Пампушки с чесноком к свежему борщу
Нашла в милицейской газете, которую выписывает муж (потому что нужно по работе), рецепт пампушек (пончиков) с чесночком. Вот и решила к борщику испечь пампушек, а то все время покупаю (дочка очень их любит). Хочу поделиться рецептиком для таких же любителей.
Вам понадобится: 200 мл воды, 100 мл молока, 3 яйца, 100 мл постного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 8-10 зубков чеснока.
Способ приготовления. Влейте теплую воду в молоко, добавьте сахар, 3-5 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. В миску всыпьте 500 г муки, добавьте яйца, готовую опару и постное масло. Постепенно всыпая остальную муку, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (летом в жару достаточно и 40 минут). Разделите тесто на кусочки и сформируйте из них шарики.
Выложите в форму для выпечки, предварительно смазав ее постным маслом. Дайте немного тесту подойти, смажьте яйцом
и выпекайте при 180 градусах в духовке 30-35 минут. В это время выдавите через пресс чеснок, добавьте соль и постное масло (примерно 3 ст. ложки), перемешайте. За 5 минут до готовности вытяните булочки, смажьте чесночным соусом и снова поставьте допекать.
Готовые пампушки накройте влажным полотенцем на несколько минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится: 200 мл воды, 100 мл молока, 3 яйца, 100 мл постного масла, 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 8-10 зубков чеснока.
Способ приготовления. Влейте теплую воду в молоко, добавьте сахар, 3-5 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. В миску всыпьте 500 г муки, добавьте яйца, готовую опару и постное масло. Постепенно всыпая остальную муку, замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (летом в жару достаточно и 40 минут). Разделите тесто на кусочки и сформируйте из них шарики.
- Поделиться

Выложите в форму для выпечки, предварительно смазав ее постным маслом. Дайте немного тесту подойти, смажьте яйцом
- Поделиться

и выпекайте при 180 градусах в духовке 30-35 минут. В это время выдавите через пресс чеснок, добавьте соль и постное масло (примерно 3 ст. ложки), перемешайте. За 5 минут до готовности вытяните булочки, смажьте чесночным соусом и снова поставьте допекать.
- Поделиться

Готовые пампушки накройте влажным полотенцем на несколько минут. Приятного аппетита!

- Поделиться


+158 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
моя бабуля родом с Украины и она часто рассказывает что её мама всегда готовила такую вкуснятину. Но сама почему то нам ни разу не делала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: