Мультиварка. Продолжаем. Мясные блюда.
Решила добавить опробованные рецептики вторых блюд в мультиварочке.
На этот раз без фото, но все очень аппетитно выглядит и вкусно.
1. Курица запеченная.
500 мл кефира
1 кг курицы
перец, соль, специи по вкусу
немного раст. масла
Смешать кефир со специями и замариновать этой смесью курицу, порубленную на порционные куски (у меня были куриные голени). Оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В кастрюльку налить немного масла. Готовить на режиме "Выпечка" 20 минут с одной и 20 минут с другой стороны. М-м-м, вкусняшка
2. Свинина в сметанном соусе.
800 г свинины
1 луковица
1 морковка
200 г сметаны 15-20% жирности
1-2 ст. воды
соль, перец, базилик или другие специи по вкусу
раст. масло
Свинину нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать, морковку потереть на терке. Лук с морковкой обжарить на раст. масле в режиме "выпечка", добавить свинину и слегка обжарить. Сметану смешать со специями, добавить воду и тщательно перемешать венчиком. Залить получившимся соусом свинину и готовить в режими "Тушение" 1,5 часа.
3. Запеканка картофельная с фаршем.
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
600-700 г картофеля
масло для смазывания формы
соль, перец, специи по вкусу
2 яйца
сметана или майонез по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (как чипсы). В фарш добавить специи. Лук измельчить.
Кастрюльку смазать раст. маслом и выложить слоями:
- половину картофеля
- фарш
- лук
- оставшийся картофель
Слои можно слегка присаливать.
Яйца смешать с майонезом или сметаной. Добавить соль, перец, специи. Смесь вылить в кастрюльку. Готовить на "Выпечке" 65 минут.
Я готовила с майонезом, получилось жирновато. Думаю, со сметанкой будет самое то.
Всем приятного аппетита!
На этот раз без фото, но все очень аппетитно выглядит и вкусно.
1. Курица запеченная.
500 мл кефира
1 кг курицы
перец, соль, специи по вкусу
немного раст. масла
Смешать кефир со специями и замариновать этой смесью курицу, порубленную на порционные куски (у меня были куриные голени). Оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В кастрюльку налить немного масла. Готовить на режиме "Выпечка" 20 минут с одной и 20 минут с другой стороны. М-м-м, вкусняшка

2. Свинина в сметанном соусе.
800 г свинины
1 луковица
1 морковка
200 г сметаны 15-20% жирности
1-2 ст. воды
соль, перец, базилик или другие специи по вкусу
раст. масло
Свинину нарезать маленькими кусочками. Лук мелко нарезать, морковку потереть на терке. Лук с морковкой обжарить на раст. масле в режиме "выпечка", добавить свинину и слегка обжарить. Сметану смешать со специями, добавить воду и тщательно перемешать венчиком. Залить получившимся соусом свинину и готовить в режими "Тушение" 1,5 часа.
3. Запеканка картофельная с фаршем.
600 г фарша из свинины и говядины
1 луковица
600-700 г картофеля
масло для смазывания формы
соль, перец, специи по вкусу
2 яйца
сметана или майонез по вкусу
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками (как чипсы). В фарш добавить специи. Лук измельчить.
Кастрюльку смазать раст. маслом и выложить слоями:
- половину картофеля
- фарш
- лук
- оставшийся картофель
Слои можно слегка присаливать.
Яйца смешать с майонезом или сметаной. Добавить соль, перец, специи. Смесь вылить в кастрюльку. Готовить на "Выпечке" 65 минут.
Я готовила с майонезом, получилось жирновато. Думаю, со сметанкой будет самое то.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
а в третьем варианте попробуйте смешать сметану с томатной пастой или соком.
Вчера только с мамой обсуждали, какого размера нам нужна кухня, чтобы хотя бы то, что есть разместить (а разговор зашел из-за того, что морковка пропадает, а мне лениво соковыжималку доставать, потому что ее просто некуда ставить). У нас кухня 6 кв.м. Микроволновка подвешена. Маленький холодильник под столешницей. Стоит кофемашина, тостер, чайник, мультварка. Все, больше места нет
в маринаторе мможно мариновать,всё,от мяса до овощей.
в маринаторе мможно мариновать,всё,от мяса до овощей.
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже люблю и с удовольствием пользуюсь кухонной техникой, но выеще на такой квадратуре все размещаете умело
Вот мартнатора у меня нет
А насчет тушения. В принципе, свинина и за 1 час будет готова, просто мои любят помягче, чтобы прям таяло во рту. А у вас мультиварка-скороварка? Думаю, можно поставить на 30 минут, а потом попробовать мясо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: