Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пекла "Венские вафли". Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

Хотела попробовать испечь "Венские вафли", Нашла в интернете рецепт и решила его испытать. Пока пекла они были хрусткими сверху а в середине как очень-очень тонкий бисквит и очень-очень вкусными. Буквально через час, а то и меньше, они стали мягкими, как бисквит, и совсем не похожими на вафли, хотя остались ароматными и очень вкусными. Может я что-нибудь сделала не так? И вообще, какими они должны быть - настоящие "Венские вафли"? Может кто-то помнит из детства, подскажите. Я, к сожалению, вспомнить не могу, потому что вспоминать нечего, я раньше их не ела.


Вот тот рецепт по которому я пекла сегодня вафли. (Небольшая поправка: я молока влила не 200 г, а немного меньше - где-то 150-160 г. Может это послужило причиной мягкости вафель?)

Ванильный сахар 2 упаковки
Пекарский порошок 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Масло 150 г
Сахар-песок 60 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Мука просеянная 200 г
Цельное молоко 1/4 л
Растительное масло

Масло, сахар, ванильный сахар взбить миксером до пенистой массы.
Добавить яйца по одному,
смешать муку и пекарский порошок и добавить молоко,
Дать постоять тесту 20 минут и выпекать, предварительно смазав форму постным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пекла "Венские вафли". Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
  Хотела попробовать испечь "Венские вафли", Нашла в интернете рецепт и решила его испытать. Пока пекла они были хрусткими сверху а в середине как очень-очень тонкий бисквит и очень-очень вкусными. Буквально через час, а то и меньше, они стали мягкими, как бисквит, и совсем не похожими на вафли, хотя остались ароматными и очень вкусными. Может я что-нибудь сделала не так? Читать полностью
 

Комментарии

эдика
24 сентября 2012 года
0
нужен крахмал. тогда будут хрустеть.
Земна (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Спасибо за совет.
Janna_Nikol
24 сентября 2012 года
0
такие вафли могут быть разными. Это зависит от ингредиентов. Я последний раз пекла, так тесто было у меня жидкое, я его накладывала в форму ложкой, и вафельки были пушистые, как бисквит.
Рецепт такой был
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана крахмала,
2 пачки маргарина (500 гр),
соль по вкусу.
сода 1 ч. ложка
3/4 ст. сахара+1 пакетик ванильного сахара
Муку с крахмалом, сахаром солью и содой (можно погасить) перетереть с маргарином и замесить тесто на яйцах.
Фото этих вафель я не делала.
а вот те, которые делала раньше https://www.stranamam.ru/post/2911557/
Земна (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
У меня тоже тесто должно быть жидким, но я меньше молока добавляла и тесто получилось как сметана. Вафли получились мягкие и возушные, но сегодня их уже нет . А как сделать их хрустящими - остается загадкой.
Janna_Nikol
24 сентября 2012 года
0
я тоже
в первом рецепте эти вафли сначала хрустят, а потом становятся похожими на печенье.
Земна (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
Ага. Но все-равно вкусно.
Janna_Nikol
25 сентября 2012 года
0
ИРУСЯ22
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Земна
У меня тоже тесто должно быть жидким, но я меньше молока добавляла и тесто получилось как сметана. Вафли получились мягкие и возушные, но сегодня их уже нет . А как сделать их хрустящими - остается загадкой.

↑   Перейти к этому комментарию
по-моему венские вафли и должны быть мягкими, хрустящие-совсем другой рецепт и форма другая.
Земна (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
ИРУСЯ22
20 августа 2014 года
0
это я купила себе вафельницу и умничаю , ищу необычные рецепты
Бэлла_Т
24 сентября 2012 года
0
спасибо за идейку!!!
oantonovna
24 сентября 2012 года
+1
Венские вафли - это именно вафли мягкие. Они не будут хрустеть по любому рецепту. Для хрустящих или рассыпчатых вафель нужна другая вафельница - с тонкими вафлями.
Земна (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Спасибо, что объяснили. Я просто первый раз в жизни пекла такие вафли. А под названием "вафли" подразумевала другое. Еще раз спасибо за розъяснение. Буду печь и дальше - вкусные получаются.
Мария-Стелла
25 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий oantonovna
Венские вафли - это именно вафли мягкие. Они не будут хрустеть по любому рецепту. Для хрустящих или рассыпчатых вафель нужна другая вафельница - с тонкими вафлями.

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью с вами согласна!
Chuchundra88
24 сентября 2012 года
0
Полностью согласна с предыдущим оратором. Такие вафли всегда будут мягкими после остывания.
Земна (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
cheri2003
2 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Забрала к себе.
Земна (автор поста)
3 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам