Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

250 гр кокосовой стружки
100 + 30 мл молока
50 гр сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/3 б. сгущённого молока
200 гр молочного шоколада
100 гр тёмного шоколада
Готовим конфеты баунти:
Приготовление баунти в домашних условиях начнём с того, что в кастрюльку (не эмалированную) нальём 100 мл молока, добавим сахар и масло. Ставим всё на медленный огонь и помешиваем до полного растворения. Затем снимаем молоко с огня и добавляем сгущёнку.
В сладкую эмульсию добавляем кокосовую стружку, всё хорошо перемешиваем. Из кокоса лепим шарики и убираем в морозильник на 1 – 1.5 часа.
Для приготовления глазури в кастрюльку (не эмалированную) выливаем молоко и разламываем дольки шоколада. Шоколад ставим на очень-очень медленный огонь или на водяную баню, помешиваем. Снимаем шоколад с огня, немного остужаем.
Из морозильника достаём кокосовые шарики, по очереди насаживаем их на зубочистку и окунаем в глазурь.
Глазированные шарики выкладываем на тарелку или поднос, убираем в холодильник.
Домашние баунти готовы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: