Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
500 гр. зеленого лука
2 пласта слоеного замороженного теста (у меня было дрожжевое)
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. От себя я добавила 4 шт. вяленых помидоров.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Уложить на противень сначала бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог желтком или оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.




Резюме: этот пирог имеет специфический аромат, на любителя. Попробовать я его давно хотела, но если буду делать в будущем, то с начинкой поэкспериментирую. Домашним например хотелось там видеть мяско, а я бы с удовольствием съела пирог с капустой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый пирог по рецепту Юлии Высоцкой
  Ингредиенты:
500 гр. зеленого лука
2 пласта слоеного замороженного теста (у меня было дрожжевое)
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
24 сентября 2012 года
+1
Бабуля всегда пекла пирожки с зеленым луком и яйцом. я очень их любила в детстве. А пирог такой быстрый вариант
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
пирожки с луком яйцом (вареное) и рисом мои тоже очень любят!
vladlena29 пишет:
А пирог такой быстрый вариант
такой вариант будет с другой начинкой вкуснее на мой взгляд.
Сладкий вариант был бы с тыквой наверное вкусным. Буду пробовать.
vladlena29
24 сентября 2012 года
+1
а мы без риса делали. Просто много лука и вареное яйцо
а я бы с мясом и тыквой, ммм вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
как сделаю, отпишусь!
vladlena29
24 сентября 2012 года
+1
Наталья Щучкина
24 сентября 2012 года
+1
Жанночка, добрый вечер! Молодец, что разместила этот рецепт. Я видела по НТВ передачу с Ю.Высоцкой, где она рекламировала этот луковый пирог. Я добросовестно записала рецепт и сделала пирог. Действительно пирог пошёл на "УРА!" Тесто я делала постное бездрожжевое. На славу получился. Лука я не пожалела. И ко всему прочему я добавила укроп.
Janna_Nikol (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
О привет, Наталочка! Спасибо, что зашла в гости.
Мне все-таки традиционные начинки ближе по духу.
Как попробую с чем другим напишу, что понравилось больше.
Наталья Щучкина
24 сентября 2012 года
+1
Я такого же мнения. Мои дочки и внучки также любят пироги(жки) с очень всеми любимыми начинками - с капустой, капустой и грибами, естественно сладкие - без ограничения, с мясом и рыбой, но не со всей.
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Наталья Щучкина
25 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Lanusya
25 сентября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
спасибо!
Bloom
2 октября 2012 года
+1
пирог шикарный- фото такие вкусные , но на лук в пирогах у меня рефлекс не очень хороший - я такая нелюбитель лука в пирогах
Janna_Nikol (автор поста)
3 октября 2012 года
+1
Спасибо, Светик, мне тоже не очень понравился запах лука, но чтобы знать наверняка, надо было раз сделать.
И как оказалось я тоже приверженец традиционных начинок.
Bloom
3 октября 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 октября 2012 года
+1
михеюшка
27 июня 2013 года
+1
а я тоже делаю такой пирог, но в качестве начинки кладу мелко порезаное мясо, мелко порезаную картошечку и лук. очень вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
27 июня 2013 года
0
с мяском однозначно вкуснее, луковый мне не очень понравился.
михеюшка
27 июня 2013 года
+1
да, с мяском всегда беспроигрышный вариант!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам