Пирожки на заварном тесте "Быстрые"

Вода — 2 стак.
Дрожжи — 11 г (пакетик сухих)
Мука — 600-700 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Пирожки готовятся в два этапа.
1 ЭТАП. Смешать сахар, соль, 3 ст. лож. муки и 3 ст. лож. растит. масла. Добавить стакан крутого кипятка. Перемешать венчиком или ложкой. Остудить.
2 ЭТАП. Добавить стакан теплой воды. Смешать дрожжи с мукой. Добавить в остуженную смесь. Муки у меня всякий раз требуется разное количество, поэтому ориентируюсь на консистенцию - как обычное пирожковое тесто, чтоб отставало от рук. Немного вымесить.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. В принципе, если ваше тесто немного постоит в тепле, хуже оно от этого не станет, но можно делать пирожки и после этой 5тиминутной расстойки.
Начинка - любая. У меня - с картошкой. Можно также их не печь, а жарить.
Вкус: воздушный, мягкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Обязательно попробую!!!
Спасибо! Люблю разнообразие!
Зато усилия видны
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: