Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну и что это за мясо такое!?

Ну и что, по жарила, вернее считай потушила я это мясо. Замариновала я его в майонезе с чесноком. Добавила приправы для мясо, посолила, лучок туда, огурчик соленый, морковку. И что в итоге, ничего!
Мясо сделалось но жесткое и как блин трава. А этого мясо у меня еще так много. Хорошо что хоть отдали а не я купила.
Вот тебе и лосятина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну и что это за мясо такое!?
Ну и что, по жарила, вернее считай потушила я это мясо. Замариновала я его в майонезе с чесноком. Добавила приправы для мясо, посолила, лучок туда, огурчик соленый, морковку. И что в итоге, ничего! Мясо сделалось но жесткое и как блин трава. А этого мясо у меня еще так много. Хорошо что хоть отдали а не я купила. Вот тебе и лосятина. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
28 сентября 2012 года
0
Маринуйте в киви в следующий раз, оно содержит бла-бла-бла от чего мясо становится очень мягким.
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Ой, а что такое киви?
СВеснушка
28 сентября 2012 года
0
О_о киви ягода такая зеленая размером с лимон маленький.. Погуглите.. Есть обычно во всех супермаркетах..
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
А, ну хорошо. И как в ней мариновать та?
СВеснушка
28 сентября 2012 года
0
кружочками нарезаете и обкладываете кусок, желательно на ночь, соль, специи , майонез
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
А, все понятно. Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2012 года
0
Котлетки сделайте
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Ну вот, надо мне мясорубку купить. Сейчас денег пока нет. Не на последние же покупать. Но сырое мясо у меня еще есть.
СВеснушка
28 сентября 2012 года
0
У соседей одолжите)))
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Я не могу, мне не ловко.
ariadna2004
30 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Ну вот, надо мне мясорубку купить. Сейчас денег пока нет. Не на последние же покупать. Но сырое мясо у меня еще есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Котлетки, мясной рулет-самое лучшее и вкусное, что можно из лосятины приготовить!)
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Да, надо будет. Мясорубку только осталось купить.
ariadna2004
30 сентября 2012 года
0
Stesha73
28 сентября 2012 года
0
Вообще лосика нужно очень долго тушить. Может Вам старый попался? Потому и мясо жёсткое
Я из такого делаю фарш наполовину с жирной свининкой. Пельмешки из него МММММ
Ну или котлетки, тефтельки
А ещё можно запеканочку с картошкой, помидорами и сыром сделать. Я мяско для этого тоооненькими пластинками режу
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Старый наверно.( Да, я тут тоже читала что нужно свининку добавлять.
natali2_i
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Stesha73
Вообще лосика нужно очень долго тушить. Может Вам старый попался? Потому и мясо жёсткое
Я из такого делаю фарш наполовину с жирной свининкой. Пельмешки из него МММММ
Ну или котлетки, тефтельки
А ещё можно запеканочку с картошкой, помидорами и сыром сделать. Я мяско для этого тоооненькими пластинками режу

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж охотник,тоже очень котлетки любит
Stesha73
28 сентября 2012 года
0
У меня тоже Практически круглый год диетическое мясо едим
night_ok
28 сентября 2012 года
0
попробуйте в соевом соусе замариновать и добавить капельку уксуса
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
В соевом никогда не мариновала. А сколько его надо?
night_ok
28 сентября 2012 года
+1
я всегда на глаз лью. Но его не должно быть совсем мало. На мой взгляд соевый соус или соевый маринад (на нем написаны пропорции) - вариант беспроигрышный. Я использую терияки киккоман (такой и соус и маринад бывает). Если мясо жесткое, то небольшое количество уксуса помогает мягкость придать, я предпочитаю бальзамический. Если будете соевый соус использовать, то имейте ввиду, что он соленый
Ягодное имя
28 сентября 2012 года
+1
Я тоже в дичь всегда соевый соус добавляю. И мягенькое получается и тушить долго не нужно)
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Ну да. тогда надо купить этот соус.
Ягодное имя
28 сентября 2012 года
0
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
night_ok
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ягодное имя
Я тоже в дичь всегда соевый соус добавляю. И мягенькое получается и тушить долго не нужно)

↑   Перейти к этому комментарию
шашлыки на соевом соусе еще бесподобные получаются. И мне нравится, что если их сразу все не съели, при повторном разогреве они практически как с мангала. И очень мягкое мясо, даже остывшее
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий night_ok
я всегда на глаз лью. Но его не должно быть совсем мало. На мой взгляд соевый соус или соевый маринад (на нем написаны пропорции) - вариант беспроигрышный. Я использую терияки киккоман (такой и соус и маринад бывает). Если мясо жесткое, то небольшое количество уксуса помогает мягкость придать, я предпочитаю бальзамический. Если будете соевый соус использовать, то имейте ввиду, что он соленый

↑   Перейти к этому комментарию
А все понятно. Спасибо большое.
natali2_i
28 сентября 2012 года
+1
О лосятина!Во первых классные котлеты с него получаются,еще могу рецептик мяса сказать -язык проглотите,проверено на себе ,муж охотник у меня!
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Да вот котлеты надо мясорубку. Еще купить надо. Да, скажите, буду очень признательна. Пришлю цветок из глины
ariadna2004
30 сентября 2012 года
0
Вы знаете, если нет мясорубки, просто мелко измельчите мясо, еще вкуснее получатся.Ведь раньше мясорубок не было, все острым ножом измельчали.И сейчас многие народы и народности только измельчают мясо, а не проворачивают
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
И сделать котлеты? Ну не знаю. Можно попробовать.
ariadna2004
30 сентября 2012 года
0
Вам понравится.Я так делала фарш и на котлеты, и на голубцы, и на пельмени.Конечно, времени нужно побольше, но все равно вкусно и почти нет различия!) Удачи!.
natali2_i
28 сентября 2012 года
0
блин,коммент не добавился!!!!!!
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Да вот котлеты надо мясорубку. Еще купить надо. Да, скажите, буду очень признательна. Пришлю цветок из глины
natali2_i
28 сентября 2012 года
+2
берем мясо(примерно 1 кг) обрезаем пленки,режем как на отбивные.Готовим маринад :5 яиц,300 гр.майонеза,300 гр крахмала,соль перец,чеснок-хорошо мешаем!Заливаем мясо и в холодильник на ночь.Потом обжариваем в масле до румяной корочки!Выкладываем в посуду ,где не пригорит,добавляе лук полукольцами,морковочки ,заливаем водичкой и тушим на медленном огне около часа,как закипит .я еще в конце картошеччку крупными кусками добавляла.получается супер мягкое и сочное мясо.
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Огромное,огромное,огромное вам спасибо!
natali2_i
28 сентября 2012 года
0
попробуете ,напишите
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Хорошо. Спасибо еще раз.
Nika ee (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
А крахмал картофельный?
Кржимелька
28 сентября 2012 года
0
Вообще лосятину не ела, а вот оленину очень люблю, но очень долго нужно тушить, варить либо котлетки!!!!
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Ну да, это же дикое мясо. По этому так долго.
Delamore
28 сентября 2012 года
0
пробуй мариновать в кефире, или йогурте без добавок + специи. Мариновать тоже долго надо,дня 2.
А сколько по времени ты тушила?
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Да, а я мариновала мало. Всего полтора часа. Попробую потом. Спасибо!
Delamore
30 сентября 2012 года
+1
ма789 пишет:
Всего полтора часа
ну ты даешь! это для любого мяса мало.Чем дольше мариновать, тем вкуснее и нежнее мясо получится.
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
для курицы нормально зато
Delamore
30 сентября 2012 года
+1
курица - это птица. С ней все по-другому
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
ну да.)
мама Льва и Кирилла
28 сентября 2012 года
0
С киви хорошо соус к лосю сделать....мариновать можно и с лимоном и с лаймом(зеленый такой лимон),и с вином белым....тушить лося и правда надо долго...по крайней мере она вкуснее чем конина...конину вообще не могу ни готовить ни есть
Nika ee (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
А я бы хотела попробовать конину. Говорят вкусно. Хотя я против такого мясо конечно. Коней жалко.( Попробую потом замариновать с лимоном. Спасибо!
Delamore
30 сентября 2012 года
+1
ма789 пишет:
Попробую потом замариновать с лимоном.
лучше в кефире!
Лося в лимоне лучше не мариновать,мясо будет мягкое,но очень сухое. Прислушайся к опыту сына охотника! (это я про своего мужа)
Валюша823
30 сентября 2012 года
0
Его долго нужно тушить,вообще мариновать лучше в слабом растворе уксуса,но если вы так сделали то хорошо в момент готовки такого мяса добавить водки,она тоже хорошо мясо размягчает,и тушите на медленном огне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам