Пекла "Венские вафли". Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Хотела попробовать испечь "Венские вафли", Нашла в интернете рецепт и решила его испытать. Пока пекла они были хрусткими сверху а в середине как очень-очень тонкий бисквит и очень-очень вкусными. Буквально через час, а то и меньше, они стали мягкими, как бисквит, и совсем не похожими на вафли, хотя остались ароматными и очень вкусными. Может я что-нибудь сделала не так? И вообще, какими они должны быть - настоящие "Венские вафли"? Может кто-то помнит из детства, подскажите. Я, к сожалению, вспомнить не могу, потому что вспоминать нечего, я раньше их не ела.
Вот тот рецепт по которому я пекла сегодня вафли. (Небольшая поправка: я молока влила не 200 г, а немного меньше - где-то 150-160 г. Может это послужило причиной мягкости вафель?)
Ванильный сахар 2 упаковки
Пекарский порошок 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Масло 150 г
Сахар-песок 60 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Мука просеянная 200 г
Цельное молоко 1/4 л
Растительное масло
Масло, сахар, ванильный сахар взбить миксером до пенистой массы.
Добавить яйца по одному,
смешать муку и пекарский порошок и добавить молоко,
Дать постоять тесту 20 минут и выпекать, предварительно смазав форму постным маслом.

Вот тот рецепт по которому я пекла сегодня вафли. (Небольшая поправка: я молока влила не 200 г, а немного меньше - где-то 150-160 г. Может это послужило причиной мягкости вафель?)
Ванильный сахар 2 упаковки
Пекарский порошок 0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Масло 150 г
Сахар-песок 60 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Мука просеянная 200 г
Цельное молоко 1/4 л
Растительное масло
Масло, сахар, ванильный сахар взбить миксером до пенистой массы.
Добавить яйца по одному,
смешать муку и пекарский порошок и добавить молоко,
Дать постоять тесту 20 минут и выпекать, предварительно смазав форму постным маслом.
+40 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Рецепт такой был
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана крахмала,
2 пачки маргарина (500 гр),
соль по вкусу.
сода 1 ч. ложка
3/4 ст. сахара+1 пакетик ванильного сахара
Муку с крахмалом, сахаром солью и содой (можно погасить) перетереть с маргарином и замесить тесто на яйцах.
Фото этих вафель я не делала.
а вот те, которые делала раньше https://www.stranamam.ru/post/2911557/
в первом рецепте эти вафли сначала хрустят, а потом становятся похожими на печенье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: