Отчет_____Мастика на желатине "офигительная"
Девочки, делала мастику - очень понравилась))))) Аромат меда
и главное вкуснющаяяяя))) Сотворила своему сынулику тортик на 3 годика - машинку Макквин. Обтягивала тортик таких размеров первый раз. Было это в 12 ночи, т. к. мой самый младший помощник (4,5мес) постоянно норовил проснуться и помочь)))))
Очень долго раскатывала мастику, она отвердела (потом, спасибо закипевшему чайнику!!!))), я положила ее на паровую баньку, она размякла и вперед!!! Но жадность меня погубила... В некоторых местах мастика прорвалась - тонко раскатала. Хотела снять и переделать - так к ней прилипла "картошка", которой выравнивала тортик. Оставила как есть. Обидно, но... Мастику красила сверху гелевыми красками, окошки, фары, колесики приклеивала сверху, делала контур черной краской... короче, получила массу удовольствия)))) Люблю рисовать 
Тортик немного неаккуратный - я еще учусь - но сына был доволен.
Коржи - шифоновый бисквит, пропитанный сиропом из-под персиков консервированных, сверху крем сливочно-творожный, персики, снова крем, корж. Кстати, в крем добавила немного мятной эссенции - очень интересное сочетание. Тортом все остались довольны - к вечеру остался маленький кусочек, который я и доела
Огроменное вам всем, девочки-мастерицы, БЛАГОДАРЮ
Тортик в три яруса делала брату мужа на 24 ДР, он маленький)))))

Жду ваших тапков))) ну и советов)))))



- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Тортик немного неаккуратный - я еще учусь - но сына был доволен.
- Поделиться

- Поделиться

Коржи - шифоновый бисквит, пропитанный сиропом из-под персиков консервированных, сверху крем сливочно-творожный, персики, снова крем, корж. Кстати, в крем добавила немного мятной эссенции - очень интересное сочетание. Тортом все остались довольны - к вечеру остался маленький кусочек, который я и доела

Огроменное вам всем, девочки-мастерицы, БЛАГОДАРЮ

Тортик в три яруса делала брату мужа на 24 ДР, он маленький)))))


Жду ваших тапков))) ну и советов)))))
Комментарии
Перевернула фотографию и загрузила поновой))))
а мастику надо вымешивать долго, тогда она эластичной станет, у меня вот полежала - на вид как крошится, начинаешь вымешивать и она становится гладкой
а мастику надо вымешивать долго, тогда она эластичной станет, у меня вот полежала - на вид как крошится, начинаешь вымешивать и она становится гладкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мастика мне тоже очень нравится. в основном, использую именно ее
Благодарю
Какие все жадные
Погорюем горемыки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: