Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А мы сынульку покрестили!

Доброго времени суток!
А у нас радость, мы сынулю покрестили!

Ну как же без тортика? Вот что у меня получилось.
Внутри: апельсиновый бисквит + крем из сливок, маскарпоне и рикоты + вишня + карамелизованные орехи + ганаш (выравнивание)





Как вам?

Пы. сы.: Девченки, миленькие, подскажите в чем дело. Выровняла тортик ганашем. Покрыла мастикой. Все было ровненько. Поставила в холодильник. Через время достала, а мастика вся в пузырях
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А мы сынульку покрестили!
Доброго времени суток!
А у нас радость, мы сынулю покрестили!
Ну как же без тортика? Вот что у меня получилось.
Внутри: апельсиновый бисквит + крем из сливок, маскарпоне и рикоты + вишня + карамелизованные орехи + ганаш (выравнивание)
Как вам?
Пы. сы.: Девченки, миленькие, подскажите в чем дело. Выровняла тортик ганашем. Покрыла мастикой. Все было ровненько. Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
22 сентября 2012 года
0
очень красивый тортик.
cv-akcent (автор поста)
22 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!
све-ма
22 сентября 2012 года
+1
Тортик просто прелесь-вот правда-ничего лишнего Мне очень понравился!Супер!
cv-akcent (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Огромное спасибо!
Ланульчик
22 сентября 2012 года
0
Поздравляю! А тортик чудесный!
cv-akcent (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Спасибо за поздравления!
И за оценку большое спасибо!
Юлия Федосова
22 сентября 2012 года
0
Очень красивый и нежный тортик!!!
cv-akcent (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
Спасибочки!!!
Slasha
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent пишет:
а мастика вся в пузырях
и я вот леплю сейчас - все идеально, пока лепку вылаживала верх стал пузыриться ,но у меня в кухне сейчас очень влажно, дождь прошел, холодно и сыро, окна закрыты + варила овощи - мож из-за влажности Холодильник прикрутила, чтобы поменьше работал и не было конденсата т.к. малые напостой лазяют в него мож там поддубнет чуток и будет норм.
Подождем когда опытные мастерицы скажут нам че нить
Slasha
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent пишет:
вся в пузырях
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712967
g-lubovv
22 сентября 2012 года
0
У меня опыта немного, но заметила, что если мастикане прилипла (не склеилась) к поверхности то будут пузыри. Перед тем, как заниматься боками, нужно тщательно прогладить верх и только потом преступать к бокам, и то постепенно двигаясь вниз по всей поверхности. В этом я не уверенна, но скажу, что ещё зависит от температуры мастики и поверхности торта. Когда и мастика и ганаш холодные (насколько это возможно), то пузырей нет, так что я стараюсь, кусок мастики для покрытия сильно не разогревать, достала из холодильника, расскатала (она не должна бытьочень холодной не раскатаете, но должна быть ниже температуры в комнате), достала торт и быстренько покрыла - в холодильник минут на 10, а потом украшать дальше. То что, когда ложишь тёплую мастику на тёплый ганаш - пузырь. И ещё, заведите тоненькую иголочку, пузырь прокололи, воздух к центру (к проколу) согнали, слегка намочили прокол и затёрли - всё, как будто ничего и не было
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо за подсказки!!
Slasha
24 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
У меня опыта немного, но заметила, что если мастикане прилипла (не склеилась) к поверхности то будут пузыри. Перед тем, как заниматься боками, нужно тщательно прогладить верх и только потом преступать к бокам, и то постепенно двигаясь вниз по всей поверхности. В этом я не уверенна, но скажу, что ещё зависит от температуры мастики и поверхности торта. Когда и мастика и ганаш холодные (насколько это возможно), то пузырей нет, так что я стараюсь, кусок мастики для покрытия сильно не разогревать, достала из холодильника, расскатала (она не должна бытьочень холодной не раскатаете, но должна быть ниже температуры в комнате), достала торт и быстренько покрыла - в холодильник минут на 10, а потом украшать дальше. То что, когда ложишь тёплую мастику на тёплый ганаш - пузырь. И ещё, заведите тоненькую иголочку, пузырь прокололи, воздух к центру (к проколу) согнали, слегка намочили прокол и затёрли - всё, как будто ничего и не было

↑   Перейти к этому комментарию
g-lubovv пишет:
тоненькую иголочку, пузырь прокололи, воздух к центру (к проколу) согнали

спасибо
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
cv-akcent пишет:
вся в пузырях
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1712967

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!!!
Мамочка Дашутки
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
g-lubovv
22 сентября 2012 года
0
Стильно, изыскано и со вкусом, с вашего разрешения возьму себе в копилку идей У меня опыта немного, но заметила, что если мастикане прилипла (не склеилась) к поверхности то будут пузыри. Перед тем, как заниматься боками, нужно тщательно прогладить верх и только потом преступать к бокам, и то постепенно двигаясь вниз по всей поверхности. В этом я не уверенна, но скажу, что ещё зависит от температуры мастики и поверхности торта. Когда и мастика и ганаш холодные (насколько это возможно), то пузырей нет, так что я стараюсь, кусок мастики для покрытия сильно не разогревать, достала из холодильника, расскатала (она не должна бытьочень холодной не раскатаете, но должна быть ниже температуры в комнате), достала торт и быстренько покрыла - в холодильник минут на 10, а потом украшать дальше. То что, когда ложишь тёплую мастику на тёплый ганаш - пузырь. И ещё, заведите тоненькую иголочку, пузырь прокололи, воздух к центру (к проколу) согнали, слегка намочили прокол и затёрли - всё, как будто ничего и не было
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
И еще раз спасибки
СветлаяНик
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Благодарю!
Малика09
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо
Tanyasha88
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо
Ира1304
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!
katya331
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибочки!!!
Карачёва Наталья
22 сентября 2012 года
0
ой, какой славненький тортик!
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо! Очень приятно!
Aline_u
22 сентября 2012 года
+1
cv-akcent пишет:
Через время достала, а мастика вся в пузырях
а ганаш смазывали сиропом каким -нибудь? Видела в МК и Артамиана говорила,что надо смазать чем-нибудь,перед тем как мастику класть
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Вот! Наверное в этом вся проблема! Не смазывала! Правда до этого было уже несколько тортиков с несказанным ганашем и они не пузырились
В следующий раз попробую с сиропом
Большое спасибо
Aline_u
23 сентября 2012 года
0
да не за что, сама на такое напоролась, но у меня был белый ганаш и он вроде не сильно застыл,т.е. мастика прилипала к нему, Таня сказала,что надо смазывать
Удачи
Лина Дианова
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Наталья27
22 сентября 2012 года
0
классный, и вкусный
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Спасибо! И вправду вкусненько было
Вера Вер
22 сентября 2012 года
0
Очень интересная идея Супер тортик
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Огромное спасибо!
Лариса Гебура
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Мира7
22 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
irrinka
23 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
KeyRussOff
23 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Валентина 77
23 сентября 2012 года
0
cv-akcent (автор поста)
23 сентября 2012 года
0
Благодарю
Валентина 77
23 сентября 2012 года
0
Вероника Франко
26 сентября 2012 года
0
Красота!!!Утащила идейку себе!!!
Yaninka
27 сентября 2012 года
0
Красивый тортик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам