Шакер-чурек(печенье)
Есть такое национальное сладость у нас Шакер-чурек. В буквальным переводе означает сладкий хлеб. ну очень Нравиться мне. Рассыпчатое, Мягкое, не оторваться. Всегда есть в магазинах, ну свое конечно вкуснее.
Вот такой должен быть идеальный шакер-чурек с трещинками



И Все очень просто! Начнем. Нам нужна сахарная пудра. 300 г. у меня было 150 и половину я заменила с сахарным песком. Это конечно не большой минус
но не смертельно.
затем добавим туда ваниль, 1 ячный белок, 1 чайная ложка дрожжи,1 пачка 250 г мягкого маргарина.
все смешаем миксером. сбивать долго. мин 10-20. чтоб масса стало как крем
добавим муку, у меня на это дело пошло 3,5 ст
делаем шарики. Тесто рассыпчатое. Ну шарики делать возможно в ладони.
вот такие шарики немного нажимаем что получить более плоскую форму. ставим на противень. противень мазать не надо.
на каждом шакер-чуреке делаем пальцем углубление, туда мажем ячный желток что у нас остался.
Печем при 180-190 градусов 25-30 мин.
НУШ ОЛСУН!
очень вкусно, рассыпчато. Вот и разрезе.
Вот такой должен быть идеальный шакер-чурек с трещинками



И Все очень просто! Начнем. Нам нужна сахарная пудра. 300 г. у меня было 150 и половину я заменила с сахарным песком. Это конечно не большой минус

- Поделиться

затем добавим туда ваниль, 1 ячный белок, 1 чайная ложка дрожжи,1 пачка 250 г мягкого маргарина.
- Поделиться

все смешаем миксером. сбивать долго. мин 10-20. чтоб масса стало как крем
- Поделиться

добавим муку, у меня на это дело пошло 3,5 ст
- Поделиться

делаем шарики. Тесто рассыпчатое. Ну шарики делать возможно в ладони.
- Поделиться

вот такие шарики немного нажимаем что получить более плоскую форму. ставим на противень. противень мазать не надо.
- Поделиться

на каждом шакер-чуреке делаем пальцем углубление, туда мажем ячный желток что у нас остался.
- Поделиться

- Поделиться

Печем при 180-190 градусов 25-30 мин.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

очень вкусно, рассыпчато. Вот и разрезе.
- Поделиться

Комментарии
сейчас придет Джалилка, а мы ей тут вместо того чттобы хвалить антирекламу устроили )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сейчас придет Джалилка, а мы ей тут вместо того чттобы хвалить антирекламу устроили )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик, испекла, угощайтесь девочки, НУШ ОЛСУН!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: