Коктейли на основе виски 5

Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МАНХЭТТЕН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры,
1 вишня для коктейлей,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на спажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "СУХОЙ МАНХЭТТЕН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
1 оливка,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите оливку на спажке. Напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "ДЕБЮТ I"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль "СЛАДКИЙ МАНХЭТТЕН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш апельсинового тоника,
2 дэша белого ликера кюрасо,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль "ВОСХИЩЕННЫЙ МАККИНЛИ"
Состав:
30 мл виски Бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная ложка абсента перно,
2 барные ложка вишневого ликера,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП"
Состав:
2 барные ложки чистой воды,
10 мл сахарного сиропа,
40 мл виски бурбон,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: В стакане тумблер растолкните листья мяты, добавьте воды и сахарного сиропа и все хорошо перемешайте. Положите много колотого льда и сверху налейте виски. На край бокала нанижите вишенку на шпажке.
Коктейль "УПРЯМЕЦ С МИССУРИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Края бокала украсьте кружком лимона.
Коктейль "МОНТЕ-КАРЛО"
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "МИСТЕР БИР"
Состав:
40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР"
Состав:
25 мл виски бурбон,
25 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.
Коктейль "ДЖОКЕР"
Состав:
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"
Состав:
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.
Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЯСТРЕБ"
Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль "КОВБОЙСКИЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "КРЕОЛ"
Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.
Коктейль "ДЕНДИ"
Состав:
30 мл виски Rye,
30 мл ликера дюбонне,
3 дэша ангостуры,
по 1 кусочку лимонной и апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите их в бокал.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕННИ"
Состав:
25 мл виски Бурбон,
25 мл ликера Гран-марни,
2 барные ложки лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "КАМЕРУНСКАЯ КРЕПОСТЬ"
Состав:
20 мл ирландского виски,
20 мл шотландского виски,
10 мл миндального сиропа,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "ДЕЛЬТА"
Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Southern Comfort,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край стакана нанижите фрукты.
Коктейль "ДОН ХОСЕ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл бананового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.
Коктейль "ГОРНАЯ ЛУНА"
Состав:
30 мл шотландского виски,
30 мл медового ликера Drambuie,
1 кружок лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Коктейль "ЭРАНС"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера куантро.
Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бока.
Коктейль "БУРБОН-ФЛИП"
Состав:
30 мл виски Бурбон, 10 мл темного рома, 30 мл сливок, 10 мл сахарного сиропа, 1 яичный желток, Кроме того: тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Коктейль "КОЖАНЫЙ БУРБОН"
Состав:
50 мл виски Бурбон,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "БУРБОНСКИЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
Коктейль "КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ САУЭР"
Состав:
50 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
30 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 яичный белок,
1 дэш красного вина,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина.
Коктейль "БРУКЛИН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
2 дэша ликера Мараскино.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕОБХОДИМЫЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
40 мл сока грейпфрутов,
2 барные ложки меда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "КАНАДА"
Состав:
30 мл канадского виски, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 дэша ангоустры, 10 мл кленового ликера. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕМПИОН"
Состав:
20 мл виски,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера Benedictene D.O.M.,
10 мл ликера кюрасо Triple sec.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕРЧИЛЛЬ"
Состав:
60 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
1 дэш лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "ЭЙ-ЭМ-БИ-ЭЙ"
Состав:
25 мл шотландского виски,
20 мл темного рома,
10 мл вермута rosso,
5 мл ликера куантро,
1 кусочек лимонной цедры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания, процедите в бокал для коктейлей и сбрызните кусочком лимонной цедры. В коктейль положите вишенку.
Коктейль "АМЕРИКА"
Состав:
50 мл виски Бурбон,
15 мл сока лаймов,
2 барные ложки гранатового сиропа Grenadine,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ЧЕТВЕРТОЕ ИЮЛЯ"
Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл лимонного сока,
50 мл апельсинового сока,
1 кружок апельсина,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". Фрукты нанижите на края бокала.
Коктейль "АВТОМОБИЛЬНЫЙ БУРБОН"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера куантро,
20 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "БЭРЕТТ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Гальяно,
10 мл ликера Амаретто.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане тумблер.
Коктейль "ЛЕСТЬ"
Состав:
50 мл виски Бурбон,
2 барные л. сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок.
Приготовление: все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.
Коктейль "ЕПИСКОП"
Состав:
30 мл канадского виски,
10 мл вермута rosso,
10 мл апельсинового сока,
1 барная л. зеленого шартреза.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ АДЕЛЬ"
Состав:
50 мл шотландского виски,
10 мл апельсинового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль "БУНКЕР"
Состав:
30 мл канадского виски,
30 мл сока грейпфрутов,
20 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: