Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт черный принц

Рецепт:

ТЕСТО:

6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось, как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды.

КРЕМ:

500 мл сметана 30%, 200 гр сахара.

НАЧИНКА:

200 гр консервированных вишен (черешня), можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.

Прослойка в середине торта:

100 гр горького шоколада, 5 ст. ложки молока.1)6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену.img]/data/cache/2012sep/25/12/5721346_48282nothumb500.jpg[/img]
2Добавляем растопленный маргарин 200 гр.

3)Готовим 300 гр муки, 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки содыimg]/data/cache/2012sep/25/09/5721324_78179nothumb500.jpg[/img]
4)Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином.img]/data/cache/2012sep/26/18/5726793_61515nothumb500.jpg[/img]
5)

Получается вот такое тесто, как густая сметана.img]/data/cache/2012sep/26/34/5726675_98240nothumb500.jpg[/img]
6)Готовим лист с бумагой.img]/data/cache/2012sep/26/33/5726673_26251nothumb500.jpg[/img]7)Выкладываем на лист половину теста.img]/data/cache/2012sep/26/21/5726802_66568nothumb500.jpg[/img]
8)

Выпекаем до готовности, примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой, если тесто не липнет, значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.

9)Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе.img]/data/cache/2012sep/26/09/5726760_57758nothumb500.jpg[/img]
10)Была с косточками, пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек.

11)Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.img]/data/cache/2012sep/26/09/5726763_98223nothumb500.jpg[/img]
12)500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.img]/data/cache/2012sep/26/09/5726764_79008nothumb500.jpg[/img]
13)Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам.img]/data/cache/2012sep/26/11/5726770_18695nothumb500.jpg[/img]
14)Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем.img]/data/cache/2012sep/26/12/5726775_68811nothumb500.jpg[/img]15)

Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод.img]/data/cache/2012sep/26/12/5726780_54904nothumb500.jpg[/img]
16)На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам.

17)Сверху поливаем кремом.img]/data/cache/2012sep/26/13/5726782_96080nothumb500.jpg[/img]
18)Второй пласт промазываем растопленным шоколадом.

19)Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом.img]/data/cache/2012sep/26/14/5726786_30480nothumb500.jpg[/img]
20)Не забываем про бока, тоже их обмажем.

21)Сверху посыпаем тертым шоколадом.

УГОЩАЙТЕСЬ ДЕВЧАТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт черный принц
  Рецепт:
ТЕСТО:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось, как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды.
КРЕМ:
500 мл сметана 30%, 200 гр сахара.
НАЧИНКА:
200 гр консервированных вишен (черешня), можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
26 сентября 2012 года
+1
утащила
панамка-оксанка (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
На здоровье,дорогая
Симиселка
26 сентября 2012 года
+1
Оксана молодец,опять вкуснятина
Яна Виноградова
26 сентября 2012 года
0


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам