Виноград. С чем его едят?!


Джем из винограда
Отберите крупный красивый виноград с тонкой кожицей и ароматом. Больше всего для этой цели подходят бессемянные сорта. Ягоды аккуратно снимите с гроздей. Зернышки тщательно выньте острой иголкой.
Приготовьте сироп: 2 л воды и 1 кг сахара, положите в него 2 кг перебранных и промытых ягод винограда и 4-5 г пектина, растворенного в воде. Варку продолжайте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сироп не начнет желировать. За 2-3 мин до снятия с огня добавьте 1 ч. ложку винной или лимонной кислоты. Готовый джем горячим разложите в банки и закатайте.
Джем из винограда по-грузински
1 кг винограда,
200 г сахара,
0,5 лимона.
Ягоды отделите от гребней, вымойте, положите в варочный таз и подогревайте до появления сока. Затем добавьте сахар и лимон, нарезанный дольками. Усильте огонь и варите джем, постоянно помешивая, до готовности. Периодически удаляйте пену со всплывшими семенами.
Желе из винограда
1 л виноградного сока,
1 кг сахара,
0,5 л воды.
Для желе возьмите виноград крупноягодных сортов. Ягоды вымойте, положите в глубокую посуду, поставьте ее в кипящую воду и держите до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцедите сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Перемешайте сок с сахаром и водой и уварите смесь до готовности. Фасуйте в горячем виде, укупорьте.
Мармелад из винограда
1 вариант. Ягоды отделите от гребня, хорошо промойте, опустите в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки питьевой соды). Остывшие ягоды разомните и протрите через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уварите на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.
2 вариант. 2 л виноградного сока и 1,5 кг сахарного песка.
Хорошо промытый виноград снимите с плодоножек, положите в кастрюлю и на умеренном огне при непрерывном помешивании хорошо разварите. Затем разомните, отожмите сок, немного поварите, засыпьте сахаром и при непрерывном помешивании варите до загустения. Горячий мармелад разлейте в приготовленные банки.
3 вариант. 2 кг красного винограда, 200 г красного виноградного вина и 1 кг сахарного песка.
Виноград промойте, снимите с плодоножек, положите в кастрюлю, залейте вином и при непрерывном помешивании хорошо разварите на умеренном огне. Затем разомните, отожмите сок, добавьте в него сахар и подождите до его растворения (временами помешивая). Варите небольшими порциями. Готовый мармелад разлейте в приготовленные банки.
Кого "зацепило" вот ссылочка на сайт, там много еще чего про виноград http://receptiki.com.ua/zagotivli/konservuvannja-fryktiv-i-jagid/2821-vinograd-marmeladu-zele-kompotu.html
Любите ли вы виноград?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
42
(95%)
Нет
1
(2%)
Смотря как его приготовить )))
1
(2%)
Всего проголосовало: 44
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Виноград. С чем его едят?!
В опросе приняли участие 44 пользователя.
Опрос: Виноград. С чем его едят?!
Любите ли вы виноград?

В опросе приняли участие 44 пользователя.
+10 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Хорош компот из айвы и винограда. И, конечно, наливка
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: