Азербайджанские печеньки на русской кухне)))
Только увидела сегодня этот Мк от Джалилки- и сразу же загорелась попробовать!!! Благо, почти все ингредиенты имелись в наличии
Не хватало лишь ванилина
Как и писала Шахла- всё ооочень просто: 300гр сах. пудры+белок 1 яйца+1ч. л. дрожжей сухих+ваниль(я не использовала за неимением её)+250гр мягкого маргарина= миксером мешать до состояния крема нежнейшего(я засекала по часам- 5 минут на средней скорости). Затем всыпаем 3,5 ст. муки(на этом этапе я начала паниковать и писать Шахле, что муки много будет... в итоге бухнула в тесто аж 4,5 стакана- поэтому, вы сами смотрите по консистенции).
Тесто было отнюдь не "ручное", так и норовило меж пальцев шмыгнуть, да прилипнуть посильнее к рукам. Поэтому руки я слегка смачивала водой и катала шарики, которые складывала на ничем не смазанный лист
Затем- делала "дырку" в середине шарика сверху и, обмакнув палец в желток того самого яйца, от которого мы в тесто взяли лишь белок, лила желточек в ямку
И-- усё, девоньки, в разогретую до 180-190 духовочку, да на 25-30 минут! Аромат бесподобный!!! Готовое печенье реально ТАЕТ во рту, особенно с чаем
Ох, да, называется вкуснота Шакер-чурек



Как и писала Шахла- всё ооочень просто: 300гр сах. пудры+белок 1 яйца+1ч. л. дрожжей сухих+ваниль(я не использовала за неимением её)+250гр мягкого маргарина= миксером мешать до состояния крема нежнейшего(я засекала по часам- 5 минут на средней скорости). Затем всыпаем 3,5 ст. муки(на этом этапе я начала паниковать и писать Шахле, что муки много будет... в итоге бухнула в тесто аж 4,5 стакана- поэтому, вы сами смотрите по консистенции).
Тесто было отнюдь не "ручное", так и норовило меж пальцев шмыгнуть, да прилипнуть посильнее к рукам. Поэтому руки я слегка смачивала водой и катала шарики, которые складывала на ничем не смазанный лист



Ох, да, называется вкуснота Шакер-чурек



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вы вроде с сахаром, видны крупинки на фото
↑ Перейти к этому комментарию
а вы вроде с сахаром, видны крупинки на фото
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дайте ссылку на оригинальный рецепт, пожалуйста!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: