Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое с тефтелями

Привет всем жителям СМ!
Посмотрела в группе вроде нет похожего блюда, о котором я хочу вам рассказать. Суп с фрикадельками знают конечно все и наверняка все его готовят, а вот у меня его не любят, наверно как то не так его делаю. Зато мои очень полюбили новый мой суп, вообще моя знакомая, которая научила меня его готовить еще в мои лет 18 называла его "Жаркое с тефтелями", пусть тогда оно так и называется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно нам не так уж и много продуктов, для супа:
Лук, морковь, болгарский перец, картофель. Количество продуктов зависит конечно от количества едаков, нас 4-ро человек, плюс обязательно кто-нибудь заглянет в гости.


Режем лук кубиками и обжариваем в 3-х ст. л. раст. масла


Затем добавляем резанную морковь и болгарский перец, режем кто как привык, я иногда морковь тру на крупной терке, его тогда не заметно, не все ее почему то любят, не забываем добавить зубчик чеснока мелко порубленный


Жарю все на большом огне, быстро, затем добавляем 1,5-2 литра воды, даем закипеть и бросаем картофель, маленький картофель целиком, а большой пополам, сразу солим бульон




Пока закипает бульон и вариться картофель делаем тефтели, для этого нужен фарш, перекрученный лук, соль, рис, яйцо, любимые приправки.


Тефтели делаю достаточно большими




И вот когда наш картофель будет готов на половину, мы аккуратно добавляем тефтели


Закрываем крышечкой и варим минут 15, после дружно садимся кушать


Нормальные люди пампушки подают к борщу, а я вот решила их подать к тефтелькам.

На всякий случай рецепт: 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, перемешать, добавить смесь из: 2 ст. л. раст. масла, 2 яиц, соль на кончике ножа, 3/4 стакана воды (молока). Замесить мягкое тесто, при надобности добавить муку. Дать подойти, обмять, еще раз дать подойти, сформировать шарики, уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, выпекать 15-20 минут при 180 градусов.

Мои довольные, муж сказал, что в этот раз вообще получилось ооочень вкусно, может потому что я решила не добавлять ни помидор, ни томатную пасту

Пы. СЫ Кстати, если налить меньше воды, то жаркое будет намного гуще и по своему вкуснее. А еще тефтели можно сначала обжарить на быстром огне и только потом добавить их в суп.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое с тефтелями
  Привет всем жителям СМ!
Посмотрела в группе вроде нет похожего блюда, о котором я хочу вам рассказать. Суп с фрикадельками знают конечно все и наверняка все его готовят, а вот у меня его не любят, наверно как то не так его делаю. Читать полностью
 

Комментарии

olika1967
22 сентября 2012 года
0
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Спасибо!
Анюточка88
22 сентября 2012 года
+1
Anetta-an (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
panty279
22 сентября 2012 года
+1
Anetta-an (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
anomarik
23 сентября 2012 года
+1
Мясо нужно варить не меньше 20 минут
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
беремчатая
24 сентября 2012 года
+1
Выглядит очень вкусно)))))))обязательно попробую))))))
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Очень этому рада!
ОЛЯНЯ
24 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое,попробую обязательно! Никогда не ела жаркое с тефтелями!
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
очень буду рада, если понравится!
taorehova
24 сентября 2012 года
+1
Ой, как вкусно! Сегодня же попробую!
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Спасибочки! Мои очень любят, у меня получилось больше как супчик, но если меньше добавить воды, то получиться как раз жаркое.
Красива
24 сентября 2012 года
+1
Какая вкуснятина .А можно попровать запечь в горшочках?
Anetta-an (автор поста)
24 сентября 2012 года
0
Вау! Точно! У тебя есть горшочки? У меня один, небольшой, железный, а так я давно мечтаю о маленьких глиняных для каждого.
Красива
24 сентября 2012 года
+1
Горшочки видела в Метро.Там разной формы по 400 тенге.Вот жду когда поедем.
Anetta-an (автор поста)
25 сентября 2012 года
0
И не дорого Надо туда съездить
Красива
25 сентября 2012 года
+1
Обязательно,там еще много чего интесного найдешь
taorehova
25 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Anetta-an
Спасибочки! Мои очень любят, у меня получилось больше как супчик, но если меньше добавить воды, то получиться как раз жаркое.

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaLina
25 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Я-А
27 сентября 2012 года
+1
Класс! Надо попробовать сделать, мои не любят жареные тефтели, а такие думаю понравятся.
Anetta-an (автор поста)
27 сентября 2012 года
+1
А вдруг, ты разве такие не готовишь? Думаю и для Жаника подходит
Я-А
27 сентября 2012 года
+1
Я только суп с фрикадельками делаю, а такое не пробовала.
Я-А
27 сентября 2012 года
+1
Сегодня на ужин приготовила, всем очень понравилось! Я только наверно риса переложила, тефтели у меня слегка развалились. Вкуснее чем суп с фрикадельками!
Anetta-an (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
У меня иногда тоже разваливаются, всегда тефтели разные получаются, а так все равно вкуснее чем просто суп с фрикадельками, который у меня вообще не вкусный получается, наверно не умею делать правильно фрикадельки
Гайфутдинова
27 сентября 2012 года
+1
Отличный рецепт)обязательно попробую завтра)вроде все очень просто,но оригинально получилось)
Anetta-an (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Ага, просто, быстро и вкусно!
Ikar7
6 октября 2012 года
0
на фото в миске с фаршем еще яйцо? или мне показалось? А рис сырой или отваренный?
Anetta-an (автор поста)
6 октября 2012 года
0
А я даже и не заметила, что не написала про яйцо, да конечно, яйцо тоже в фарш. А рис сырой ложу, просто промою и все, а так можно замочить в первую очередь в воде, пока будет все готовиться, он немного разбухнет и быстрее приготовится.
Milena_uz
11 февраля 2013 года
+1
Вку-у-у-усно! Прям чувствую аромат болгарского перчика!!
Anetta-an (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Чет я давно не готовила! Спасибо, что напомнили, что у меня такой рецептик имеется.
Milena_uz
11 февраля 2013 года
+1
Так и я давно не готовила тефтели. Полезла сегодня в СМ поискать как там что делается (я вообще теперь всё исключительно здесь ищу), вот напала на Ваш рецепт. Только не супчиком сделала, а с капустой потушила.
Anetta-an (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
мамочки, я теперь капусточку хочу, боже мой, я такая обжора стала
Milena_uz
11 февраля 2013 года
0
Да ладно, от капусточки ничего не будет... ка-ПУСТА она...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам