Скумбрия домашнего посола.

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии,
размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем.
Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке маринада.
Маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка.
Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия.
В чай (остывший)добавляем четыре ложки столовых соли и столько же сахара, размешиваем.
В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня.
Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь,
утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный.
Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
+17 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: