Как выровнять под мастику торт "Воздушный сникерс". МК.
Многих интересует как выровнять этот торт т. к. у него очень неровные края. Сфотала для вас мк как это делаю я
Итак, начнем:
Я испекла 1 порцию торта вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3098095/. Пекла в форме 30*20 см. Вышел весом 2,3 кг ( если у вас изначально нужная форма, то просто ровненько обрежьте края)
Мне нужен был торт покрытый мастикой на 2,5 кг. Учитывая что будет еще крем под мастику, мастика и лепка, я вырезала круглый.
Чтобы ровнее были края, нож нужно держать ровно вертикально
Получаются вот такие края
Потом сняла верхний корж ( делать это не обязательно, но мне нужен был вес хотя бы 1,7 кг) и из обрезков уложила еще один слой
Оставшиеся обрезки поламала и загрузила в блендер
Перомолола - получилась такая себе "картошка"
Выровняла шпателем "картошкой"
Получилась вот такая красота
Если нужно то можно и верх подравнять
Потом делаю "полуганаш" как его прозвали мастерицы - тортоделы из СМ. Он намного экономнее, чем настоящий Ганаш.
Беру 100гр размягченого слив. масла + 100 гр шоколада
Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро
А это мой помощник, который любит вылизывать и доедать обрезки -остатки
Смешиваю масло и шоколад и получается вот такая жидковатая масса

Ставлю её в холодильник на 15-20 мин. Застывает, но не дубово, а мягкое должно быть
Смазываю подложку кремом и прилепляю торт
Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть ( сколько времени нужно не знаю. я ставлю и иду заниматься домашними делами, проходит 2-4 часа, достаю уже застывшее)
Выравниваю второй раз. Опять в холод.

Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.
Торт готов к покрытию мастикой

А вот что получилось именно с этого мк. На втором фото видно что делала 2 торта
P.S. Сейчас не топлю отдельно шоколад в микро, просто ломаю в мисочку и туда же шоколад - растапливаю на небольшом огне, постоянно помешивая. остужаю при комн. темп и даю подстыть в хол-ке.
А песочные коржи с безе изначально пеку нужного диаметра

Итак, начнем:
Я испекла 1 порцию торта вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/3098095/. Пекла в форме 30*20 см. Вышел весом 2,3 кг ( если у вас изначально нужная форма, то просто ровненько обрежьте края)
Мне нужен был торт покрытый мастикой на 2,5 кг. Учитывая что будет еще крем под мастику, мастика и лепка, я вырезала круглый.
- Поделиться

Чтобы ровнее были края, нож нужно держать ровно вертикально

Получаются вот такие края
- Поделиться

- Поделиться

Потом сняла верхний корж ( делать это не обязательно, но мне нужен был вес хотя бы 1,7 кг) и из обрезков уложила еще один слой

Оставшиеся обрезки поламала и загрузила в блендер

Перомолола - получилась такая себе "картошка"

Выровняла шпателем "картошкой"


Получилась вот такая красота

Если нужно то можно и верх подравнять

Потом делаю "полуганаш" как его прозвали мастерицы - тортоделы из СМ. Он намного экономнее, чем настоящий Ганаш.
Беру 100гр размягченого слив. масла + 100 гр шоколада

Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро

А это мой помощник, который любит вылизывать и доедать обрезки -остатки



Смешиваю масло и шоколад и получается вот такая жидковатая масса


Ставлю её в холодильник на 15-20 мин. Застывает, но не дубово, а мягкое должно быть

Смазываю подложку кремом и прилепляю торт

Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть ( сколько времени нужно не знаю. я ставлю и иду заниматься домашними делами, проходит 2-4 часа, достаю уже застывшее)

Выравниваю второй раз. Опять в холод.


Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.

Торт готов к покрытию мастикой


А вот что получилось именно с этого мк. На втором фото видно что делала 2 торта


P.S. Сейчас не топлю отдельно шоколад в микро, просто ломаю в мисочку и туда же шоколад - растапливаю на небольшом огне, постоянно помешивая. остужаю при комн. темп и даю подстыть в хол-ке.
А песочные коржи с безе изначально пеку нужного диаметра
+300 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
стащила в избранное
только нужно чтобы больше % было в нем
спасибо
ой помощник
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Спасибо большое за мастер-классы! Воздушный сникерс теперь самый любимый торт моих родных
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: