Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо с овощами в духовке

- 0,5 кг свинины
- 2-3 средних картошки;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя репка;
- 2 болгарских перца;
- 1\2 среднего качана цв. капусты
- 1небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- соль, специи по вкусу.

По большому счету, берем овощи, какие есть в холодильнике, можно так же добавить кобачок или баклажаны. Если чего-то не хватает - не беда. Мясо надо брать средней жирности, чтобы было не слишком жирно, но сочно. В идеале, конечно, шейка. Ее хоть запечь, хоть пожарить, хоть на открытом огне готовить - одно удовольствие)). То количество ингридиентов, которое у меня указано - это где-то на 5-6 взрослых порций. Я готовлю с запасом "на завтра".



Итак, моем и чистим овощи, режем крупными кубиками. Имбирь я мелко-мелко режу (можно натерке потереть), лук и чеснок оставляю как есть - они просто для вкуса, после приготовления их можно легко удалить. Мясо так же режем крупными кубиками. Все солим, перчим, добавляем специи (у меня карри, паприка, хмели-сунели, немного тмина, смесь перцев и базилик), перемешиваем.



Если время позволяет - оставьте на пару часов настояться, если нет - высыспаем все в рукав для запекания и в духовку на 1 час (из расчета, что ставим в холодную духовку) при температуре 180 градусов. Чтобы горячий воздух выходил и не разорвал рукав - я делаю 5-6 проколов зубочисткой.



Было б неплохо добавить зелень (но у меня ее не оказалось).




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо с овощами в духовке
Тэги: овощи, мясо

- 0,5 кг свинины
- 2-3 средних картошки;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя репка;
- 2 болгарских перца;
- 1\2 среднего качана цв. капусты
- 1небольшая луковица; Читать полностью
 

Комментарии

Томашка
26 сентября 2012 года
+1
спасибо!!!класс забрала в избранное
koka_0 (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
готовь на здоровье
bat
26 сентября 2012 года
+1
ммм... Катюш, как вкусно, а у меня как раз рукав валяется в шкафу, я его давно купила ну так и не разу им не пользовалась, спасибо за идею, надо будет попробовать
koka_0 (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
я часто в рукаве делаю - и мыть ниче не надо, и пропекается оч хорошо
bat
26 сентября 2012 года
+1
а я его купила а пользоваться им не умею, прочла по быстрому инструкцию решила что муторно это и забросила
koka_0 (автор поста)
26 сентября 2012 года
+2
да ну наfик - очень удобная весчь))))
bat
26 сентября 2012 года
+1
надо попробовать...
Бурлионис
27 сентября 2012 года
+1
[/img]
koka_0 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Не за что
Марина Березнюк
27 сентября 2012 года
+1

Спасибо за рецепт. Последнее время часто пользуюсь рукавом для запекания. Очень удобно. Ваш рецепт очень кстати.
koka_0 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Пользуйте на здоровье сама люблю рукавом пользоваться - удобно и посуды грязной меньше
Марина Березнюк
27 сентября 2012 года
+1
Это точно!!!
koka_0 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Анюша_М
27 сентября 2012 года
+1
классное блюдо, буквально вчера делала, только имбирь никогда не добавляла, нужно с ним попробовать спасибо!
koka_0 (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
я люблю имбирь
QAZXSWEDC
27 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
koka_0 (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
приятного аппетита
rodnuly
27 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
panty279
27 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Аделики
18 октября 2012 года
+1
спасибо за идею
koka_0 (автор поста)
18 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам