"НАПОЛЕОН" - любимому внучку на день "посвящения в первоклассники"!
На день посвящения в первоклашки, по просьбе внучка, испекла его любимый торт "НАПОЛЕОН". В заварной крем добавила сливочное масло.
Украсила рафаэлками, брусникой из морозилки и шоколадными листиками (сама налепила)
Тесто: 3ст муки,
250гр маргарина(масла слив),
3/4 стакана воды очень холодной(подержать в морозилке немного),
0,5чл гаш. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
муку просеять в большую посуду,
порубить маргарин (предварительно полежавший при комнатной температуре) и растереть с мукой в мелкую крошку.
Затем добавить воду. Вымесить тесто.
В конце добавить гаш. соду и ещё вымесить.
Положить в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и разделить на 7-8 кусков (зависит какая форма). Скатав кусочек в шар, раскатать тесто на противне, посыпанным мукой.
Обязательно наколоть вилкой раскатаный пласт по всей поверхности, чтобы не вздувался при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 200град по4-5минут (когда чуть начнёт подрумяниваться).
Остывшие коржи смазать послойно кремом и поставить на холод на ночь пропитаться.
На следующий день украсить торт.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ :
надо 500мл молока,
50г муки,
6шт желтков яичных,
150г сахарного песка,
ванилина пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-400г молока вскипятить, охладить в течении 10 мин
-отдельно взбить сахар и желтки до пены,
-добавить в желтковую массу
100мл тёплого молока и перемешать,
-добавить туда же муку и ванилин, взбить
-в тёплое молоко добавит взбитую желтковую массу,
-на медленном огне мешать и нагреть кремовую массу до кипения - но не кипятить!
-остудив крем в него можно добавлять сгущёнку, масло сливочное...
УКРАШЕНИЕ:
взять файл и в уголок поместить поломаный шоколад, опустить пакетик в горячую водичку и растопить шоколад.
аккуратно отрезать уголок и нанести украшение на торт,
можно взять листики с дерева или с дом цветка - китайская роза, промыть и положить их в содовый раствор на 5 мин,
затем высушить их от воды.
выложить на доску, покрытую целофаном, листики и покрыть растопленым шоколадом ( с тыльной стороны, где прожилки больше выделены),
поставить доску с листиками в морозилку на пару минут,
затем достать и снова покрыть листики шоколадом - в морозилку,
так повторить несколько раз!
затем аккуратненько отделить листики от шоколада ( я держу за хвостик листик и ножом отделяю шоколад, тк от рук он тает),
готовые листики устанавливаем на торт, а если делали заранее, то храним в морозилке.
ВОТ И ВСЁ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
- Поделиться
Украсила рафаэлками, брусникой из морозилки и шоколадными листиками (сама налепила)
- Поделиться
Тесто: 3ст муки,
250гр маргарина(масла слив),
3/4 стакана воды очень холодной(подержать в морозилке немного),
0,5чл гаш. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
муку просеять в большую посуду,
порубить маргарин (предварительно полежавший при комнатной температуре) и растереть с мукой в мелкую крошку.
Затем добавить воду. Вымесить тесто.
В конце добавить гаш. соду и ещё вымесить.
Положить в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто и разделить на 7-8 кусков (зависит какая форма). Скатав кусочек в шар, раскатать тесто на противне, посыпанным мукой.
Обязательно наколоть вилкой раскатаный пласт по всей поверхности, чтобы не вздувался при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 200град по4-5минут (когда чуть начнёт подрумяниваться).
Остывшие коржи смазать послойно кремом и поставить на холод на ночь пропитаться.
На следующий день украсить торт.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ :
надо 500мл молока,
50г муки,
6шт желтков яичных,
150г сахарного песка,
ванилина пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-400г молока вскипятить, охладить в течении 10 мин
-отдельно взбить сахар и желтки до пены,
-добавить в желтковую массу
100мл тёплого молока и перемешать,
-добавить туда же муку и ванилин, взбить
-в тёплое молоко добавит взбитую желтковую массу,
-на медленном огне мешать и нагреть кремовую массу до кипения - но не кипятить!
-остудив крем в него можно добавлять сгущёнку, масло сливочное...
УКРАШЕНИЕ:
взять файл и в уголок поместить поломаный шоколад, опустить пакетик в горячую водичку и растопить шоколад.
аккуратно отрезать уголок и нанести украшение на торт,
можно взять листики с дерева или с дом цветка - китайская роза, промыть и положить их в содовый раствор на 5 мин,
затем высушить их от воды.
выложить на доску, покрытую целофаном, листики и покрыть растопленым шоколадом ( с тыльной стороны, где прожилки больше выделены),
поставить доску с листиками в морозилку на пару минут,
затем достать и снова покрыть листики шоколадом - в морозилку,
так повторить несколько раз!
затем аккуратненько отделить листики от шоколада ( я держу за хвостик листик и ножом отделяю шоколад, тк от рук он тает),
готовые листики устанавливаем на торт, а если делали заранее, то храним в морозилке.
ВОТ И ВСЁ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: