Кокосово-вишнёвый пирог
Приветик милые хозяюшки! Вчера пекла по давно надыбанному в интернете (спасибо ladival) рецепту очень вкусный пирог! Сочетание кокоса и вишни оооочень понравилось. А аромат... просто потрясающий))) Вот хочу с Вами рецептиком поделиться
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
700-800 гр. муки, 1 упаковка свежих дрожжей или 2 пачечки сухих, 250 мл. молока, 100 грамм масла сливочного,100 гр. сахара, 1 яйцо.
500 грамм муки насыпать в миску, в муке сделать ямочку для дрожжей. Всыпать или раздробить в эту ямочку дрожжи, немножко сахара и грамм 50 молока тёплого. Присыпать всё это дело мукой и в тёплое место на минут 15-20. Тем временем растапливаем масло, смешиваем с сахаром, молоком и яйцом. Полученную массу смешиваем с опарой, и снова в тёпленькое место на минут 30. Пока полутесто-полуопара подходит займёмся кремом)))
Для крема нам понадобится:
100 грамм сливок, 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 200 грамм кокосовой стружки или кокосовых чипсов, 1 пачка ванильного или сливочного пудинга, 500 ml молока, 50 грамм кокосового сиропа, 1 банка вишен. Вишню откинуть на дуршлаг. Масло, сливки и сахар кипятить 2 минуты, снять с плиты и всыпать в массу кокосовую стружку. Потом варим пудинг, придерживаясь рецепта приготовления на обратной стороне упаковки. Смешать пудинг с кокосовой массой и кокосовым сиропом.
Тем временем тесто подошло. В тесто вымешать оставшуюся часть муки. Получившиеся тесто раскатываем на размер листа. Сверху намазываем начинку из пудинга и кокосовой массой. В начинку вдавливаем вишни. Пирог выпекать минут 30 при 180-200 градусов.



Для теста нам понадобятся следующие продукты:
700-800 гр. муки, 1 упаковка свежих дрожжей или 2 пачечки сухих, 250 мл. молока, 100 грамм масла сливочного,100 гр. сахара, 1 яйцо.
500 грамм муки насыпать в миску, в муке сделать ямочку для дрожжей. Всыпать или раздробить в эту ямочку дрожжи, немножко сахара и грамм 50 молока тёплого. Присыпать всё это дело мукой и в тёплое место на минут 15-20. Тем временем растапливаем масло, смешиваем с сахаром, молоком и яйцом. Полученную массу смешиваем с опарой, и снова в тёпленькое место на минут 30. Пока полутесто-полуопара подходит займёмся кремом)))
Для крема нам понадобится:
100 грамм сливок, 100 грамм масла, 100 грамм сахара, 200 грамм кокосовой стружки или кокосовых чипсов, 1 пачка ванильного или сливочного пудинга, 500 ml молока, 50 грамм кокосового сиропа, 1 банка вишен. Вишню откинуть на дуршлаг. Масло, сливки и сахар кипятить 2 минуты, снять с плиты и всыпать в массу кокосовую стружку. Потом варим пудинг, придерживаясь рецепта приготовления на обратной стороне упаковки. Смешать пудинг с кокосовой массой и кокосовым сиропом.
Тем временем тесто подошло. В тесто вымешать оставшуюся часть муки. Получившиеся тесто раскатываем на размер листа. Сверху намазываем начинку из пудинга и кокосовой массой. В начинку вдавливаем вишни. Пирог выпекать минут 30 при 180-200 градусов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: