Любимый всеми детьми закусончик - "Сосиски в тесте"! :)
Всем девочкам доброго времени суток и хорошего настроения!
Так как у меня сегодня выходной, решила посвятить его полностью готовке. Испекла пирог, хлеб ну и давно просимые детьми сосиски в тесте. И делались они у меня так легко и быстро! Итак. Ингредиенты для "Сосисок в тесте":
Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 10-12 штук.(количество на ваше усмотрение).
Я приготовила тесто обычным опарным способом:дрожжи развела в теплом молоке (2ст. л.), добавила сахар,1ст. л. муки, тщательно всё перемешала, накрыла кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Затем замешала тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, влила опару, тёплое молоко, чуток растительного масла и вбила яйцо. Вымешиваю тесто. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрыла полотенцем и поставила в тёплое место на 1,5 часа, до увеличения в объёме. Раскатываю тесто тоненько, до толщины 0,5 см, нарезаю острым ножом на длинные полоски. Заранее отвариваю в кастрюльке сосиски до полуготовности. Сосиску кладу на полоску теста и по спирали оборачиваю. Стараюсь закрыть всю сосиску, для этого чуть-чуть подтягиваю тесто. На протвень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовочки и оставляем в тёплом месте для расстойки на 15 минут. Девочки, я готовлю на стеклянном противне в микре...

.
Выпекаю при темп. 200гр. - от 20 до 25 мин. После выпечки смазываю наши закусончики растопленным кусочком сливочного маслица или молочком(для блеска).

Накрываю полотенчиком и даю сосискам отдохнуть минут 10.

Сметается всё мгновенно!


Приятного вам аппетита!
Таким образом наделала сегодня очень много сосисок. Завтра дам ребятёнкам и в школу и в колледж.

Мука пшеничная — 450 мл
Молоко — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сосиски (ваши любимые) — 10-12 штук.(количество на ваше усмотрение).
Я приготовила тесто обычным опарным способом:дрожжи развела в теплом молоке (2ст. л.), добавила сахар,1ст. л. муки, тщательно всё перемешала, накрыла кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Затем замешала тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, влила опару, тёплое молоко, чуток растительного масла и вбила яйцо. Вымешиваю тесто. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрыла полотенцем и поставила в тёплое место на 1,5 часа, до увеличения в объёме. Раскатываю тесто тоненько, до толщины 0,5 см, нарезаю острым ножом на длинные полоски. Заранее отвариваю в кастрюльке сосиски до полуготовности. Сосиску кладу на полоску теста и по спирали оборачиваю. Стараюсь закрыть всю сосиску, для этого чуть-чуть подтягиваю тесто. На протвень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовочки и оставляем в тёплом месте для расстойки на 15 минут. Девочки, я готовлю на стеклянном противне в микре...

.

Выпекаю при темп. 200гр. - от 20 до 25 мин. После выпечки смазываю наши закусончики растопленным кусочком сливочного маслица или молочком(для блеска).

Накрываю полотенчиком и даю сосискам отдохнуть минут 10.

Сметается всё мгновенно!




Приятного вам аппетита!






Комментарии
Обожаю! Спасибо!!!!
ой.....
только сейчас обратила внимание на дату Вашего коммента....
а чЁ ж я раньше-то его не видела?
эх....
где мои глаза временами бывают?
в прошлом году у меня накрылась духовочка....
вот я и приспособилась печь в микре....
ну ничО...
вот накоплю на новую и куплю попозже...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: