Луковый пирог по рецепту Юлии Высоцкой
                                
          Ингредиенты:
500 гр. зеленого лука
2 пласта слоеного замороженного теста (у меня было дрожжевое)
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. От себя я добавила 4 шт. вяленых помидоров.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Уложить на противень сначала бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог желтком или оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Резюме: этот пирог имеет специфический аромат, на любителя. Попробовать я его давно хотела, но если буду делать в будущем, то с начинкой поэкспериментирую. Домашним например хотелось там видеть мяско, а я бы с удовольствием съела пирог с капустой.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              500 гр. зеленого лука
2 пласта слоеного замороженного теста (у меня было дрожжевое)
2 яйца
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок. От себя я добавила 4 шт. вяленых помидоров.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Уложить на противень сначала бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог желтком или оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Резюме: этот пирог имеет специфический аромат, на любителя. Попробовать я его давно хотела, но если буду делать в будущем, то с начинкой поэкспериментирую. Домашним например хотелось там видеть мяско, а я бы с удовольствием съела пирог с капустой.

    
            

  
      

Комментарии
такой вариант будет с другой начинкой вкуснее на мой взгляд.
Сладкий вариант был бы с тыквой наверное вкусным. Буду пробовать.
а я бы с мясом и тыквой, ммм вкуснотища
Мне все-таки традиционные начинки ближе по духу.
Как попробую с чем другим напишу, что понравилось больше.
И как оказалось я тоже приверженец традиционных начинок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: