Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты тортов. Часть 1.

Рецепты тортов. Часть 1. Торт бисквитный «Сказка»
В яичные желтки (четвертую часть нормы) положить сахар, растереть массу добела, постепенно взбивая, добавить остальные желтки и растирать сахар до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза.
Охлажденные белки взбить отдельно, затем добавить четверть нормы сахарной пудры и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в четыре-пять раз.
К растертым желткам добавить половину взбитых белков и, слегка перемешав, всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.

Выпечь бисквит в полуцилиндрических формах, разрезать его на три пласта: нижний пласт слегка пропитать сиропом, покрыть слоем шоколадного крема, положить второй бисквитный пласт, который обильно смочить сиропом и покрыть вторым слоем шоколадного крема, затем положить третий пласт бисквита, который также слегка пропитать сиропом. Поверхность и бока торта смазать шоколадным кремом и загнутым кондитерским гребешком или широкой зубчатой трубочкой нанести вдоль торта волнистые линии. Нижнюю часть боков торта посыпать крошкой; из кондитерского мешка с трубочкой нанести крем в виде сучков. Четвертую часть крема не смешивать с какао-порошком. Этот крем окрасить пищевыми красками и украсить им торт. Украсить торт фруктами.

Для теста: мука пшеничная - 100 г, крахмал картофельный-25 г, сахар - 130 г.
Для крема шоколадного: сахарная пудра - 100 г, масло сливочное - 200 г, молоко сгущенное - 100 г, какао-порошок - 20 г, коньяк - 70 г, ванильный сахар - 2 г.
для сиропа: сахар - 100 г, коньяк - 10 г, эссенция - 0,4 г. для украшения: фрукты, цукаты.

Торт «Пражский»
Яичные желтки растереть с маргарином и сахарной пудрой в течение 20 минут. Затем добавить размягченный шоколад, размолотый миндаль и ванильный сахар и хорошенько размешать. Яичные белки круто взбить и вместе с панировочными сухарями вмешать в желтковую массу. Полученную массу медленно выпекать в смазанной маргарином и слегка посыпанной мукой форме для тортов. Выпеченный торт охладить, разрезать и положить начин¬ку. Для начинки растереть сливочное масло в пенистую массу, добавить сахарную пудру, вмешать яйцо и ром. Поверхность торта покрыть шоколадной глазурью. Для этого сахар распустить в небольшом количестве воды, вски¬пятить ее, добавить размягченный шоколад, а также маргарин и некоторое время снова кипятить. Глазированный торт украсить взбитыми сливками.

Для теста: яйца - 6 шт., масло сливочное (или маргарин сливочный) - 110 г, сахарная пудра - 130 г, шоколад - 50 г, миндаль -110г, ванильный сахар - 1 пакетик, сухари панировочные - 40 г.
Для начинки: масло сливочное - 150г, сахарная пудра - 100г, желтки - 2 шт., ром - 2 ст. ложки.
Для шоколадной глазури: сахар - 120 г, шоколад - 30 г, маргарин сливочный - 10 г, сливки взбитые (для украшения).

Торт «Винная пена»
для приготовления песочного теста в просеянную муку и соду положить сахар, пряности, яйца, холодный маргарин, замесить. Полученное тесто поставить охладить на 30 минут, перед выпечкой наколоть вилкой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар растереть до образования пены. Вскипятить воду, снять с огня и растворить в ней предварительно размягченный в прохладной воде желатин. Подлить вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученный крем намазать тонким слоем на. Охлажденную тортовую лепешку и посыпать поджаренным размельченным миндалем.

Для теста: мука пшеничная - 230 г, какао-порошок - 20 г, яйцо - 1 шт., маргарин - 125 г, сахар - 80 г, сахарная ваниль - 1 упаковка, орех миндальный (растертый) (или арахис), соль.
Для начинки: яйца - 3 шт., сахар - 125 г, сахар ванильный-1 упаковка, вода - 0,5 стакана, желатин - 20 г, вино белое-0,75 стакана, орех миндальный (растертый, жареный) (или арахис) - 50 г.

Торт «Мишка на севере»
Растереть размягченное сливочное масло, добавив к
нему сахар, в эту массу влить желтки и хорошо размешать; затем добавить сметану и соду, погашенную в уксусе, соль на кончике ножа; все снова пере мешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделить тесто на три лепешки и поочередно выпекать их на сковороде на среднем жару.
Для приготовления начинки белки взбить в густую пену, к ним добавить сахар, всыпать рубленые грецкие орехи, осторожно перемешать и смазать лепешки.
Для приготовления шоколадной помадки размешать какао-порошок и сахар, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно при этом ее надо помешивать. Когда сахар растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.

Для теста: масло сливочное - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца (желтки) - 5 шт., сметана - 1 стакан, сода - 0,5 ч. ложки, уксус - 1 ст. ложка, соль (на кончике ножа), мука пшеничная.
Для начинки: яйца (белки) - 5 шт., сахар - 0,75 стакана, орехи грецкие - 1,5 стакана.
Для шоколадной помадки: какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 0,75 стакана, молоко - 4 ст. ложки, масло сливочное - 70г.

Торт «Снежинка»
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, размельченные орехи, сметану и замесить песочное тесто. Если тесто густое, влить несколько ложек холодной воды. Положить тесто на 1-2 часа в холодное место, после чего разделить его на четыре части, раскатать в коржи, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Когда коржи остынут, первые два намазать джемом, остальные - охлажденным кремом, посыпая его поджаренными измельченными орехами. Верх и бока торта также покрыть кремом.

Для приготовления крема поджарить муку с 1 столовой ложкой масла до кремового цвета; сняв с огня, развести с 3 столовыми ложками холодного молока, соединить с растертыми 3 столовыми ложками сахара, ванилином, желтками. Масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу, постепенно добавляя крем и сваренное с остатком молока какао (1 столовая ложка какао-порошка). Влить коньяк и еще раз размешать. Торт украсить «снежинками». Сделать их несложно. Надо вырезать из бумаги «снежинки», вырезку наложить на торт (перед этим его следует охладить, чтобы крем окреп) и затем посыпать сквозь сито сахарной пудрой. Осторожно снять бумагу, чтобы не повредить контура рисунка. Края торта обложить половинками ореха.

для теста: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 300 г, сахар - 100 г, орех грецкий, арахис, фундук (рубленые) - 100 г, яйца (желтки) - 4 шт., сметана - 3 ст. ложки.
Для крема: масло сливочное.- 400 г, сахар - 100 г, сахарная пудра - 200 г, какао-порошок - 50 г, яйца (желтки) - 2 шт., молоко - 0,5 стакана, мукa пшеничная - 2 ст. ложки, конь¬як - 2-3 ст. ложки, ванилин, орех грецкий, арахис, фундук(рубленые) - 150 г.
Для начинки: джем абрикосовый - 400 г.
Для оформления: сахарная пудра, орех грецкий, фундук.

Торт «Киевский»
Ядра орехов поджарить, истолочь, перемешать с мукой и сахаром. Белки взбить, осторожно смешать с сахаром и ванильным сахаром, еще раз взбить. Затем добавить ореховую смесь и вымешать до получения однородной массы. Тесто вылить в две одинаковые, выстланные пергаментной бумагой формы и выпекать в духовом шкафу при температуре 150-160. С в течение 1-1,5 часов. Нижнюю лепешку покрыть сливочным кремом, верх и бока торта ¬шоколадно-сливочным и обсыпать крошкой из обрезков лепешки. Торт можно оформить фруктами и сливочным кремом.

для теста: орех грецкий (рубленый) - 0,75 стакана, мука пшеничная - 1,5 ст. ложки, сахар - 1 стакан, яйца (белки) -6 шт., сахар (для белков) - 1,5 ст. ложки, ванильный сахар - 1 г.
Для прослойки: крем сливочный - 200 г.
Для украшения: крем сливочно-шоколадный - 250 г.

Во взбитые до густой пены яичные белки, постепенно помешивая, влить растопленный горячий мед; массу взбить до загустения. Когда белковая пена немного остынет, добавить по одному яичные желтки, тщательно перемешивая массу. Затем добавить ванильный сахар, измельченную лимонную и апельсиновую цедру, орехи, массу слегка перемешать. Готовое тесто влить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в умеренно теплой духовке. Готовый охлажденный торт разрезать поперек на два пласта одинаковой толщины, намазать начинкой и соединить. Сверху торт и его боковые стороны смазать начинкой и украсить очищенными от кожуры орехами.
Для приготовления начинки масло с сахаром растереть, в массу добавить, постоянно помешивая, лимонную и апельсиновую цедру, сок, орехи.

Для теста: мука пшеничная - 120 г, яйца - 5 шт., мед - 200 г, ванильный сахар - 30 г, орех грецкий (или фундук) - 100 г.
Для начинки: цедра лимонная и апельсиновая размельченная и сок от 1 лимона и 1 апельсина, орех грецкий, фундук (рубленые) - 50 г.

Торт «Петрушкин сон»
Из муки, сливочного масла, сахара, щепотки соды и соли вымесить песочное тесто.
Противень смазать маслом, выложить на него пластом тесто и выпекать при средней температуре. Выпеченный корж смазать смесью рома с какао.
Затем выпечь бисквитное тесто из 5 яиц, нарезать его квадратиками и полить ромом.
Бисквитные квадратики уложить на выпеченную основу, посыпать мелко рубленными цукатами и покрыть кремом. Готовый пирог поставить в холодное место. Способ приготовления крема: молоко с ванилином, сахаром и яичными желтками взбить на пару в пену, а затем, сняв с пара, взбивать до полного охлаждения.
Отдельно взбить в пену сливки с ванильным сахаром и смешать с кремом. Развести желатин в небольшом количестве теплого молока и тоже смешать с кремом.

Для песочного теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 50 г, сода пищевая, ром - 50 г, какао-порошок - 20 г, соль - 4 г.
Для бисквитного теста: яйца - 5 шт., цукаты - 150 г, ром - 10 г, сахар - 150 г, мука - 100 г.
Для крема: молоко - 500 г, сахар - 80 г, яйца (желтки) -5 шт., сливки - 200 г, ванилин - 20 г, желатин, разведенный в молоке.

Торт «Каравай»
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, верху положить взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешать. Форму в виде миски или с округлым дном смазать маслом, обсыпать мукой, хорошо остудить, выло¬жить в нее тесто и испечь в слабо нагретом жарочном шкафу. Сахар растереть с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, вливая его постепенно, чтобы не образовывались комки. Помешивая, проварить массу, не доводя до кипения, затем остудить; помешивая, втереть масло, добавляя его кусочками. Готовый каравай выложить на доску, хорошо остудить, разрезать на 3-4 лепешки по горизонтали, промазать кремом, сложить и по¬крыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури из молока и сахара сварить сироп, размягченный шоколад, растереть с маслом и, помешивая, влить в него тонкой струей горячий сироп. Помадку использовать в горячем состоянии.
Торт можно преподносить как хлеб-соль, поставив на него «солонку». Для этого нужно испечь тарталетку, покрыть ее белой или цветной глазурью, а в середину насыпать сахар-песок, изображающий соль. Солонку лучше при готовить заранее и установить на застывшую глазурь.

для теста: яйца - 5 шт., сахар - 100 г, мука пшеничная -120г.
Для крема: яйца (желтки) - 3 шт., мука пшеничная- 25 г, сахар - 100 г, молоко - 375 г, масло сливочное- 200 г.
Для глазури: шоколад - 100 г, масло сливочное - 17 г, сахар - 150 г, молоко - 85 г.

Торт «Кучерявый парень»
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, гашеную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. Тесто получится жидким. Третью часть полученной массы выложить в смазанную жиром форму и вы¬печь, а в оставшиеся две трети добавить какао. Из оставшейся массы с какао выпечь еще 2 полуфабриката.
Для крема: сливочное масло растереть с сахаром, сметану первоначально на 5-6 часов отбросить на дуршлаг, а затем смешать с маслом.

Блюдо для торта смазать кремом и на него уложить белый корж. Два коричневых коржа порезать на кусочки и укладывать на белый корж, обмакивая в крем (можно пересыпать кусочки ореховой крошкой). Кусочки укладывать горкой, так как торт должен иметь форму конуса. Верх торта’ обильно смазать кремом и посыпать тертым шоколадом и <ореховой крошкой. Торт считается готовым после 12-часовой пропитки.

Для теста: яйца - 3 шт., сахар - 250 г, мука пшеничная - ¬250 г, молоко сгущенное - 200 г, сметана - 150 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. лож/(и, уксус - 1 ч. лож¬ка, соль - 2 г.

Для крема: сметана (отцеженная) - 700 г, масло сливочное 200 г, орех грецкий, фундук, арахис (жареные, рубленые) - 250 г, шоколад - 100 г, сахарная пудра - 200 г.
Для глазури: глазурь шоколадная.

Торт «Мадонна»
Мед растереть с сахаром, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соду, гашенную уксусом, ванилин, орехи и муку. Тесто хорошо вымесить и поставить его вариться на водяной бане, не переставая помешивать, пока масса не приобретет темный цвет. Готовую массу выложить на горку муки и вымесить тесто, из которого испечь 6 коржей. Коржи остудить и склеить между собой, обильно смазав кремом из свежих сливок с орехами.

для теста: мед - 150 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт., масло сливочное (размягченное) - 50 г, мука пшеничная - 400 г, уксус - 1 ч. ложка, орех грецкий (жареный, тертый) - 200 г, сода - 3 ч. ложки, ванилин, соль - 2 г.
Для крема: сливки свежие - 800 г, сахарная пудра - 150 г, орех грецкий (жареный, рубленый) - 200 г, ванилин.

Торт «Свадебный»
Сметану растереть с сахаром, добавить Яйца, сгущенное молоко, соду. В эту массу понемногу добавлять муку, не переставая перемешивать. Из полученного теста испечь коржа и остудить их. для этого торта необходимо сделать крем двух видов. Коржи обильно смазать кремом и дать им возможность пропитаться в течение 6-8 часов. По истечении этого времени верх торта можно украсить шоколадной или фруктовой глазурью, цветами, волнами, сделанными кондитерским шприцем.

для теста: сметана - 250 г, сахар - 250 г, яйца - 3 шт, молоко сгущенное (или какао) - 200 г, мука пшеничная - 350-400 г, ванилин, арахис (жареный, рубленый) - 50 г, сода - 1 ч. ложка.
Для крема:
1 крем: молоко сгущенное - 250 г, масло сливочное - 200 г.
2 крем: молоко сгущенное - 250 г, масло сливочное - 200 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, арахис (жареный, толченый) -300г.

Медовый торт "Золотой улей"
Желтки растереть с сахаром, добавить яйца, мед, сметану, соду, гашеную уксусом и осторожно добавлять в полученную массу муку, не переставая помешивать. Полученное тесто поставить в теплое место на 8 часов для расстойки. Затем выпечь 3 коржа. Остывшие коржи обильно смазать сметанным кремом. Торт украсить орехами и шоколадной стружкой.

для теста: яйца (желтки) - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 200 г, сметана - 50 г, мука пшеничная - 500 г, уксус - 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки.
Для крема: яйца (желтки) - 4 шт., сахар - 250 г, масло ¬200 г, сливки свежие - 250 г, орех фундук (рубленый) - 100 г, ванилин.

Торт «Кутузов»
Мед растереть с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом, сливочное масло или маргарин, предварительно растопленный. В полученную массу осторожно добавить муку. Хорошо вымешать тесто и. разделить на 3 части. Каждый масляный ком, положив в форму для выпечки, пальцами разровнять в тонкий пласт. Готовые коржи остудить и обильно смазать кремом.

Для теста: мед - 100 г, сахар - 50 г, масло сливочное (или маргарин) - 100 г, мука пшеничная - 350 г, ванилин, уксус 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки.
для крема: сметана (отжатая) - 400 г, масло сливочное -200 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 220 г, орех арахис (жареный, рубленый) - 200 г.
Для глазури: глазурь фруктовая.

Торт «Наполеон»
Муку порубить с маргарином, добавить воду, тщательно перемешать, разделить тесто на 5 частей, поставить на холод на 1 час; затем коржи тонко раскатать и выпечь. Готовые коржи намазать кремом, посыпать крошкой. Торт поставить на холод. Для приготовления крема масло размять с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и взбить.

для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана, маргарин - 250 г, вода - 100 г.
Для крема: масло сливочное - 25д г, сахар - 1 стакан, молоко сгущенное - 1,5 банки, яйцо - 1 шт., ванилин.

Торт «Жозефина»
Из масла, муки, щепотки соли и сока одного лимона вымесить сдобное тесто, сложить вчетверо и раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Уложить его на металлический лист, обрезать свисающие края и проколоть В нескольких местах вилкой. Пласт выпекать в горячей печи до подрумянивания. Таким же Способом испечь второй корж. Теплым кремом намазать один из выпеченных коржей, покрыть другим, обильно посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления крема: 350 г молока, 100 г саха¬ра и ванилин вскипятить. 4 яичных белка, 60 г муки и 150 г холодного молока растереть до получения гладкой однородной массы и, подогрев, вылить в горячее молоко, ранее снятое с огня.
Соединив обе массы, при постоянном помешивании сварить из 3 яичных белков и 80 г сахара.

для теста: масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 160 г, лимон (сок, цедра) - 1 шт., соль - 4 г.
для крема: молоко - 500 г, сахар - 180 г, мука - 60 г, яйца (белки) - 6 шт., ванилин, орех грецкий, фундук, арахис.

Торт «Маркиз»
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мелко рубленный маргарин, соду, гашенную уксусом, соль, муку. Получится однородный масляный ком, который разделить на 2 равные части и выпечь 2 коржа.
Для крема: клюкву растереть с сахаром с помощью миксера или про пустить через мясорубку, добавить ванилин.
Готовый торт должен пропитаться в течение 10-12 часов.

Для теста: сахар - 250 г, яйца (желтки) - 5 шт., маргарин сливочный - 250 г, мука пшеничная - 450 г, уксус - 1 ч. лож¬ка, сода - 0,5 ч. ложки, соль.
для крема: клюква - 400 г, сахар - 300 г, ванилин. для глазури: глазурь масляная.

Торт сметанный на заварном креме
Размять брикет заварного крема, смешать с молоком, добавить яйцо, муку, соду погасить уксусом. Замесить тесто, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Коржи соединить сметанным кремом, важно, чтобы крема было побольше, тогда торт чрезвычайно вкусен.

для теста: крем заварной - 250 г (1 пачка), молоко - 200 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 100 г, ванилин, уксус - 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки. для крема: сметана (отжатая) - 400 г, сахарная пудра - 100 г, ванилин, орех грецкий, фундук, цукаты.
для глазури: глазурь шоколадная.

Торт «Столичный».
Приготовить тесто для коржей-безе - 2 коржа. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Каждый корж подсушить в течение 1,5-2 часов при температуре 50 градусов в духовке. Перед выпечкой духовку хорошо прогреть до 100 градусов. Коржи выпекать обязательно на промасленной бумаге.

Для песочного коржа: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яичный желток, соду, муку. Выложить масляный ком в форму и пальцами расправить тесто.
Для бисквитного коржа: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, соду, гашеную уксусом, муку. Выпечь 2 бисквитных лепешки.

Готовые коржи выдержать в течение 12 часов, намазать кремом и сложить в следующей последовательности: песочный - бисквитный - безе - бисквитный - безе. Верхний корж можно украсить ореховой, песочной крошкой, сделать цветы или волны с помощью кондитерского шприца.

для теста безе: яйца (белки) - 4 шт., сахар - 250 г, ванилин.
Для песочного теста: масло сливочное - 80 г, сахар - 50 г, яйцо (желток) - 1 шт., мука пшеничная - 120 г, сода ¬ 1 ч.. ложка.
для бисквитного теста: яйца (желтки) - 4 шт., сахар - 250 г, масло (растопленное) - 50 г, сметана - 250 г, мука - 350 г, орех грецкий (рубленныи) - 150 г, уксус - 1 ч. ложка, сода ¬0,5 ч. ложки.
Для крема: молоко сгущенное - 900 г (2 банки), масло сливочное - 300 г, ванилин, орех грецкий (рубленый) - 300 г.

Торт «Белочка»
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, масло, соду. гашеную уксусом, муку. Полученное тесто разделить на 3 части. Выпечь 3 коржа, предварительно вдавив в раскатанное тесто орехи фундук. Выпекать 7 минут. Сметану (в марле) отбросить на дуршлаг, чтобы она стекла в течение 5-ти часов, добавить сахарную пудру, валилин и дробленые жареные орехи фундук.
Полученным кремом склеить коржи. Верхний корж поверх крема можно украсить надписями и цветами, шоколадом.

Для теста: яйца - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 350 г, фундук (рубленый) - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки.
Для крема: сметана (отжатая) - 500 г, фундук (рубленый) -200 г, какао-порошок ~ 1ч. ложка, сахарная пудра - 100 г.

Торт «Муравейник». Карельская кухня
1. Желтки смешать с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать. Сварить крепкий кофе из 3 столовых ложек кофе и двух стаканов воды. Затем осторожно, по одной чайной ложке, влить кофе в крем, взбивая его. Кофе должен быть все время горячим (но без гущи). «Карельские снежки» (безе) обмакнуть в крем и уложить на блюде горкой. Оставшимся кремом смазать «Муравейник» и сверху посыпать измельченными орехами.
Торт должен некоторое время постоять в холодильнике.

Для основы: безе - 350 г.
Для крема: яйца (желтки) - 4 шт., сахар - 200 г, масло сливочное - 300 г, кофе молотый - 3 ст. лржки, вода - 400 г.

2. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 1-2 часа. Сделать не толстый корж, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. Остудив, измельчить на крошки, смешать с кремом и полученную массу уложить на блюдо горкой, сверху присыпать ее наструганным на крупной терке шоколадом.

Для теста: масло сливочное (или маргарин) - 200-250 г, смета¬на - 200 г, сахар - 110 г, мука пшеничная - 340 г, соль - 3 г.
Для крема: кофе (или какао) сгущенное - 450 г, масло сливочное - 200 г, арахис (рубленый) - 100 г.

3. Существует и более простой в изготовлении, не праздничный «Муравейник». Замесить крутое тесто из яиц, сливочного маргарина, сахарного песка, щепотки соли и разрыхлителя. Тесто пропустить через мясорубку, разбросать крупинками на пласт, поставить в духовку и выпекать до готовности (пока не зарумянится). Готовую «крупку» (половину нормы) положить в миску, смазанную жиром, залить банкой сгущенного молока и слегка утрамбовать. Затем миску опрокинуть, горку посыпать крупкой с орехами и поставить на холод.
Перед употреблением торт нарезать на кусочки и положить их лопаточкой на тарелку.

для теста: яйца - 2 шт., Маргарин сливочный - 250 г, мука пшеничная - 100 г, сахар - 230 г, сода - 1 ч. ложка, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, соль - 4 г.
Для крема: молоко сгущенное - 450 г (1 банки), масло сливочное – 200 г, apaxuc (рубленый) - 50 г.

Торт «Птичье молоко». Карельская кухня
Маргарин мелко посечь с мукой. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить водку или ром, какао, соду и соль. Полученную массу тщательно размешать и выпечь в духовке в течение 15-20 минут. Испеченную лепешку разрезать по горизонтали на 2 равные части, каждую из которых обильно смазать кремом, украсить глазурью и поставить в холодильник.
Для крема сварить манную крупу в молоке. Заготовку для крема варить в течение 1~-20 минут на медленном огне постоянно помешивая. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и понемногу добавить, помешивая, в остуженную кашицу. Неплохо положить и натертый на терке лимон с цедрой.

Для теста: маргарин - 125 г, мука пшеничная - 200 г, яйца - 3 шт., сахар - 200 г, водка (или спирт) - 30 г, какао-поро¬шок - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, соль.
Для крема: крупа манная - 50 г, молоко - 300 г, масло сливочное - 300 г, сахар - 230 г, лимон - 1 шт.

Торт «Ночка». Карельская кухня
Торт «Ночка» хорош тем, что включает в себя немного жиров и несложен в изготовлении.
В стакан тертой с сахаром черной смородины всыпать чайную ложку соды. В течение 15 минут периодически помешивать смородину, чтобы она «погасила» coдy.
В другой посуде развести молоко, яйца, сахарный песок, муку, соль и все тщательно перемешать, а затем соединить с черной смородиной. Получается негустое тесто, которое надо разделить на 3 части и поочередно выпекать в высокой сковороде в духовке до готовности.
Сметану растереть с сахарным песком. (Сметану предварительно отжать в течение 10-12 часов в трех слоях марли).
Испеченные коржи густо смазать сметаной и сложить стопкой. Верхний корж покрыть только с нижней стороны, а верхнюю сторону залить глазурью.

Для теста: смородина черная - 200 г, молоко - 200 г, яйца ¬3 шт., сахар - 230 г, мука пшеничная - 350 г, сода - 1 ч. лож¬ка, соль - 3 г.
Для крема: сметана (отцеженная) - 200 г, сахарная пудра¬ 100 г.
Для глазури: сахар - 110 г, молоко - 20 г, какао-порошок ¬10 г, масло сливочное - 20 г, ванилин.

Торт без печки (творожный рулет быстрого приготовления). Карельская кухня
Молоко вскипятить, чуть остудить. В горячем молоке смочить одну сторону печенья (на такой торт нужно 3 пачки любого, только не круглого печенья) и положить сухой стороной вниз на поддон. Когда одна пачка уложена, сверху расположить слой творога, смешанного со стаканом сахарного песка и яйцом, затем опять слой печенья, только теперь обмакнуть его в молоке полностью, снова слой творога и наконец - третий слой печенья, смоченного, как и
первый, с одной стороны, но укладывать его так, чтобы верх был сухим.
Все это залить глазурью. Ее можно сделать из шоколадных батончиков (200 г) - настрогать их, добавить 1 чайную ложку сахарного песка,.1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку сливочного масла. Все это перемешать, вскипятить, остудить и вылить на печенье.
Хорошо такой торт поставить на ночь в холодильник. Прослойкой, кроме творога, может служить сливочный крем.
для основы: печенье - 3 пачки.
Для начинки: сырная масса.

Торт «Столетний». Карельская кухня
Сметану, яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль тщательно растереть, всыпать муку и замесить густое тес¬то. Из него скатать жгут и разделить на 13 частей. Каждую часть раскатать в тонкий сканец величиной с большую тарелку и выпекать в духовке. Сметане дать стечь в течение суток, подвесив ее в 3-х слоях марли, затем взбить с половиной стакана сахарной
пудры. Готовые коржи смазать поочередно сметаной и брус¬ничным или клюквенным вареньем и положить друг на друга. Готовый торт закрыть пергаментом, сверху поло¬жить небольшой груз, который держать в течение ночи. Утром верхний слой залить шоколадной глазурью.

для теста: сметана - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 230 г, мука пшеничная - 600 г, уксус - 1 ч. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 3 г.
Для крема: сметана - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 100 г, ванилин - 15 г.

Источник: Выпечка/художник - оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. - Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио - 2006 г.-320 стр. - (Вкусные штучки)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты тортов. Часть 1.
  Торт бисквитный «Сказка»
В яичные желтки (четвертую часть нормы) положить сахар, растереть массу добела, постепенно взбивая, добавить остальные желтки и растирать сахар до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Читать полностью
 

Комментарии

Katymade
28 сентября 2012 года
0
Как вкусно!
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Ой, и не говорите! Особенно на ночь глядя!
Licca
28 сентября 2012 года
0
Ого! Сколько рецептов! Спасибо
Но прощай фигура
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита! Уже сегодня к вечеру я выложу новые рецепты тортов. Так что ждите!
Licca
28 сентября 2012 года
+1
Тогда подпишусь к вам в дневник
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Конечно, будет вкусно - обещаю!
марпл
28 сентября 2012 года
0
Спасибо
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
марпл
28 сентября 2012 года
0
Катша
28 сентября 2012 года
0
Утищила к себе
Odarka83 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Приятного аппетита!
rom-olgav
11 октября 2012 года
0
А в торте "Сказка" сколько яиц? А то я в рецепте не нашла
Odarka83 (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Я брала 4 яйца. Хотя в книге из которой я брала рецепт - в рецептуре написано наличие яиц, а в требуемых продуктах о них не упоминается.
мамусик ленусик
29 ноября 2015 года
0
СУПЕР !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам