Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шакер-чурек(печенье)

Есть такое национальное сладость у нас Шакер-чурек. В буквальным переводе означает сладкий хлеб. ну очень Нравиться мне. Рассыпчатое, Мягкое, не оторваться. Всегда есть в магазинах, ну свое конечно вкуснее.
Вот такой должен быть идеальный шакер-чурек с трещинками

И Все очень просто! Начнем. Нам нужна сахарная пудра. 300 г. у меня было 150 и половину я заменила с сахарным песком. Это конечно не большой минус но не смертельно.

затем добавим туда ваниль, 1 ячный белок, 1 чайная ложка дрожжи,1 пачка 250 г мягкого маргарина.

все смешаем миксером. сбивать долго. мин 10-20. чтоб масса стало как крем



добавим муку, у меня на это дело пошло 3,5 ст


делаем шарики. Тесто рассыпчатое. Ну шарики делать возможно в ладони.


вот такие шарики немного нажимаем что получить более плоскую форму. ставим на противень. противень мазать не надо.

на каждом шакер-чуреке делаем пальцем углубление, туда мажем ячный желток что у нас остался.





Печем при 180-190 градусов 25-30 мин.



НУШ ОЛСУН!


очень вкусно, рассыпчато. Вот и разрезе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шакер-чурек(печенье)
  Есть такое национальное сладость у нас Шакер-чурек. В буквальным переводе означает сладкий хлеб. ну очень Нравиться мне. Рассыпчатое, Мягкое, не оторваться. Всегда есть в магазинах, ну свое конечно вкуснее.
Вот такой должен быть идеальный шакер-чурек с трещинками
И Все очень просто! Начнем. Нам нужна сахарная пудра. 300 г. у меня было 150 и половину я заменила с сахарным песком. Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
26 сентября 2012 года
+1
такой простой рецепт
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
да. а какой вкусняшка . не могу оторваться
Unbekannterin
26 сентября 2012 года
0
надо попробовать!
Nigar
26 сентября 2012 года
0
а я не люблю их совсем. Не знаю почему
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
0
Я тоже не люблю.В детстве любила именно нижнюю часть,сгрызу и все.
Nigar
26 сентября 2012 года
0
я не любила за рассыпчатость
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
0
а мне вкус не нравится
Nigar
26 сентября 2012 года
0
и вкус тоже
сейчас придет Джалилка, а мы ей тут вместо того чттобы хвалить антирекламу устроили )))
ИннаЛина5
26 сентября 2012 года
0
И она разозлится,свои рога покажет
Nigar
26 сентября 2012 года
0
хи хи хи
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
И она разозлится,свои рога покажет

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:И она разозлится,свои рога покажет
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
И она разозлится,свои рога покажет

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:свои рога покажет
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
и вкус тоже
сейчас придет Джалилка, а мы ей тут вместо того чттобы хвалить антирекламу устроили )))

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:сейчас придет Джалилка,
Nigar
26 сентября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0

Nigar
26 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
а мне вкус не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:а мне вкус не нравится
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я тоже не люблю.В детстве любила именно нижнюю часть,сгрызу и все.

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:Я тоже не люблю
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а я не люблю их совсем. Не знаю почему

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:а я не люблю их
Ходячий замок
26 сентября 2012 года
0
А вместо сахарной пудры просто сахар-песок можно??
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
тогда надо еще больше взбивать , чтоб растворилься
Ходячий замок
26 сентября 2012 года
0
Ааааа понятно.. Спасибо..))))))) Бум пудру искать.))))
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
попробуй. очень вкусно. потом расскажешь
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
Ааааа понятно.. Спасибо..))))))) Бум пудру искать.))))

↑   Перейти к этому комментарию
Zontichka пишет:
Бум пудру искать.
да лучше пудру
bat
26 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Nesana
26 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Vikulya-mama
26 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Оооо, как вкусно- Шахла, это прям не хлеб а печенье? Загорелась я испечь!!!
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
Да это типа печенье.очень вкусно.нежна.главное не передержать,чтоб не высох.низ запекся и все готово
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Вот прям сегодня же испеку!!! Сах. пудра у меня есть- как-то закупила несколько пакетов
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Жду отчетика!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Nathash
27 сентября 2012 года
0
Утащу себе - муж очень любит....
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Бэлла_Т
27 сентября 2012 года
0
ням!!!!!
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
муку, у меня на это дело пошло 3,5 ст
Шахла- срочно!!! У меня муки 3,5 стакана много не будет? Что то мне кажется- тесто столько муки не возьмёт Я уже всё сделала- осталось положить муку...
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Мирный атом пишет:Шахла- срочно!!! ой а я пирог пекла если бы знала что ты меня ищешь
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
делаем шарики. Тесто рассыпчатое. Ну шарики делать возможно в ладони.
Ну воот- мука вся влезла, да я ещё и добавила почти стакан сверху..а тесто в руки взять невозможно у тебя на фото рука такая чистенькая, а я только успеваю стряхивать налипшее к пальцам тесто(((
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
ну как там у тебя дела . я так переживаю. ты что 4.5ст муки положила? у меня правда чашка по большая. не обычный граненный. в общих чертах приблизительно 500 г муки уходит. возможно у тебя так же вышло. тесто как пластилин. ну рассыпчатый. все рассыплется ну если жмешь в кулаке шарик получается.
Мирный атом
27 сентября 2012 года
0
Всё хорошо получилось!!!
Джалилка (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
larisakrug
28 сентября 2012 года
0
Как переводится "Наш олсун"?
larisakrug
28 сентября 2012 года
0
Извините,"нуш" Все поняла.
Tatiuss
28 сентября 2012 года
0
всегда считала, что шакер сложный в исполнении, а оно то оказалось
спасибо за рецептик, испекла, угощайтесь девочки, НУШ ОЛСУН!
Джалилка (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Молодец! Аферин!
Tatiuss
29 сентября 2012 года
0
спасибо
juliya_26_12
27 февраля 2014 года
0
И это рецептик утащила!
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
у меня не очень аккуратно вышло желток))
juliya_26_12
27 февраля 2014 года
0
Оригинальный рецепт никакой желток не испортит
Джалилка (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Милания-17
18 февраля 2015 года
+1
НАШЕ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ А Я ЕЩЁ НЕ МНОГО СМЕТАНКИ ДОБАВЛЯЮ И ДЛЯ АРОМАТА ИЗМИЛЬЧЕННЫЙ ТМИН ВКУС МАЛЕНЬКО МЕНЯЕТСЯ НО НЕ ПОРТИТ
Джалилка (автор поста)
21 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам