Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Азербайджанские печеньки на русской кухне)))

Только увидела сегодня этот Мк от Джалилки- и сразу же загорелась попробовать!!! Благо, почти все ингредиенты имелись в наличии
Не хватало лишь ванилина
Как и писала Шахла- всё ооочень просто: 300гр сах. пудры+белок 1 яйца+1ч. л. дрожжей сухих+ваниль(я не использовала за неимением её)+250гр мягкого маргарина= миксером мешать до состояния крема нежнейшего(я засекала по часам- 5 минут на средней скорости). Затем всыпаем 3,5 ст. муки(на этом этапе я начала паниковать и писать Шахле, что муки много будет... в итоге бухнула в тесто аж 4,5 стакана- поэтому, вы сами смотрите по консистенции).

Тесто было отнюдь не "ручное", так и норовило меж пальцев шмыгнуть, да прилипнуть посильнее к рукам. Поэтому руки я слегка смачивала водой и катала шарики, которые складывала на ничем не смазанный лист Затем- делала "дырку" в середине шарика сверху и, обмакнув палец в желток того самого яйца, от которого мы в тесто взяли лишь белок, лила желточек в ямку И-- усё, девоньки, в разогретую до 180-190 духовочку, да на 25-30 минут! Аромат бесподобный!!! Готовое печенье реально ТАЕТ во рту, особенно с чаем

Ох, да, называется вкуснота Шакер-чурек

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Азербайджанские печеньки на русской кухне)))
Тэги: печенье

  Только увидела сегодня этот Мк от Джалилки- и сразу же загорелась попробовать!!! Благо, почти все ингредиенты имелись в наличии Не хватало лишь ванилина
Как и писала Шахла- всё ооочень просто: 300гр сах. пудры+белок 1 яйца+1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

МиланаЗ
27 сентября 2012 года
+1
надо попробовать) спасибо
Мирный атом (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Да не за что- это оочень вкусное печенье, у меня вышло 29 штук
МиланаЗ
27 сентября 2012 года
+1
Мирный атом (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Дважды мамочка
27 сентября 2012 года
+1
Выглядит потрясающе! Вот только как один белок, пусть и с пачкой масла, может взять столько муки?
Мирный атом (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Дважды мамочка пишет:
как один белок, пусть и с пачкой масла, может взять столько муки?
я и сама засомневалась, однако- даже 4,5 стакана влезло!!!
Nesana
27 сентября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Zeyneb-Alieva
27 сентября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Канффеточка
28 сентября 2012 года
0
ух ты какая хозяюшка!!!
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Я-КаЛиНкА
28 сентября 2012 года
0
Утащу
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Джалилка
28 сентября 2012 года
+1
Так ты вкусна рассказала!спасибо.а про стаканы скажу что у всех стаканы разные,туда идет 500г муки примерна.у меня пошло 3.5 толстого стакана.мож у тебя стакан по меньше было)я очень рада,что все супер получилась!
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Мало вкусно рассказать- я всем рекомендую пробовать!!! Смотри- у меня трещинок нет на печенье И они после остывания стали не мягкие, а хрустящие, а по моему должны быть мягкими. Вкусные они в любом варианте
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
Нет мягкие не должны быт.у тебя внешне похож очень.думаю вкус тоже.кушаеш рассыпчатый.много жарить его не надо он должен белый быть.
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
внешне похож очень.думаю вкус тоже.кушаеш рассыпчатый.
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
А трещены не обязательна.ну бывает.
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Джалилка пишет:
внешне похож очень.думаю вкус тоже.кушаеш рассыпчатый.


↑   Перейти к этому комментарию
А трещены не обязательна.ну бывает.
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Мало вкусно рассказать- я всем рекомендую пробовать!!! Смотри- у меня трещинок нет на печенье И они после остывания стали не мягкие, а хрустящие, а по моему должны быть мягкими. Вкусные они в любом варианте

↑   Перейти к этому комментарию
как уже остыла думается,крепкий,а кушаеш видишь хороший)
Tatiuss
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Мало вкусно рассказать- я всем рекомендую пробовать!!! Смотри- у меня трещинок нет на печенье И они после остывания стали не мягкие, а хрустящие, а по моему должны быть мягкими. Вкусные они в любом варианте

↑   Перейти к этому комментарию
у меня трещинки получились но я с пудрой делала
а вы вроде с сахаром, видны крупинки на фото
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Tatiuss пишет:
с сахаром, видны крупинки на фото
я блендером измельчала сахар))) хотела пудру сделать
Tatiuss
28 сентября 2012 года
0
лучше кофемолкой
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
так нетуть
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Tatiuss пишет:
с сахаром, видны крупинки на фото
я блендером измельчала сахар))) хотела пудру сделать

↑   Перейти к этому комментарию
Ах вот оно что!решила нас обмануть не вышла.тебя разоблачи.тут уже знатоки сидят)
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatiuss
у меня трещинки получились но я с пудрой делала
а вы вроде с сахаром, видны крупинки на фото

↑   Перейти к этому комментарию
А ваше фото можна посматреть?
Tatiuss
28 сентября 2012 года
+1
можно только я туда ещё мак добавила,очень уж я его люблю
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
высокие, румяные, с трещинками!!!
Tatiuss
29 сентября 2012 года
0
спасибо
AtCa
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Так ты вкусна рассказала!спасибо.а про стаканы скажу что у всех стаканы разные,туда идет 500г муки примерна.у меня пошло 3.5 толстого стакана.мож у тебя стакан по меньше было)я очень рада,что все супер получилась!

↑   Перейти к этому комментарию
стаканы разные и мука разная, да и масло в России не всегда масло (((
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
Ну вот,мука разная,масло разное.надо интуицию иметь)
AtCa
28 сентября 2012 года
0
ты знаешь ..сложно не пробую оригинал сотворить что-то по фоткам, на одной интуиции
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
А знаешь по секрету,я в второй раз делаю шакерчурек,а в первый не фига не вышла.конечна покупной ела)ну интуиция в кулинарии надо.
AtCa
28 сентября 2012 года
0
Ты хоть покупеые ела, уже имеешь представление. Ну и тебя здесь уже признали гуру
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
Спасибо всем!знаешь сегодня по местному каналу сказали точный рецепт Абшерона.на сл.недели на передчи пригатовят.я хочу попробовать.еще есть торт Бакы, Ширван,Тарана.так интересна.еще сказку хочу.
ИннаЛина5
29 сентября 2012 года
0
Сказку я тоже хочу
капризуляяяя
28 сентября 2012 года
0
мастерица
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Мама_Датеньки
28 сентября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
ИннаЛина5
29 сентября 2012 года
0
Такие румяные
Мирный атом (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Джалилка
29 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А они ж рюмяные не должны быт.белые.ты ела шакерчурек?
ИннаЛина5
29 сентября 2012 года
0
Да,конечно ела.У нее они красиво подрумянились
Джалилка
29 сентября 2012 года
0
Ты тож попробуй как не будь.очен хорошие.и легко.у тебя понравиться,уверена.
ИннаЛина5
29 сентября 2012 года
0
irennika
30 сентября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
северчанка1
1 октября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
1 октября 2012 года
0
vitaminka Maya
6 октября 2012 года
+1
Вкусненько
Мирный атом (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
Очень вкусно!
жозетт
7 октября 2012 года
0
Мирный атом (автор поста)
7 октября 2012 года
0
жозетт
8 октября 2012 года
0
Pem
16 ноября 2012 года
0
Очень аппетитные на вид!
Дайте ссылку на оригинальный рецепт, пожалуйста!
Мирный атом (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Pem
19 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
Мирный атом (автор поста)
19 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам