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
спасибо!
наталлочка
1 октября 2012 года
+1
ирискакискаа (автор поста)
2 октября 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам