Творожник с яблоками.

200-300гр сырковой массы или творожной
6 шт. яиц
1 стакан муки
0.5 кг яблок
300гр ягод
Сахар по вкусу
Тесто
Берем творог, добавляем сахар по вкусу и 3 яйца, все хорошенько перетираем. В получившуюся массу добавляем муки, так чтобы получилось тесто которое можно размазать ложкой по противню. Противень смазать маслом (я брала растительное) тесто намазать ровным слоем на противень, причем так чтобы получились небольшие борта (как тарелочка, для наполнения фруктами, сильно высоко не надо). Ставим тесто на слабый огонь в духовку (слегка припечь) минут на 5-10.
Начинка
Пока припекается тесто, моем яблоки и очищаем от семечек (я кожуру не чистила), а затем нарезаем на небольшие кубики. Добавляем в яблоки ягоды и сахар и все хорошо перемешиваем (я добавляла бруснику и вишню без косточек, сахар каждый добавляет по своему вкусу и в зависимости от того какие яблоки и ягоды вы взяли). Вынимаете слегка припекшейся корж и выкладываете на него яблоки с ягодами (я их готовила пока корж в духовке стоял), и снова в духовку.
Заливка
Пока яблоки и ягоды пекутся делаем заливку. Берем сырковую массу, если нет сойдет и творожная (я иногда заменяю стаканом йогурта или кефира) вбиваем туда 3 яйца, добавляем сахар по вкусу и хорошенько взбиваем миксером. Достаем корж со слегка припекшимися яблоками и заливаем все этой смесью. И снова в духовку, минут через 15-20 все готово. (замечу, что пеку на слабом огне).
Вкус получается творожно-яблочный или творожно-ягодный, если вы любите творог, то это самое то, а если нет, то увы это не для вас. К стати фрукты могут быть разные, даже вымоченные сухофрукты, это не столь важно, они лишь приятная добавка к творогу (я люблю когда их побольше, но можно и поменьше).
В моей семье сделать фото не успеваю, пирог уходит на ура, с любой начинкой яблочной, грушевой, ягодной, банановой, а особенно медово-ореховой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: