Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноград. С чем его едят?!

Виноград. С чем его едят?! Уродилось в этом году много винограда. Что с ним делать? Поставили ну ооооочень много вина. А что еще? На просторах интернета нашла несколько рецептов того, что собираюсь делать я



Джем из винограда

Отберите крупный красивый виноград с тонкой кожицей и ароматом. Больше всего для этой цели подходят бессемянные сорта. Ягоды аккуратно снимите с гроздей. Зернышки тщательно выньте острой иголкой.
Приготовьте сироп: 2 л воды и 1 кг сахара, положите в него 2 кг перебранных и промытых ягод винограда и 4-5 г пектина, растворенного в воде. Варку продолжайте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет желировать. За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 ч. ложку винной или лимонной кислоты. Готовый джем горячим разложите в банки и закатайте.


Джем из винограда по-грузински

1 кг винограда,
200 г сахара,
0,5 лимона.

Ягоды отделите от гребней, вымойте, положите в варочный таз и подогревайте до появления сока. Затем добавьте сахар и лимон, нарезанный дольками. Усильте огонь и варите джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удаляйте пену со всплывшими семенами.


Желе из винограда

1 л виноградного сока,
1 кг сахара,
0,5 л воды.

Для желе возьмите виноград крупноягодных сортов. Ягоды вымойте, положите в глубокую посуду, поставьте ее в кипящую воду и держите до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцедите сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Перемешайте сок с сахаром и водой и уварите смесь до готовности. Фасуйте в горячем виде, укупорьте.


Мармелад из винограда

1 вариант. Ягоды отделите от гребня, хорошо промойте, опустите в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки питьевой соды). Остывшие ягоды разомните и протрите через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уварите на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
2 вариант. 2 л виноградного сока и 1,5 кг сахарного песка.
Хорошо промытый виноград снимите с плодоножек, положите в кастрюлю и на умеренном огне при непрерывном помешивании хорошо разварите. Затем разомните, отожмите сок, немного поварите, засыпьте сахаром и при непрерывном помешивании варите до загустения. Горячий мармелад разлейте в приготовленные банки.
3 вариант. 2 кг красного винограда, 200 г красного виноградного вина и 1 кг сахарного песка.
Виноград промойте, снимите с плодоножек, положите в кастрюлю, залейте вином и при непрерывном помешивании хорошо разварите на умеренном огне. Затем разомните, отожмите сок, добавьте в него сахар и подождите до его растворения (временами помешивая). Варите небольшими порциями. Готовый мармелад разлейте в приготовленные банки.


Кого "зацепило" вот ссылочка на сайт, там много еще чего про виноград http://receptiki.com.ua/zagotivli/konservuvannja-fryktiv-i-jagid/2821-vinograd-marmeladu-zele-kompotu.html
 
Любите ли вы виноград?
Опрос завершен.

Да
42 (95%)
Нет
1 (2%)
Смотря как его приготовить )))
1 (2%)
Всего проголосовало: 44
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Виноград. С чем его едят?!

Любите ли вы виноград?



В опросе приняли участие 44 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноград. С чем его едят?!
  Уродилось в этом году много винограда. Что с ним делать? Поставили ну ооооочень много вина. А что еще? На просторах интернета нашла несколько рецептов того, что собираюсь делать я
Джем из винограда
Отберите крупный красивый виноград с тонкой кожицей и ароматом. Больше всего для этой цели подходят бессемянные сорта. Ягоды аккуратно снимите с гроздей. Читать полностью
 

Комментарии

valeria
24 сентября 2012 года
0
Я свежий съем))) присылайте
TaSHu (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
свежим не получится, забродит, будет винцо )))
Екатерина Матис
24 сентября 2012 года
0
Делали джем из винограда. Он хорош пока свежий. К весне в нем уже появляется винный камень, особенно ближе к донышку банки- скрипит на зубах.
Хорош компот из айвы и винограда. И, конечно, наливка
TaSHu (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Екатерина Матис пишет:
появляется винный камень
спасибо за инфу, не буду много делать. Заморожу наверно побольше, на компотик доче зимой
Екатерина Матис
24 сентября 2012 года
0
МаМа Настёна
25 сентября 2012 года
0
Вина давай,вина!!!!!!!!!!!!!! Ставь больше))) к нам с бутылем приезжайте)
TaSHu (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
ишь ты сразу пади с 10ти литровым?
МаМа Настёна
25 сентября 2012 года
0
ну ни с литровым же!
TaSHu (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
МаМа Настёна
26 сентября 2012 года
0
ну усё! ждёмс! смотри мне,обещала
TaSHu (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
МаМа Настёна
28 сентября 2012 года
0
МаМа Настёна
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий TaSHu
что? нет?!
TaSHu (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
почему нет? будет тебе винцо )))
МаМа Настёна
29 сентября 2012 года
0
МаМа Настёна
29 сентября 2012 года
0
подумают то че про меня,вино требую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам