Выпечка из заварного теста

Для крема: масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, молоко сгущенное - 450 г, какао-порошок - 50 г, коньяк - 30 г, ванилин.
Для помадки: сахар - 50 г, патока - 20 г, какао-порошок - ЗО г, эссенция - 5 г, вода - 100 г. ¬
Орешки из заварного теста (профитроли)
Приготовить заварное тесто по основной рецептуре. Затем положить его в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый, слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые выпекать при температуре 130-140 градусов.
Для теста: масло сливочное - 100 г, мука пшеничная - 200 г, яйца - 5-6 шт., сахар - 50 г, вода - )80 г, соль - 3 г.
Заварное кольцо с заварным кремом
Приготовить заварное тесто по основной рецептуре. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 13-15 мм выпустить заварное тесто в форме бубликов на слегка смазанный маслом противень. Выпекать их нужно при200-220. С. После выпечки про колоть в двух-трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадой.
Для заварного крема: желтки растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до консистенции густой сметаны, не доводя до кипения. Отдельно растереть сливочное масло с 1 столовой ложкой сахара, добавляя это в охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить коньяк, ванилин, сок 1 лимона.
Для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 6 шт., сахар - 50 г, вода - 180 г, соль - 3 г.
для крема: масло сливочное - 150г, сливки - 150 г, яйца (желтки) -2 З шт., сахар - 150 г, ванилин, мука пшеничная - 30 г, коньяк - 30 г, лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Заварные кольца во фритюре
Приготовить заварное тесто по основной рецептуре. Заварную массу поместить в отсадочный мешок с широкой трубочкой. Кусок пергаментной бумаги окунуть в горячий жир, сверху кругами выпустить заварную массу и спустить круги в кипящий жир. На тот же кусок бумаги выпустить следующее кольцо и так продолжать до тех пор, пока масса не станет золотисто-коричневой. После того, как жир обтечет, покрыть кольца не слишком толстым слоем сахарной глазури. При приготовлении заварной массы для колец вместе с последним яйцом можно подмешать 0,25 чайной ложки пищевой соды для того, чтобы кольца не получались плотными.
для теста: мука пшеничная -200 г, яйца - 5-6 шт., масло сливочное - 60 г, вода - 180 г, сода - З г, соль - З г.
Для посыпки: сахарная пудра - 50 г.
Полоски с красным перцем
Приготовить заварное тесто с добавлением красного перца. Массу из отсадочного мешка с широкой трубочкой выпустить в кипящий жир и выпекать до образования золотисто-коричневой корочки. Очень хорошо подходит к супу или пиву.
для теста: мука пшеничная - 200 г, яйца - 5-6 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 2 ст. ложки, вода - 180 г, перец красный молотый - 1 ч. ложка, соль.
Сырные шарики
Приготовить заварное тесто с добавлением тертого сыра
и красного перца. Двумя чайными ложками выложить его маленькими лепешками на смазанный и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне приблизительно 15 минут до образования золотисто-желтой корочки. Сырные шарики подаются к салатам и супам, а кроме того, могут использоваться для заправки бульонов и супов.
для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 5-6 шт., сыр (тертый) - 40 г, перец красный молотый - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, вода - 180 г, соль.
Баранки жареные
Приготовить заварное тесто. Молоко с сахаром, маслом, солью довести до кипения,
всыпать в него муку и заварить, немного охладить и, по¬степенно помешивая, добавить яйца. Тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выжать на пергаментную бумагу, смазанную маслом, круги в виде баранок. Баранки вместе с бумагой опустить в нагретый жир (фритюр); при нагреве бумага отстает от баранок. Когда одна сторона зарумянится, изделие повернуть при помощи вилки на другую сторону, после чего вынуть из жира, положить на сетку и после стекания жира посыпать сахарной пудрой.
Можно делать изделия и другой формы - в виде палочек, глаголиков или точек и ароматизировать тесто лимоном, кардамоном или ванилином.
для теста: мука пшеничная - 100 г, сахар - 10 г, масло сливочное - 40 г, соль - 2 г, молоко (или вода) - 90 г, яйца - 6¬-7 шт., жир для фритюра - 40 г, соль - 2 г.
Источник: Выпечка/художник - оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. - Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио - 2006 г.-320 стр. - (Вкусные штучки)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: