Мясо с овощами в духовке
- 0,5 кг свинины
- 2-3 средних картошки;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя репка;
- 2 болгарских перца;
- 1\2 среднего качана цв. капусты
- 1небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- соль, специи по вкусу.
По большому счету, берем овощи, какие есть в холодильнике, можно так же добавить кобачок или баклажаны. Если чего-то не хватает - не беда. Мясо надо брать средней жирности, чтобы было не слишком жирно, но сочно. В идеале, конечно, шейка. Ее хоть запечь, хоть пожарить, хоть на открытом огне готовить - одно удовольствие)). То количество ингридиентов, которое у меня указано - это где-то на 5-6 взрослых порций. Я готовлю с запасом "на завтра".
Итак, моем и чистим овощи, режем крупными кубиками. Имбирь я мелко-мелко режу (можно натерке потереть), лук и чеснок оставляю как есть - они просто для вкуса, после приготовления их можно легко удалить. Мясо так же режем крупными кубиками. Все солим, перчим, добавляем специи (у меня карри, паприка, хмели-сунели, немного тмина, смесь перцев и базилик), перемешиваем.
Если время позволяет - оставьте на пару часов настояться, если нет - высыспаем все в рукав для запекания и в духовку на 1 час (из расчета, что ставим в холодную духовку) при температуре 180 градусов. Чтобы горячий воздух выходил и не разорвал рукав - я делаю 5-6 проколов зубочисткой.
Было б неплохо добавить зелень (но у меня ее не оказалось).
Приятного аппетита!
- 2-3 средних картошки;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя репка;
- 2 болгарских перца;
- 1\2 среднего качана цв. капусты
- 1небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- корень имбиря;
- соль, специи по вкусу.
По большому счету, берем овощи, какие есть в холодильнике, можно так же добавить кобачок или баклажаны. Если чего-то не хватает - не беда. Мясо надо брать средней жирности, чтобы было не слишком жирно, но сочно. В идеале, конечно, шейка. Ее хоть запечь, хоть пожарить, хоть на открытом огне готовить - одно удовольствие)). То количество ингридиентов, которое у меня указано - это где-то на 5-6 взрослых порций. Я готовлю с запасом "на завтра".

Итак, моем и чистим овощи, режем крупными кубиками. Имбирь я мелко-мелко режу (можно натерке потереть), лук и чеснок оставляю как есть - они просто для вкуса, после приготовления их можно легко удалить. Мясо так же режем крупными кубиками. Все солим, перчим, добавляем специи (у меня карри, паприка, хмели-сунели, немного тмина, смесь перцев и базилик), перемешиваем.

Если время позволяет - оставьте на пару часов настояться, если нет - высыспаем все в рукав для запекания и в духовку на 1 час (из расчета, что ставим в холодную духовку) при температуре 180 градусов. Чтобы горячий воздух выходил и не разорвал рукав - я делаю 5-6 проколов зубочисткой.

Было б неплохо добавить зелень (но у меня ее не оказалось).
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
+52 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт. Последнее время часто пользуюсь рукавом для запекания. Очень удобно. Ваш рецепт очень кстати.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: