Манный кекс

Сорри за фото - кекс немного пристал к форме (новая, 1й раз испробовала), но это не повлияло на его вкус

Продукты:
2 яйца
200 мл кефира (простокваши)
1 стакан манной крупы (стакан 200мл)
1 стакан муки (стакан 200 мл)
100 г сахара
100 г масла сливочного(маргарина)
1 пакетик ванилина
1 ч ложка соды, гашеная лимонным соком (сегодня лимона не было, гасила яблочным уксусом -

Теперь процесс:
Консистенция теста перед тем как будете выливать в форму, должна быть не густая.
Масло должно быть мягкое, не топить
Все ингредиенты хорошо перемешать миксером, в конце добавить соду.
Тесто должно постоять, минимум 30 минут, чтобы манка хорошо разошлась
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и в духовку. Время приготовления приблизительно 40-50 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
Можно печь просто кекс, а можно добавить ягоды, изюм, яблоки - кому как больше нравится. У меня стоит вишня и слива из наливки


+63 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только мне нравится с какао и орехами его печь. пирог очень нежный и вкусный на все 100%
только мне нравится с какао и орехами его печь. пирог очень нежный и вкусный на все 100%
↑ Перейти к этому комментарию
только мне нравится с какао и орехами его печь. пирог очень нежный и вкусный на все 100%
↑ Перейти к этому комментарию
Нееее, я все же себе у нас куплю.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! Уверена, что это вкусняшка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: