Жаркое с тефтелями
Привет всем жителям СМ!
Посмотрела в группе вроде нет похожего блюда, о котором я хочу вам рассказать. Суп с фрикадельками знают конечно все и наверняка все его готовят, а вот у меня его не любят, наверно как то не так его делаю. Зато мои очень полюбили новый мой суп, вообще моя знакомая, которая научила меня его готовить еще в мои лет 18 называла его "Жаркое с тефтелями", пусть тогда оно так и называется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно нам не так уж и много продуктов, для супа:
Лук, морковь, болгарский перец, картофель. Количество продуктов зависит конечно от количества едаков, нас 4-ро человек, плюс обязательно кто-нибудь заглянет в гости.
Режем лук кубиками и обжариваем в 3-х ст. л. раст. масла
Затем добавляем резанную морковь и болгарский перец, режем кто как привык, я иногда морковь тру на крупной терке, его тогда не заметно, не все ее почему то любят, не забываем добавить зубчик чеснока мелко порубленный
Жарю все на большом огне, быстро, затем добавляем 1,5-2 литра воды, даем закипеть и бросаем картофель, маленький картофель целиком, а большой пополам, сразу солим бульон
Пока закипает бульон и вариться картофель делаем тефтели, для этого нужен фарш, перекрученный лук, соль, рис, яйцо, любимые приправки.
Тефтели делаю достаточно большими
И вот когда наш картофель будет готов на половину, мы аккуратно добавляем тефтели
Закрываем крышечкой и варим минут 15, после дружно садимся кушать
Нормальные люди пампушки подают к борщу, а я вот решила их подать к тефтелькам.
На всякий случай рецепт: 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, перемешать, добавить смесь из: 2 ст. л. раст. масла, 2 яиц, соль на кончике ножа, 3/4 стакана воды (молока). Замесить мягкое тесто, при надобности добавить муку. Дать подойти, обмять, еще раз дать подойти, сформировать шарики, уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, выпекать 15-20 минут при 180 градусов.
Мои довольные, муж сказал, что в этот раз вообще получилось ооочень вкусно, может потому что я решила не добавлять ни помидор, ни томатную пасту
Пы. СЫ Кстати, если налить меньше воды, то жаркое будет намного гуще и по своему вкуснее. А еще тефтели можно сначала обжарить на быстром огне и только потом добавить их в суп.
Посмотрела в группе вроде нет похожего блюда, о котором я хочу вам рассказать. Суп с фрикадельками знают конечно все и наверняка все его готовят, а вот у меня его не любят, наверно как то не так его делаю. Зато мои очень полюбили новый мой суп, вообще моя знакомая, которая научила меня его готовить еще в мои лет 18 называла его "Жаркое с тефтелями", пусть тогда оно так и называется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно нам не так уж и много продуктов, для супа:
Лук, морковь, болгарский перец, картофель. Количество продуктов зависит конечно от количества едаков, нас 4-ро человек, плюс обязательно кто-нибудь заглянет в гости.
- Поделиться

Режем лук кубиками и обжариваем в 3-х ст. л. раст. масла
- Поделиться

Затем добавляем резанную морковь и болгарский перец, режем кто как привык, я иногда морковь тру на крупной терке, его тогда не заметно, не все ее почему то любят, не забываем добавить зубчик чеснока мелко порубленный
- Поделиться

Жарю все на большом огне, быстро, затем добавляем 1,5-2 литра воды, даем закипеть и бросаем картофель, маленький картофель целиком, а большой пополам, сразу солим бульон
- Поделиться

- Поделиться

Пока закипает бульон и вариться картофель делаем тефтели, для этого нужен фарш, перекрученный лук, соль, рис, яйцо, любимые приправки.
- Поделиться

Тефтели делаю достаточно большими
- Поделиться

- Поделиться

И вот когда наш картофель будет готов на половину, мы аккуратно добавляем тефтели
- Поделиться

Закрываем крышечкой и варим минут 15, после дружно садимся кушать
- Поделиться

Нормальные люди пампушки подают к борщу, а я вот решила их подать к тефтелькам.

- Поделиться

На всякий случай рецепт: 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, перемешать, добавить смесь из: 2 ст. л. раст. масла, 2 яиц, соль на кончике ножа, 3/4 стакана воды (молока). Замесить мягкое тесто, при надобности добавить муку. Дать подойти, обмять, еще раз дать подойти, сформировать шарики, уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, выпекать 15-20 минут при 180 градусов.
Мои довольные, муж сказал, что в этот раз вообще получилось ооочень вкусно, может потому что я решила не добавлять ни помидор, ни томатную пасту

Пы. СЫ Кстати, если налить меньше воды, то жаркое будет намного гуще и по своему вкуснее. А еще тефтели можно сначала обжарить на быстром огне и только потом добавить их в суп.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: