Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый вариант пельменей

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
•Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
•Фарш мясной (смешанный) — 500 г
•Батон — 2 ломт.
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 2 шт
•Яйцо — 1 шт
•Соль
•Перец черный (молотый)
•Соус томатный — 100 мл
•Сметана — 150 мл
•Масло растительное (для жарки)

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто). Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый вариант пельменей
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
•Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
•Фарш мясной (смешанный) — 500 г
•Батон — 2 ломт.
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

ЛУНИТА
27 сентября 2012 года
0
Спасибо
Olga Murashenko (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
На здоровье
ЛУНИТА
27 сентября 2012 года
0
для лентяя это находка
Olga Murashenko (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Это точно
mtmc
27 сентября 2012 года
0
Люблю все быстрое и необычное! Спасибо!
Olga Murashenko (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Готовьте с удовольствием
Zlatic
27 сентября 2012 года
0
а лаваш готовый уже?или сырой?
Olga Murashenko (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Готовый, я его в магазине покупаю)))
Zlatic
28 сентября 2012 года
0
Ясно)))спасибки)))завтра попробую
искорка77
28 сентября 2012 года
0
Надо попробовать. Спасибо!
Olga Murashenko (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Попробуйте очень вкусо
Ольга Аутина
28 сентября 2012 года
0
заездили уже этот рецепт.
Татьяна Владим deleted
28 сентября 2012 года
0
Главное просто!
Olga Murashenko (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
зюшка
28 сентября 2012 года
0
очень интересно
Olga Murashenko (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
что заглянули))
малыш Ильяс
30 сентября 2012 года
0
Olga Murashenko (автор поста)
1 октября 2012 года
0
VEDTEX
2 октября 2012 года
0
Olga Murashenko (автор поста)
2 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам