Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт *Грета Гарбо*!!!

Это рецепт из Сербии, любимый торт моего мужа, а теперь и мой.. и детей!! Очень вкусный!!!
За коржи:
Белки яичные----15шт.
Сахар-----------15ст. л.
Мука------------4.5ст. л.
Орехи грецкие---24ст. л(мееелко смолотые! или на тёрке натереть)
За карамель:
Сахар ---------140гр.
Маргарин/слив. масло-60гр.
За шоколадную глазурь:
Шоколад тёмный-150гр.
Маргарин/сл. масло--150гр.
За крем:
Желтки яичные----15шт.
Сахар------------10ст. л.
Молоко-----------120мл.
Сливоч. масло-----250гр.

Так, приступим:


отделяем белки от желтков. На один корж нам необходимо 5 белков, их мы взбиваем охлаждёнными с щепоткой соли до крепкой пены, затем длбавляем 5 ст. л сахара-опять взбиваем и всыпаем 1,5ст. л муки(1 ст. л-горкой), и 8 ст. л орехов(смолотых очень мелко)=перемешиваем аккуратно лопаткой.

Выкладываем на противень, на не смазанную пекарскую бумагу(калька), тесто получается как пена, его мы потихонечку размазываем, но не приминаем! Выпекаем при 170* около 10-15 мин(ориентируемся на свою духовку) до золотисто -коричневого цвета. Коржи тонкие, таких у нас должно быть 3штуки.

А теперь делаем карамель-ею мы покроем наши коржи..

Насыпаем наш сахар в кастрюльку и растапливаем, после добавляем маргарин/сливоч. масло/ и помешиваем до расстворения карамели с маргарином, Сразу же поливаем ложкой коржи, где-то больше *ляжет*, где-то меньше---не страшно!!!

Оставляем застывать карамель и приступаем к приготовлению шоколадной глазури, ею мы покроем наши коржи с карамелью-поверх карамели! Растопим шоколад с маслом..

Отставляем наши перемазанные коржи застывать.
Займёмся кремом.

15 желтков взбиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на паровую баню,*увариваем* до загустения, помешивая. По желанию можно добавить ванильный сахар. Сливочное масло взбить и вмешать в остывшую яичную массу миксером. Перемазываем наши коржи кремом..

Так как я делала тортик для нас-то незаморачивалась над украшением... Просто перемазала кремом, полила глазурью и присыпала молотыми орешками..



Торт отправляем в холодильник минимум на 12ч!!-чем дольше, тем лучше..
Отрезаем кусочек и наслаждаемя невероятным вкусом... шоколадная глазурь.. карамель нежно похрустывает.. мммм..

Вкусно!!! Вообщем это надо сделать и попробывать!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт *Грета Гарбо*!!!
  Это рецепт из Сербии, любимый торт моего мужа, а теперь и мой.. и детей!! Очень вкусный!!!
За коржи:
Белки яичные----15шт.
Сахар-----------15ст. л.
Мука------------4.5ст. л.
Орехи грецкие---24ст. л(мееелко смолотые! или на тёрке натереть)
За карамель: Читать полностью
 

Комментарии

kisenkova1
23 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо!!Извеняюсь за некачественные фото-неудобно было всё сразу делать...
oxana_lav
23 сентября 2012 года
+1
достаточно трудоемко, но ооочень аппетитно спасибо, утащила
STEFANIYA (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Да,повозиться надо,но он того стоит!!!
Iskis
23 сентября 2012 года
+1
супер.утащила.осталось купить духовку
STEFANIYA (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
ещё не обзавелись?.правильно...-не поправитесь
Iskis
23 сентября 2012 года
0
щас зима грядет.не до духовок.да еще ж и кредит с ремонтом..
Swetly4ok
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Iskis
супер.утащила.осталось купить духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Iskis пишет:
.осталось купить духовку
крошка ли из энска
23 сентября 2012 года
+1
утащила
STEFANIYA (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Надеюсь,что понравится!
крошка ли из энска
23 сентября 2012 года
+1
конечно - такая вкуснотища как может не понравитьс
Карачёва Наталья
24 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
Я_Окся
24 сентября 2012 года
+1
Бум пробовать
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Надеюсь,что понравится!
Vitta
24 сентября 2012 года
+1
ммм- пальчики оближешь так аппетитно выглядит
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Vitta пишет:
ммм- пальчики оближешь
вот 100% точно подмечено!!!
мама Ванюшки и Яночки
24 сентября 2012 года
+1
Ксюх, как долго! Но забрала!
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
ну на всё уходит около 2-ух часов,но он того стоит!!!
мама Ванюшки и Яночки
24 сентября 2012 года
+1
Ну это надо всех из дома выгонять!
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
легче конечно же так!!!
chudoyudo
24 сентября 2012 года
+1
А сколько примерно по времени занимает выпечка?)
Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.
Думаю, попробую. Плюсую и забираю в закрома.))
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
примерно весь процесс,если только тортиком заниматься,то около 2-ух часов..
Бэлла_Т
24 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Seegay
24 сентября 2012 года
+1
Кажется я выбрала себе тортик к Новому Году
Спасибочки!!!
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
+1
Ооо..правильно!!!удивите всех!!!
Seegay
24 сентября 2012 года
+1
Swetly4ok
24 сентября 2012 года
+1
Ой мамочка!!!!!!! Как наверное ВКУСНО!!!!!!!!
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
ооооооочень!!!
Мама_Датеньки
24 сентября 2012 года
+1
Красотища-вкуснотища!!!! Даже срочно захотелось этой вкуснятинки
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
+2
муж теперь говорит так:-Пеки 2-а тортика...один мне-другой тебе
Мама_Датеньки
25 сентября 2012 года
+1
панамка-оксанка
24 сентября 2012 года
+1
Я не только к себе утащила,но и распечатала,завтра на работу девочкам рецепт унесу...спасибо огромное за вкусняшку такую
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Рада,что понравилось!!!
панамка-оксанка
26 сентября 2012 года
0
Swe4ka
24 сентября 2012 года
+1
Я тоже утащила !!!!
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Аврора-13
24 сентября 2012 года
+1
супер, как-нибудь не пожалею выходной.
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
он того стоит!!
mirabellaa
24 сентября 2012 года
+1
спасибо!
на день рождение самое то
STEFANIYA (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
!да,праздничный!!!!
Smuklya
24 сентября 2012 года
+1
Спаибо теперь подождем праздника и обязательно приготовлю
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Эл4ик
25 сентября 2012 года
+2
Сразу чувствуется,что Только начала рецепт читать.слюноотделение началось как у собачки Павлова.Взяла себе,попробую.
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
он и вправду вкусный!!!
tatdim
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
Pelargonia
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Моя мечта - научиться самой печь вкусные торты!
Вот, с Вашей помощью буду учиться!
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
Я сама его испекла во второй раз...
Pelargonia
25 сентября 2012 года
+1
Да? А получилось очень профессионально!
STEFANIYA пишет:
испекла во второй раз...

Я никому не скажу!
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
+1
сударушка
25 сентября 2012 года
+1
Обязательно попробую приготовить.А сколько кг получается их этого состава?
STEFANIYA (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
сударушка пишет:
А сколько кг получается их этого состава?
незнаю..весов нет...
Ирбоб
26 сентября 2012 года
+1
Интересный торт, а не слишком много масла - глазурь, крем, карамель - почти 500 гр масла?
STEFANIYA (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Нет!!! вы сначала попробуйте..,если хотите.
Ирбоб
26 сентября 2012 года
+1
хочу попробовать на день рождения испечь
STEFANIYA (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
В Сербии маргарин-хорошего качества,сливочный-вот его используют везде и даже в крем!,я в карамель и глазурь маргарин кладу..
Ирбоб
26 сентября 2012 года
+1
Я в нашем маргарине настолько не уверена, я его только в тесто, а в крем, даже не знаю, не пробовала ни разу.
STEFANIYA (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
на сл.масле крем вкусный!!!
Ксюша
26 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
26 сентября 2012 года
0
Валентина 77
26 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
26 сентября 2012 года
+1
Валентина 77
26 сентября 2012 года
+1
ельвирика
28 сентября 2012 года
+1
STEFANIYA (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Спасибо
Дважды мамочка
28 сентября 2012 года
+1
Ух, как заманчиво выглядит *судорожно ищет смайлик, роняющий слюни*
Скажите, ваши коржы какого примерно размера?
STEFANIYA (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
форма противеня у меня 30 на 35см.Орехи в стакане не измеряла,а вот в некоторых рецептах пишут 300-400гр орехов..Я накладываю с мааааленькой горочкой орехи,мне удобнее мера ложкой почему то...
Дважды мамочка
28 сентября 2012 года
0
А все остальное в ложке - с горкой или нет?
STEFANIYA (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Для теста-ложками отмеряю.
Дважды мамочка
28 сентября 2012 года
+1
И 24 ст.л. орехов -это в стканах сколько? Хоть примерно. И в ложку все набирать с горкой или вровень с краями?
STEFANIYA (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
всё набираю с горочкой!
Дважды мамочка
28 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам